时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【MG新安洲】俗,十分的俗!

新安洲终于完成啦~~撒花~~~
RG分色现在很流行呢,但是似乎大家的理解都不太一样,有人把颜色分得青一块紫一块的,觉得是RG分色,但我个人觉得那叫补丁分色。个人理解的RG分色的真谛,不是把颜色单纯打散那么简单,而是有些在模拟装甲与装甲之间的光影明暗关系,这种关系又不是很强烈对比那种光影,而是对比相对很淡的,给人感觉还是同一个颜色,只是角度问题稍微或明或暗而已,原理类似于阴影。基于这个理念,我做的RG分色会趋向于让颜色很靠近,但是这样的问题就出来了,不容易看出来!例如这个新安洲也是从卡沙的那个灵感而来,做了两种伪电镀红,金底和银底,基本上,几乎接壤的每两块零件其实都刚好是一个金底一个银底的,第一眼错觉会以为纯粹是光线问题,要细看和明白这里是两个颜色才会觉察,这样算不算一种乐趣呢?表打我,我知道这里大神多,我只会做这种烂大街的……
PS:网站发图好鬼麻烦……所以少贴了不少图……

好了,不废话了,上图吧。先来摆地摊镇楼

这货从骨架开始就按照这个理念进行分色了,分别用了枪铁色、黑铁色、枪铁银和银色进行了分色:

武器展示~

背包~~

到主体了~60%的红色外甲:灰水补——亮黑——星光金——超级透明红——光油——冷烤漆
40%的红色外甲:灰水补——亮黑——亮银——超级透明红——光油——冷烤漆
金色是星影的赤金,不过因为这个金色遇到光油会变色,所以索性干脆就利用这个问题,把金色也分成了两种。 靠你眼力的时候到了~~~

驾驶员……脸偷懒用错色了,然后就懒得改,没然后了……

这次的漆面还是挺满意的……除了微微一些金色部分有点……淤……
pose很麻烦,不太舍得,凑合吧……

卡牛友情出场~~卡牛是素组,自带的分色或许也能说明我的理解?

以上~~
写在最后,有人说,这个没什么亮点,应该加点胶板刻线什么的。确实啊,是没什么亮点,伪电镀小新烂大街,跟我这样做分色的估计高手们都已经做腻了。可是,我就是想要做这样的一个啊,拿出来分享而已,为何要非抢人眼球不可呢?我对这个机体的理解觉得应该这样就这样,若为了所谓的亮点而去亮点,去特别做一些与众不同的改造,似乎有些本末倒置,我宁可这样无亮点。亮点不是为了捏造亮点而出来的,而是由内及外,从机体的理解本身出发表现的机体自身自然而然地成为亮点,而不是刻意地在表面去制造。不知道有木有赞同我的?
当然这不代表我以后做新安洲乃至其他机体都不会改造,我也会做,但我会在我对机体的理解到觉得某个地方非改不可的地步,有画龙点睛之妙时,才会下刀,毕竟我还是本着一种崇敬的心情去对待设计师设计的这些模型的,他设计的细节在我没有理解透彻之前,我还是保持原状吧~~
也有人说,我干嘛费事去对看不见的骨架做那么多分色。其实我想说……除了关节里的卡栓,基本上没有所谓表面看不见或者叫做必须拆开来才看得见的细节吧。mg的骨架可不是仅仅让我们yy的,实际上很多地方都会在动作改变或者装甲移动的时候就展现,说白了,若只所谓去做看得到的地方,其实只会导致死角越多而已。
牢骚就到这里吧~~感谢看到这里的人哈~~~我话多,辛苦你了~~~

我日屌炸天啊~~最近都变大湿了啊~~
也代表了一部分人的心声
好像BF一样魔改,忠于原设的还原
一样都值得肯定
我去。。你也混这网站。。
厉害!
做得漂亮