时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】《战神传》-吕布!8月17日第21届热炽模型交流赛现场热卖!!&先行食用报告

经过漫长的等待,《战神传》吕布终于迎来发售的日子——8月17~-23日南国书香节动漫区第21届热炽模型交流赛“热创无限”原创玩具同场常热卖!!零售价90大元,欢迎各位模店老板现场批发~有专人接待(真是等到我花儿也谢了啊·····相信各位玩家也等得不耐烦了)
第21届热炽模型交流赛公告,请猛戳链接:http://www.gznow.org/bbs/thread-82015-1-1.html
-----------------华丽的分割线-----------------

以下是正文
    好吧,由于各种的原因,吕布一直拖延到现在才能正式交到大家手上,实在抱万二分抱歉。而由于另外一些原因,技术上的,资源上的········总之我之前就说过,单以产品而言,“吕布”并不是一款合格的产品~但我觉得它的价格还是对得起质量的~。
    虽然这些大大小小的问题对于一众高玩来说应该不是问题,但为了照顾广大玩家,使大家能够正确且愉快地食用,小弟我在此就先出一个简易版先行食用报告~(评测件已经放出,之后再静待各论坛各玩家各杂志的详细评测吧)

(其实是说是食用报告不如说是缺陷补救方案·······)
    好了闲话少说直接上图,首先来素体部份。其实问题最多的应该就是素体部份,必竟是主体。按照说明书的循序,大家首先会遇到的是腿部的球形关节及膝关节软胶装配问题。如下图
总而言之为了保证软胶装配的顺利,请大家人手打个斜角吧,不然费尽九牛二虎之力就算能把软胶挤进去,软胶也有可能会损坏的。

膝、肘关节一样处理

这里应该算是小弟失算,做模的时候就应该让工厂捣斜角。

接着,是小腿中的一处软胶装配孔,也需要人手捣斜角

这是前臂的零件图片,腿忘拍了借来用一下··········大汗

其实这是这款模型的一个普遍问题,请大家认着下面这款式软胶,如若遇到此软胶的装配,也请大家手动给装配孔捣个斜角吧·····

接下来在胯部装配步骤中,我设计了一处卡位,食用骨关节和胯部能紧密的结合而不会因为骨关节装配柱过短而经常掉下来(玩过MG迷惘高达的童鞋应该有所体会)。但由于说明书上没有明确这一detail,玩家们可能会出现装不到位的情况。我在这里补充一下~
如图,右边才是正确的装配效果

详细的剖视图

再到胴体的装配,这里没什么大问题,但在胸腰关节处理上有2点可以注意一下。
一个是这个双头球型关节

由于小X龙的软胶摩擦系数不高保持力不足······导致有软腰的危机,简单的处理可以用502加厚两端的球形。高玩们可以直接换一副关节技的双球形关节~~
    另一点是腰部的活动性,如图

将腰部顶端外围一圈削掉一层,可以得到额外的可动空间哦亲~。但小心别削穿了亲~当然不作处理也没任何问题的亲~~~

素体最后的问题是左手上臂内侧,也就是这个零件

注意红圈内的装配孔

好吧这是一个非常神奇的问题······细节我就不多说了,
请各位玩家果断地使出“大切断”,把此装配孔相对应的装配柱砍掉吧。

砍掉装配柱后,虽然会出现一个落差,但也是比较好接受的情况。如果保留装配柱,暴力装配的话,结果就是

没错!!爆了!!居然爆了!!!!!特地找了个浅色的试版能看的清。所以请别犹豫,砍掉吧········

素体的问题基本上就是这样。下面来说说盔甲的问题
还是按说明书循序来。
腿部盔甲的装配应该说还是比较顺利的,但接下来的胸甲又来了一个让我哭笑不得的BUG········

上图红圈是胸甲内的三个装配柱,居然是头大尾小的·······头大尾小啊~你妹,居然能出模啊·······草泥马啊······这也太神了啊····
结果装到身上会出现比较大的缝隙

把粗的部份剪掉吧,缝隙能得到改善,至于剪多少,请各位玩家自己实验一下,这个还是比较简单的~
    嗯,剪掉就好很多了,(记得把装配柱周围的补强骨也剪掉)

然后来是肩甲,如下图,剪掉肩甲内甲的这个边角,能得到额外的可动性,这里也是我疏忽了·········

最后是头部了。头部有集中了几个问题,先从最简单的说起

饰角是电镀零件,请把装配部份的电镀刮去,不然会装得比较可困难,也粘不了胶水。其实全身的电镀件都要这样处理

第二个是脸颊部份的细节,如图,红圈处理,有一层薄胶如飞边一般把这个缺口细节给封住了,大家可以把这件零件背光检视一下,很容易就能看出来,当然你能接受这样的细节不处理也没问题。

改好之后是这样的,这才是原来的设计,估计是模具的问题。

然后········是让我最闹心的地方·······吕布的脸部零件。
不用我说什么了,大家可以看到

烂面是国产的宿命么··············
不过不用怕~灯噔噔噔神秘补品登场!!
(有差吧!!有差吧!!!)
    完美的吕布脸哦~~,这么厉害的补品到底是哪里来的呢????当然是万能的淘宝哦亲~~
链接哦亲:http://item.taobao.com/item.htm?id=15359485466
    很便宜哦~大家一定要买哦亲~~不要让吕布没脸见人哦亲~~,模型店可以联系大量采购哦亲~~;最后,我要告诉大家这块补品脸和我一点关系也没有哦~~大家心里明白哦~~和我真的一点关系也没有哦~~~大家一定要这样说哦~~

接着在脸的装配上,如果按照说明书的步骤,很有可能额头之间会出现比较大的空隙。所以如下图,把这些部份先装起来。

而且一定要下胶水,等胶水干透后。可以把脸后面的装配骨直接切掉。

然后把脸放到合适的位置然后下胶水粘死就好。哈~这样就完美了。

基本上就是这样了。当然,其它的问题海去了,飞边啊落差啊接合缝啊神马的我就不一一累赘了。反正这些在我看来也是可以接受的问题。各位有心的玩家势必也能轻易解决的。

最后,虽然这款《战神传》吕布并不是一款优秀的产品,连及格也可能危乎。基本没有分色,拆件不合理,胶料差,咬合力弱·······但它至少倾注了我最大的心血,在有限的条件下,我觉得我能做的基本都做了(说是我目前的代表作不为过);至少是国产原创模型的一个大胆尝试。
国产模型需要土壤,国产原创模型需要更大的土壤。希望吕布能为各位玩家或者潜在玩家能带来欢乐,哪怕只有一丝。没有你们的支持,这个系列是走不下去的。
也希望更多的同行能加入原创产品这个行列,无数的例子证明了国内的设计力量并不比国外差。在这里小弟和各位互勉。

最后的最后~~~~来句俗的:“大家有兴趣的捧个钱场~没兴趣的捧个人场~~啊哈~~”

转自【美与丑的世界的博客】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f6adcef0101iicn.html

PS:转图工程量不是一般的大啊~请各位移玉步到博客看吧~
为啥木有图、、
Erika_Li 发表于 2012-7-24 12:54
为啥木有图、、

转图工程量不是一般的大啊~请移玉步到博客看吧~
90吓尿了……
求送00R~~
瞎了。。
木有图。。。。。。。。。。。。

看图这里~http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f6adcef0101iicn.html  发表于 2012-7-24 13:42
木有图

看图这里~http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f6adcef0101iicn.html  发表于 2012-7-24 13:42
icesummer 发表于 2012-7-24 13:15
求送00R~~

我能说脏话嘛?