时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【器材党】简易一平方米摄影棚(比淘宝那些强多了)

标题或许有点夸大,额~骗个点击率而已~哈哈~

前天晚上无聊,饭后散布的时候路过一家塑料水管店,突然看着那塑料管跟之前看淘宝上面的摄影棚水管有点类似,就去问价。
一问就惊喜了,某肉我真的很少接触这类东西,以为塑料管很贵(毕竟习惯模型的价格),随手拿起一根很厚很结实的问问:“老板~这种水管怎么卖~”
老板探头出来看看,说:“这个啊,剩下一截了,3块钱拿去吧,都卖4块钱一米的。”
原来这么便宜啊!(果断不能被模型把塑料在心里的价位提高!)于是:“我要7根1米的。”
老板迟疑一下:“那你还是买一根完整的吧,4米,八块五。”好吧,其实他开价10块钱也会买了。
于是没有还价,买下两根,让老板按长度剪开,顺带挑了几个接位,OK,付钱,回家~
当晚上淘宝拍下黑白各1张的1*1.5米摄影植绒布。18元一张,对比之前那坑爹的渐变纸实在太便宜了。

首先管子长的7根,都是1米。两根40厘米。还有4根极短的,用作接合。3个夹子

这些接位一定要选质量好的,不要贪便宜,不然以后搭其他形状的摄影棚会崩裂。

当时没有找到两个直角的摄影棚,所以用这个方法接起来,长度刚刚好。

把几根管子和接位接上去,就成了一个底面。

其实这东西并没有什么麻烦。材料都是直接在店里买好,老板还帮你剪好的,尺寸什么的,多两毫米也无所谓,反正1米的摄影棚,也不怎么可能拍出那1毫米。

卵痛的事发生。。。。。。刚刚组架子的时候忘记了尺寸。换回短管吧~长管留着暑假的大家伙再用。

短管换上去刚刚好。可是背景布光用白色是不够的,白色总会透光,尽管不严重,拍到后面的东西你也不想吧。

于是上面再盖上一张黑色的,这样黑色也不会透光,想拍白背景用黑色做底,想拍黑背景用白色在后面遮光,刚刚好~

灯光方面,目前没有较高的灯,暂时两个灯凑合着用,而电线座是必不可少的。(虽然目前用不上这么多个插口~汗~)

把模型放在中间试一下。

意外。。。。。。居然亮过头了。。。。。。两个4瓦的灯而已啊。。。。。。

相机直接对着灯照,亮度并不刺眼,不过看到地面的折痕挺卵痛的,等会调整一下角度就好。

这个是上个假期发过那种博运3W升级版,博运4W,反正功耗也没达到4W,两个也就8W封顶,平时不拍模型就当作业台灯,省电多了。

有密集恐惧症真是个悲剧,还好这个看着不怎么密集。

这回把灯光稍微向前一下,避免光直接照射到背景布,背景布再怎么消光也有限的。

耶~这回看上去后面真得黑乎乎了,比刚刚那个也好的多,果断不让光直接照射模型是对的。

之前有些吧友说拍照的时候不够光什么的,其实是角度调整不好而已,看吧,放近一点都一片白,这个不是器材问题,而是使用者的问题了。

灯光照射位置必须控制好,尤其是角度,多一点都会一片白,毕竟目前还没买柔光类的东西隔着。

灯光角度什么的可以慢慢调,慢慢试,不急于一时。

灯光不直接照射模型上也可以,因为周围都有会反光的东西,包括你自己都是反光的(黑人都会反光,除非你一身消光黑漆才降低一点而已~XD~)

灯光稍微直射机体前面都不给力啊~头部也白了~还是得用原始的方法练习:要发十张图的话就拍个百十来张吧~哈哈~数量中抽取几率~

剩下,有的吧友会疑问:你拍个HGUC拿那么高,那么宽的东西干嘛,省点钱不好么。
其实这个问题某肉也想过的,但是考虑到以后如果弄个合照的话不卵痛么?可能这个还不够大呢。就像上图,即使是仰视,都不会拍到摄影布以外的东西,反正说到底就是个人技术不好,靠器材补足。
自身技术和器材使用都是提升的方法,但是选择的方式不同而已,懒的结果就是这样~哈哈~祝大家元宵节快乐~吃汤圆去~

老虎呢??老虎呢??
不给水叔机会
很给力啊
沙发是一种态度,我无视一楼
沙发!!!!
很强大
发白啊 灯光太强了吗
真是高科技,一会我也去弄下,,,嘿嘿,,我坐的地方,就是沙发
哇 不错啊~~~安逸哦~~~我下次也去搞一个~~哈哈~~
学习了! 顶!
顶!  感谢分享