时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

下雨了,降温了,吹水了

偶4个月前新入高达模型坑,做了18个高达模型,大部分是MG(全是国产滴)~,感觉做模型已经成了习惯性得部分,当然,主要是自己爱好不多,以前还看看漫画,自己画画之类的,但那个“以前”已经是十来年前的事情了,现在嘛,除了看小说,睡觉,爬山,也就剩下玩模型了,当然偶尔也会买买漂亮的手办。偶第一个入的模型是GG的MG夏亚红扎古,当时嘛,也就是想买一个留作纪念玩玩便算了,以为玩过之后也就不再想这茬了,当然了确实很长一段时间没想过这茬,毕竟第一次拼MG,没想到拼起来那么麻烦,可把我给拼伤了,手疼了好几天,再加上里面送的是刮贴,摆弄了半天也不知道这丫的是怎么搞。所以封在盒子里面束之高阁。再加上当时刚开始工作,还在持续着玩网游,也就再也没想起这茬了。
     话说今年,一起玩了6年网游的伙伴们也纷纷熄火,偶也早就在倦怠期待了很长的一段时间了,所以也就跟着彻底告别网游。然后就开始了日复一日的工作,说实在的,貌似在天朝,很难在工作中能找到激情之类的燃烧助推器,一次,在工作,业余看小说之余,我寻思着应该找点什么事情做做。在淘宝转了半天,发现自己突然对模型很该兴趣,当然,是那种坦克军舰之类的模型。看人那种出样的模型,一只只弄得跟个工艺品似的,遂很想玩玩。但自己看了半天,又跟模型店掌柜的请教了许久,发现原来这种模型要弄好,喷漆最重要,再一看店铺里面的一对油漆罐子,各种色彩的调色表,零零总总一大堆,终于发现,这玩不是我该来的地方,再怎么,我也不认为我有那个耐心一件件的摆弄上色喷漆。大方向确定了(模型),既然军模咱玩不了,高达呢,从书架顶上把放置了很久的夏亚扎古盒子翻出来,自己摆弄摆弄,发现其实当初自己做的还是很不错的(也就是把所有的零件剪下来再拼起来,中间没有任何其他步骤),又恰巧在淘宝上看到了当初自己非常喜欢的高达机型(主要是给以前的SEED系列给害的,印象太深刻了),就买了个MG强自回来,从此,一发不可收拾,鬼武者顽太无、能天使、炮灰绿扎、空中霸王、石斛兰,牛,。。。。一个又一个不间断的买回来,一件又一件的工具跟着模型一块到家,知道现在,除了工作,看小说,爬山,就是模型,看着一个个模型在自己手上成型,看着一个个零件被打磨得光滑,其实也蛮有一种成就感的。现在上街,看到新开的大型超市,偶就进去转,看看有没有专门卖模型的地方。
       其实活着,很简单,没有什么高到不着边际的意义、大道理;没有什么你本该、你应该。你得;更没有什么被赋予,被寄托,被。。;自己是独一无二的,自己生活的意义,生存的价值得在自己的内心去寻找;不要迷信于别人给自己设计好的路,我们总的在真正认清楚自己之后,才能按照自己的想法,完成自己的希望,自己,是独一无二不可替代的。常言道:“佛在心中。”又或言曰:“我即是佛。”。。。。
      怎么感觉话题跑偏了,,我晕。。
其实有爱就好···   其实有爱不够的 还要有坚持下去的恒心  坚持做一件事很难的~~
顶lz…能坚持自己的爱好真的挺好的
哇,一不小心跟楼上说了一样的话!
lz握爪,我的第一个mg也是红扎。记得当初63包邮dc网店买的。哈哈
难道是我带动了整个论坛水水的氛围?
我第一个模型是b的mg卡死,做了一天,第二天右手臂弯内竟然淤青,因为一直保持一个姿势。。。。妹纸吓死了。。。
4个月那么多很厉害啊
我快1年了,也没多少呢
哆啦A梦 发表于 2011-10-24 18:24
lz握爪,我的第一个mg也是红扎。记得当初63包邮dc网店买的。哈哈

我也是在大虫买的,,63大包邮
红-丽 发表于 2011-10-24 18:36
难道是我带动了整个论坛水水的氛围?
我第一个模型是b的mg卡死,做了一天,第二天右手臂弯内竟然淤青 ...

差不多1个星期一个呀,我做的很慢的,慢慢磨,但是喜欢做,其实也想把所有的模型都堆一块摆一个造型的放着,,,但是会太大了,,城市建设实在是让人有点无奈,,,前面在施工,后面更是热火朝天,黄沙漫天,灰尘满眼,,,
有一点是肯定的,吹水风肯定是你挂起来的
俺就是看到你的吹水有感而言
你是指明灯
你是领路人
小黑妹 发表于 2011-10-24 18:22
哇,一不小心跟楼上说了一样的话!

猪~~
admin 发表于 2011-10-24 18:20
其实有爱就好···   其实有爱不够的 还要有坚持下去的恒心  坚持做一件事很难的~~

其实恒心在于观察和发现,而不是机械的重复,每一天都是新的,每一刻的感受都是不一样的,,静下心来享受这份爱好是一种美好,~愿大家都能享受模型的乐趣~~心态最重要~~