时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QQ289373620

【肉~扯谈】3年评测的图片编辑经验,写给有同样爱好的朋友们

肉哥辛苦了,软件不错
什么时候当一个人这么用心的做,就一定会出现良心测评的.
很久没出现的我,出来发表下!你真的很用心!不过我还是提点建议.如果文字要加在图上尽量使用PS吧.这样看着不怎么舒服.我经常由于家里光线导致曝光过度.人穷没有专业的器材.
但是评测的出发点:公平公正我非常支持.做评测是无私的.仅代表个人的观点.每个人的手工的不同.赶工出来的当然没有细心做那么好!所以评测只是一个参考.至于一个模型好与坏应该拿到手再发表个人意见.一个模型做几个是相当蛋痛的!所以入手一个模型参考下评测.寻找自己喜欢的才入吧.说完!下潜!
@0@ ……有点复杂……
真心不错。。。。。。

其实摄影这个东西还真是很深的一个坑
从布光到机位到景深到修图,真的很复杂,我感觉肉兄已经用尽可能通俗易懂的语言将问题说清楚了
我顺便也抛砖引玉一下,谈谈我个人的修图感受
(布光啥的就不说了,相信一个简易的摄影棚就能解决模型拍摄过程中绝大部分问题了;曝光现在的傻瓜机都做得比较精确了,顶多手动设置一下曝光补偿;至于景深啥的,由于涉及到专业器材,如大光圈定焦镜头等,摄于篇幅,也不展开了,除非是想入摄影这个烧钱的无底洞
我平时一般就用光影魔术手加photoshop
光影很傻瓜,而且支持批处理,适合新手上手,一些简单的调整曝光,自动白平衡,缩图,加边框水印啥的,基本都有快捷方式,相信很容易上手的。现在光影也向半专业方式发展了,也可以做一些简单的曲线调整,色阶调整,甚至还有一些重设焦点等等的简单的高阶操作,可以说是相当简便易学。我一般简单的图片处理就用光影来进行
photoshop很强大(废话。。。。)但相应的操作就比较复杂,适合人群从入了门的提高阶段的半新手到超级老鸟。一开始学可能会觉得很麻烦,但用顺手了之后会发现photoshop真的无所不能,只要是2D的,没有做不出来的效果。。。。。。。(当然CS4之后加入了3D的功能,一些简单的3D效果也能出了)
还有一个我本人比较推荐的软件是lightroom,这个是ADOBE家出的,就是那个出photoshop的公司,个人感觉其算法比光影更精确,调整幅度也更大。当然,相对photoshop而言,还算是简单易学的,但需要有一点摄影的基础概念,比如需要懂得色阶啊啥的,纯新手上手可能会有点困难

做模型,如何细磨细琢把模型做好是一回事,如何布置场景,动作,拍摄,后期是另一回事情。当然,既然对模型制作有爱,兴趣是最好的老师,况且现在网上资料如此齐全,只要有心,相信都能学好的。
我入模型坑其实满打满算才半年时间,应该算是个标准的新手,写这些东西,也只是我个人的一点点体会,与大家分享,也希望与大家一起共同学习,不断进步(怎么感觉那么像好好学习天天向上啊
学习   学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
backstreetwolf 发表于 2012-2-19 18:12
真心不错。。。。。。

其实摄影这个东西还真是很深的一个坑

我擦  那你也来弄一个啊~~~~

弄得不错的话 精华哦~~
纯血萝莉控 发表于 2012-2-19 10:39
很久没出现的我,出来发表下!你真的很用心!不过我还是提点建议.如果文字要加在图上尽量使用PS吧.这样看着 ...

哇 好久不见了~~~~~

继续潜水吧~~~~~~~这里也是你的家~~~
肉大 果然 nB 小弟湿了!!!!!
admin 发表于 2012-2-19 21:18
我擦  那你也来弄一个啊~~~~

等有空吧。。。。。。。
搞一个光影的软件使用介绍好了