时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

靓“模”那些事︱做一世模型,真喺唔喺白日梦

佛山天星 X  阿喵

从初中到宜家玩胶廿几年
从斋睇动画到上手玩实物
从小白到代工老师傅
再到宜家售卖自设计产品
点样可以将梦想变成现实
等我地一齐问问阿喵黎东文先

佢 喺  阿喵 黎东文

讲起模型,阿喵话要追溯到自己仲喺细路仔嘅时候,当时佢嘅梦想喺将来可以生产新奇有趣嘅玩具畀大家玩,后尾抱住呢个梦想,阿喵喺98年嘅时候开咗天星模型店。

团队成员部分作品

为咗积累资本又想可以一直做自己想做嘅嘢,阿喵当年好努力,不断做代工赚钱,难得嘅喺好多客人都变成佢嘅朋友,收获嘅呢啲感情带畀阿喵好多鼓励同支持。

天星模型店

发展到宜家,对于电商嘅冲击阿喵都积极应对,除咗开网店之外,仲坚持做好服务注重交流,用心对待每一个客人。当然啦,想要生意好技术出众先喺硬道理,无论喺电镀、GK定喺改造都难唔到阿喵嘅团队,而且用色都喺日本最新嘅喷涂风格,色感够强。

【 2016年GBWC华南赛区女子组
优胜奖作者都喺团队成员之一 】

为咗逐步将梦想变成现实,阿喵仲同老友一起开咗工作室,做原创设计嘅高达同变形金刚。工作室嘅处女作喺一只日系模型,当年销量去到1W,打响工作室嘅第一炮。

工作室部分变形金刚产品

Ultra Maxmas

修罗王 合体形态

工作室部分高达产品

独角兽胸像

好多后生仔因为钟意模型所以想自己创业,阿喵就话创业嘅过程好艰苦,需要脚踏实地慢慢嚟。如果想做代工嘅,可以通过参赛摞奖去提高知名度,不过如果想做制作设计就冇捷径啦,需要慢慢磨练技术,全面打好基础。

工作室部分产品

电镀卡莎

扎古头铁锈

旧化合金巴巴6形态

GS GP02-A

「 成功冇得谂,行动最实际 」

人物寄语

“好多人细个嘅时候都喺得个谂,冇谂到自己真喺可以做到,但其实唔放弃就一定会有出路。”“唔知以后会发展成点,不过会坚持自己想做嘅嘢。”

“创业好艰难,一定要一步步慢慢嚟。”

天星模型店地址:
佛山市禅城区福兴街3号第4铺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二楼翻译

靓“模”那些事︱做一辈子模型,真的不是白日梦

摘要:“人一定要有爱好跟梦想”
“那是不是这样就不是咸鱼啦”
“要撸起袖子加油才行啊”

从初中到现在玩胶二十多年
从光看动画到上手玩实物
从小白到代工老师傅
再到现在售卖自设计产品
如何才可以将梦想变成现实
让我们一起问问阿喵黎东文

说起模型,阿喵说要追溯到自己还是小朋友的时候,当时他的梦想是将来可以生产新奇有趣的玩具给大家玩,后来抱着这个梦想,阿喵在98年的时候开了天星模型店。

为了积累资本又想可以一直做自己想做的事情,阿喵当年很努力 不断做代工赚钱,难得的是很多客人都变成了朋友,收获的感情给了阿喵很多鼓励跟支持。
/团队成员部分作品/

发展到现在,对于电商的冲击阿喵都积极应对,除了开设网店之外,还坚持做好服务注重交流,用心对待每一个客人。当然啦,想要生意好技术出众才是硬道理,无论是电镀、GK还是改造都难不倒阿喵的团队,而且用色都是日本最新的喷涂风格,色感够强。

/2016年GBWC华南赛区女子组优胜奖作者也是团队成员之一/

为了逐步将梦想变成现实,阿喵还跟老友一起开了工作室,做原创设计的高达以及变形金刚。工作室的处女作是一只日系模型,当年售出1W只,成绩理想,打响了工作室的第一炮。
/工作室首作/

/工作室部分变形金刚产品/

/Ultra Maxmas/

/修罗王 合体形态/

其实现在很多中国本土品牌的设计以及生产对比日本的产品一点也不差,所以阿喵下一阶段的目标就是要做原创动画,让真正意义上中国本土出产的原创产品走向全世界。
/工作室部分高达产品/

/独角兽胸像/

/ GP 03头像/

/ GP 03D/

好多年轻小伙子因为喜欢模型所以想自己创业,阿喵说创业的过程好艰苦,需要脚踏实地慢慢来。如果想做代工,可以通过参赛得奖去提高知名度,不过如果想做制作设计就没有捷径啦,需要慢慢磨练技术,全面打好基础。
/工作室部分产品/

/电镀卡莎/

/扎古头铁锈/

/旧化合金巴巴6形态/

/GS GP02-A/

成功不能光靠想,行动才是最实际。

人物寄语:
“好多人小时候都只是在想,不会想到自己真的可以做到,但其实不放弃就一定会有出路。”“不知道以后的发展如何,不过会坚持自己想做的事情。”
“创业好艰难,一定要一步步慢慢来。”

部分图片由阿喵友情提供。

天星模型店地址:佛山市禅城区福兴街3号第4铺
东莞人民发来贺电!!!98年就已经开店 ,厉害!!!
有网店地址吗,有空光顾一下·······实体店就太远去不去,不过昨天开个毛驴经过东莞花园新村附件,看到了万式茶座,改天去坐坐·····