D-Force 发表于 2018-1-24 11:03:49

[伪测评]尼尔森工坊1/60红异端测评(图片描述完成,总结文字待补)

千刀杀的站长,催人不要本
然而拿人的手软,只好赶着出测评了
还好本套套件90%以上零件隐藏水口,做起来也还比较愉快

以下为正文:

老规矩,先是头部
客观的说,头部零件不算多
因为个人喜好,我才用了橙色的透明件而不是绿色

光看虑头部组合度的话,这组合度好的让人热泪盈眶...

胸部零件(含PE软胶)

现在你们明白小熊零件的作用了吧...

但是这小熊也略惊悚...

应该能看到上面的牙印吧?
为了让腰部足够稳定,厂家用了PE加ABS组合的方式
组合的过程让人有点痛苦,但为了稳定也只好如此了
严格来说,其实也不算是组合度的问题的...

装上头部(比例真心好)

背包,和MG限定很类似,但细节当然就好很多

一路没有提组合度问题,是因为组合度确实不错
然而这把剑两头就有点松,组合度说不过去了
多嘴一句,这种中间左右合,然后外套零件的2+1结构的情况在本套套件里面有几个地方组合度都有点问题

背包完成

加上背包

你们喜欢贴纸,我更喜欢直接透明件,让光从别的地方透进来

腰部零件

金属件直接装在塑料件中间作为加强

腰部结构,颇有MG的既视感

这里,球状结构使用了PE软胶件
但是建议各位在拼装的时候,选用ABS件(有软硬两种选择)会更适合

后腰的那个大零件比较松,就是我说的那种2+1结构的那种组合度问题

组合

下肢零件...好多...
btw.下肢可能有略微调整过比例,但总体而言其实就是MG的结构和分件(考虑到比例和稳定性,这也算是个可以接受的选择)

脚掌分件

脚掌的直接可动范围不算大

多么熟悉的零件啊...

到手的时候,这几个零件就已经发白,有点莫名其妙

下肢基本完成
组合度良好,故一路无言

胯关节零件

参考一下下肢的可弯曲范围
大腿侧挂刀的地方做上了细节,如果想大腿挂刀得自己开孔了

三个角度(身残志坚好男儿...)

全可动手是一个个手指自己组起来的...花了我30分钟啊...

手掌完成
请注意,手指部分全部的红色零件都有PE(软)和ABS(硬)两种
上图展示的零件是PE,但最终组装采用了ABS
PE的话组合方便,但是会松,怕抓不起东西;ABS的话组合度需要小修,但是稳定
各位自己选择(个人推荐ABS——男人嘛,还是硬点儿好...)

肩膀和手臂分件

手臂完成,组合度相当的好,并没有什么要特别提的
唯一要吐槽的是腕关节结构虽然稳定,但这种双二维组合的腕关节远不如球状关节方便

站起来了
不得不再说一句,这比例...这才是我心目中的红异端啊!!!

比起MG、PG的刀,尼尔森的这把更细长,更接近现实风格(个人认识)

看看上面那排密密麻麻的水口(下面是处理过的)......
另外,请注意刀格上那小水口透出的颜色——磨砂金板件,居然是用红色版件来做的......

两个金色零件比较松,就是我说的那种2+1的问题(不过这好像是最后一个组合度问题了)

刀把尾端华丽丽缩胶了......{:6_268:}

这里补上另一把刀的组合过程
是的,真的是用20个小零件愣组出来的...

好像海参...

这次用了一套限定的刀格和刀尾

剑鞘的分件

这套套件把突击步枪的辅助把手给撤了,变成了短步枪

盾的设计也发生了改变,类似于把盾缩起来了
老实话,个人...不大喜欢这种设计...

枪并不能装备在后腰,所以全装就是这样了

以下,是全体测评了
然而,听说有人要看和PG的对比测评...
我个人其实并不想这样做,然而有的人老说宁愿选择班爷的pg,我个人又有点想反驳
那好吧,我也就丢个人...

下图,是七年前、完成度七成、七算购入的万代PG红异端
我估计七年之后,这玩意儿很可能也还是这个状态(当然,估计发黄更厉害了...)

虽然拿完成品和烂尾来比,并不公平
然而有些东西...你们是能看懂的
为什么我个人倾向于这套放大的MG更甚于PG...各位请上眼

可能PG能完胜尼尔森的只有这把枪了

以下的,我随便拍,你们随便看吧
虽然拍摄效果不咋地,然而该看的、想看的我都没漏下
作为测评,应该够了

可以看到后腰零件上的纸巾吧?这里零件是有点太松了

如果有空,我或许会在找部正经相机回来棚拍
那个,要看时间了,现在能肝出来的也就这些了
@admin,周一下班收货,除去上班三个晚上就给出了基本完整的测评,哥不欠你的了!{:5_253:}

以下为个人总结:

icesummer 发表于 2018-1-24 12:07:53

真快!!!!!{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}{:6_271:}

icesummer 发表于 2018-1-24 12:12:33

小心酷娃改你的图片顺序哦~

素年锦时 发表于 2018-1-24 12:13:50

{:6_266:}{:6_266:}{:6_266:}{:6_266:}{:6_266:}

D-Force 发表于 2018-1-24 12:46:23

素年锦时 发表于 2018-1-24 12:13

最近喜欢上用这个号了?

admin 发表于 2018-1-24 13:19:09

不改图了 没时间~~

backstreetwolf 发表于 2018-1-24 17:04:29

已有大班PG,除非价格非常心动,否则兴趣不大{:6_274:}

拍臀帝 发表于 2018-1-24 17:08:32

{:6_267:}挺不错的样子

爱吃馒头 发表于 2018-1-24 18:50:27

买买买买买买{:1_227:}

卡版-咸灿 发表于 2018-1-24 20:55:35

比起垃圾班好很多,买一个过年先··
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [伪测评]尼尔森工坊1/60红异端测评(图片描述完成,总结文字待补)