时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

首次尝试丙烯手涂之德高关二爷进度(一图流)

作为一个没文化没理想有那么点道德的懒人。。。
入坑6个月以来第一款尝试手涂丙烯。。。
嫑问为什么。。。环保。。。
第一张是关二爷未上色前,后两张是手涂丙烯颜料大红
手涂功夫还是不到家,笔痕和出界都比较明显
绿色区域没有上底色,直接手涂红色导致红色偏暗偏黑,直接自动旧化了
考虑回头先喷2层白灰色做底色,再上色估计会好点
未完成,黄色区域和护甲边缘镶金线还要再用修好的龟泵喷上金色丙烯颜料试试。
为咩一开始没有用龟泵嘞。。。因为喷嘴断了。。。重新买了一个。。。
二爷算是试验品吧,估计之后还会有几个试验品。。。
不错嘛,DLZ
永远的新人 发表于 2011-10-25 21:14
不错嘛,DLZ

你的签名让我表示很愤慨。。。
额 下次打底吧 哈哈···感觉真心不错呢  只不过据说这个附着力不行吧~~
admin 发表于 2011-10-25 21:24
额 下次打底吧 哈哈···感觉真心不错呢  只不过据说这个附着力不行吧~~

手涂丙烯:水 1:1的话附着力应该还行。。。薄涂5~6层就差不离了。。。
干透48小时以后,手指甲划一下也没事,况且保护层还没喷
没打底是因为喷嘴坏了。。。又懒得大范围手涂。。。
二爷主要是用来试试丙烯的情况,算上之后的金色喷涂正好连手涂带喷涂都测试了
不过遮盖带我用起来嫌麻烦。。。但是三国BB这种地狱分色,不用遮盖带还真没办法喷好。。。
唉。。。懒人就是纠结。。。
疯言疯语 发表于 2011-10-25 21:29
手涂丙烯:水 1:1的话附着力应该还行。。。薄涂5~6层就差不离了。。。
干透48小时以后,手指甲划一下也 ...

确实  BB分色地狱  

看来丙烯不错啊  只不过我不打算搞丙烯了 我的油漆还多这呢
admin 发表于 2011-10-25 21:33
确实  BB分色地狱  

看来丙烯不错啊  只不过我不打算搞丙烯了 我的油漆还多这呢

主要就是看重它便宜,不麻烦,手涂用清水,喷涂放清水和一点调和液
没味道,无毒,手套面具啥的都不用带,沾手上自来水一冲就搞定。。。
丙烯干透以后在模型表面成膜,不溶于油不溶于水,好打理。。。
回头哪里掉色了补色方便,面相笔沾一点丙烯颜料一涂便是,不麻烦。。。
俺也手涂了一个吕布,嘻嘻嘻,,也就是用马克笔涂得,,也就用了3种颜色,,红,金,银
素组党飘过
不错也····顶~~!