时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【手涂改色】HGUC苍白骑士,仿G3配色

大家好,好久没发帖了,以我半年一个HG的速度,终于做好了一个,发个帖添点人气!

这次做的是前段时间比较火的苍白骑士,这款模型也不知是从哪个老模翻出来的,感觉真心不值那个价……不过造型还可以,凑合看吧……

本次配色应基友要求,改的G3配色,参考了RG G3、RG未启动自由这两款机体的配色,感觉还可以,至少不违和吧…… ,改色依旧还是AV漆手涂

话不多说,上图!

8面图:

武器图:

过程:

pose照(由于是要送基友的,怕掉漆影响品相,所以Pose就是随便摆了俩):

谢谢大家支持1!
太棒啦!厉害
太棒啦!厉害
AV手涂改色之后千万不能用油性(包括酒精)做渗线!
否则会弄脏漆面而且不好擦除的。。。。
保险起见用铅笔画
不过话说回来,用丙烯类的涂完之后做旧化就方便多了,省了消光这一步
backstreetwolf 发表于 2016-10-14 14:54
不过话说回来,用丙烯类的涂完之后做旧化就方便多了,省了消光这一步

这……还是需要的,不喷最后那层消光的话,漆面不好看,做旧化确实很方便,我这个也想轻微做一点,但是朋友不喜欢,就没做。
模Fun老瑒 发表于 2016-10-14 14:58
这……还是需要的,不喷最后那层消光的话,漆面不好看,做旧化确实很方便,我这个也想轻微做一 ...

好吧。。。我用的是便宜的温莎丙烯,主要是我并没有大面积改色,局部补色的话漆面还是挺干净的。
最近发现了在青铜或者银色上面再用很稀的黑色能出来类似max跟做旧的效果
backstreetwolf 发表于 2016-10-14 15:07
好吧。。。我用的是便宜的温莎丙烯,主要是我并没有大面积改色,局部补色的话漆面还是挺干净的。
最近发 ...

大神……收下我的膝盖……我的旧化水平还不行,还得练练
模Fun老瑒 发表于 2016-10-14 15:28
大神……收下我的膝盖……我的旧化水平还不行,还得练练

晕。。。。。
我发现大神都过谦啊
俺一个万年素组low手,也就自己瞎折腾玩玩,至今还停留在素组补色阶段。。。
哪能跟您比啊
backstreetwolf 发表于 2016-10-14 15:31
晕。。。。。
我发现大神都过谦啊
俺一个万年素组low手,也就自己瞎折腾玩玩,至今还停留在素组补色阶 ...

死鬼……