时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【肉~评测】HGUC-033-力奇戴亚斯R(顺便测试低价镜面漆)

前段时间吧友卖萌K家附近的实体店清货,不少好东西5算出售,看到这台之前听说不错的机体,就顺便入了,以前看Z的时候对力奇戴亚斯的感觉挺好的,属于外甲大型的机体,但是性能方面不怎么带感,这回也主要是买回来凑个数玩玩。不过买回来之后倒是有很多事出乎意料的,组合度方面不如后期机体,数处落差感觉很不好,当年万代的模具师傅有点偷懒。武装配套方面倒是挺齐全的,两把光束步枪,一把火箭炮,一把光束刀,但是左右合做起来很不给力。。。。。。

在结构方面,手臂和腿部就有点不尽人意,尽管比例没什么问题,但是关节活动的位置有点空阔,像个空架子的感觉,估计以前的设计师不怎么容易完成电脑建模吧,呵呵~
    当时顺便的也就试了一下那些散装镜面漆,101元有3L那种,效果大家看后面的图吧,表面有点灰尘会看到凸点,没灰尘的话就非常光滑了~
下面上图~

下面是测试的镜面漆,正规装是2瓶1L的清漆和1瓶1L的固化剂,这个是试用版,100ML的清漆和50ML的固化剂,尽管价格比例贵于1L装,但是比起MGM那个坑爹的38元45ML要便宜近一倍的价钱,还多了两倍的量,知足啦。

100S清漆+TJ固化剂按比例2:1调配,如果担心稀释度还不够,可以用稀释液滴几滴(大概占总量1-5%都可以),然后喷笔喷出来就各种油亮亮的。

不过个人照相技术渣~无法把镜面远距离拍出来,大家还是看上图吧,各种反光~有空我再拍过~

发完~多谢围观~
喷上镜面漆不会导致漆面龟裂吧……
我是萌K
不错的机设啊~
清漆好闪亮啊。。。。。
顶肉大。。。。。
福利哥卡缪 发表于 2012-10-1 13:10
喷上镜面漆不会导致漆面龟裂吧……

没听说。。。。。。不然外面大街上的汽车早就大理石涂装了。。。。。。。。。。
24K纯萌K酱 发表于 2012-10-1 13:13
我是萌K

不萌了~
wenjunyv 发表于 2012-10-1 13:35
不错的机设啊~

可惜手臂关节比例不给力。。。。。。。。。。。。。。。