时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【后街测评】肉高1/100 TV铁人陆战式(无板件素组)

MSJ-06Ⅱ-A Tieren Ground Type/ティエレン地上型/铁人式·陆战型
型号:MSJ-06 Ⅱ-A
驾驶员:人革连士兵
高:18.2米
重量:127.5公吨
装甲:E碳
类型:陆战型人型兵器(Ground Type Mobile Suit)
主要装备:
200 x 25毫米滑膛加农炮(200 x 25 mm Smoothbore Cannon)
30毫米机关枪(30 mm Machine Gun)
碳刃(Carbon Blade)
碳盾牌(Carbon Shield)
简介:
「人革连军」的标准型MS,为了防御力和火力而放弃了机动性。比起其他势力军队的MS体型要重出很多,相对的灵敏度也下降,但火力和防御力却非远其他MS所能匹敌。
名称来源于中文的汉语拼音「铁人」。

高高的这款1/100 TV铁人的口碑还不错,粗旷的外形,军事风格的造型,以及独眼的设计,给力的价格,应该说,吸引人的亮点还真不少。当然,做下来发现,高高毕竟只是高高。这款应该算是良心作的产品,大问题不多,小问题还是不少的。做的过程中最大的感觉就是,到处都需要扩孔、剪卡隼,那PC件,没几个能正常套上去的。。。。。。建议在做的时候,第一,戴好口罩(打磨下来的碎屑那个臭啊。。。。。。);第二,准备好老虎钳跟旧报纸。。。。。。

板件图就不放了,网上搜搜都有的。说说感觉吧,一个字,油!当然,也挺肉的,不过铁人本身的造型就是这么圆乎乎的,就像扎古一样,也不怎么显肉。不过话说回来,细节还是挺清晰的。本人手头没有老B的铁人,也没法做对比。至少感觉上,细节还是挺让人满意的,部分板件表面的磨砂也挺舒服的。。。。。。美中不足的是,透明件的透明程度不够,感觉有点浑。再有就是附带的三个兵人,都糊成一团了,本人剪都懒得剪,直接连流道一起丢在盒子里。。。。。

几句闲言扯过,切入正题。由于做的时候拍的部件都是自己调整过后的,未调整直接组装的样子没有拍,只好网上找了些照片做参考,都已经注明出处,请原作者见谅!

胸部:

刚开始做的时候以为PC件插不进去只是个别现象,还特意标出来打磨的位置。后来发现这简直就是个普遍现象。。。。。。
感觉至少有一半的PC件都是孔径不够的,我会尽量凭记忆指出来的,忘了的地方请自行扩孔吧。。。。。
肩膀上的两盏灯挺有意思的,先贴银色贴纸,然后再塞入透明件。本人孤陋,本来还想这个地方怎么补色呢。。。
胸部组合还算愉快,也不用怎么大力金刚指,合上的时候啪啪的声音很清脆,应该算是整体里组合不错的部位了。。。。。。

腰部:

应该没啥压力,我记得应该是在老虎钳上包四五层报纸后夹过的,没有明显缝隙。

头部

头盔的左边部分容易翘起来,这里借用下贴吧的kenneyyyyy网友的照片说明下(红圈是我加的),原址为http://tieba.baidu.com/p/761383182

因为以后不时需要掀开盖头调整独眼,502沾死不合适,我先把左侧的卡柱下端略削短后,加双面胶,缝稍微小点。如果要彻底解决

估计还要把插入部分的厚度削薄一点

至于独眼部分下部插入胸部的卡隼,建议削点,原先太紧,很难转

手臂

肩部连接手臂与胸部的那个黑色圆桶状零件内部卡隼需要剪短点,继续套用kenneyyyyy网友的照片,未处理会有缝

处理过,外加用老虎钳夹紧之后,缝就基本上可以无视了

肩部装甲

基本没啥问题

背包

背包底部挂大炮的那个零件表面分模线凶残,而且有落差,借用大虫上的测评图片,具体见http://www.dachong.gz.cn/read.php?tid-8099.html

使劲打磨,那个臭胶味啊。。。。。。

胯部:

组合顺利,后裙甲内外细节出众,本来想弄点补色的,懒。。。。。。。。

腿部:

关于大腿部位是装甲缝还是无缝的问题,特地考证了下大龙上的图。

且不管是否装甲缝,至少缝的宽度是均匀的。而高高的这个铁人的大腿缝是上部看不到下部明显的不均匀缝,参考大虫的图片

我还是建议,不管是否把它作为装甲缝,起码要把缝的宽度弄得上下一致吧。

修过之后

这样,做无缝或者装甲缝,起码比较均匀了

还是PC件问题,如果按照图示顺序的话很难卡进去

这个真心郁闷啊。。。。。

武器:

滑膛炮炮管可伸缩,可旋转,而且体积够大,还是挺带感的。
碳刃刀柄部分需要自行补色,拿丙烯补的,稍微一卡哗哗掉漆啊。。。。。。

整体:

POSE:

好基友合影:

总体而言,高高的1/100 TV铁人还算是良心作,大部分细节都没有被和谐,块头也够大,可动也还算可以(相对于个头而言)
淘宝上老B的铁人多在160上下,高高的价格仅相当于老B的1/4,可以说相当厚道。。。。。。。
PC件是最大的败笔。。。。。尤其是早期的高高PC件,硬的跟ABS有一拼,而且PC件扩孔啥的实在不方便。我这里基本上都是处理卡

隼的,用刀笔一点点削,或者用360#国产砂纸(五金店买的,颗粒粗,切削力惊人)轻轻打磨一圈。
至于无缝嘛,当我还是菜鸟新手(现在也依然是个素组菜鸟)的时候看过一句话,“素组不无缝”,且不论对错,这个第一印象让

我对无缝一直持排斥态度。。。。。。。
很喜欢肉大的测评,这次第一次自己做模型测评,不足之处敬请见谅。
很多图在一周年赛里都用过了,懒得重新拍,直接拿来就用,应该不算抄袭吧。。。。。。
照片有些是素组的时候拍的,有些是渍洗后拍的,请各位自行分辨。
最后,感谢CCAV,MTV,一堆TV,感谢郭嘉,感谢党,感谢家人朋友,感谢各位基友,感谢。。。。。。。。。

上次的总结贴让我深刻体会到一点:
没福利没人气啊。。。。。。。
继续放出福利:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发自己拿下
板凳...做的很好
真纯洁·殇 发表于 2013-2-16 14:54
板凳...做的很好

谢谢!
做个测评真心累啊。。。。
真心佩服肉大
福利不错~
大帝 发表于 2013-2-16 15:22
福利不错~

果然
无福利没人气啊。。。。。。。。
福利福利...铁人不错,腰部前后左右都可动,虽然范围不很大,把玩过程脚踝那里很悲摧PC件裂了。
铁人很有feel
rockchuang 发表于 2013-2-16 16:05
福利福利...铁人不错,腰部前后左右都可动,虽然范围不很大,把玩过程脚踝那里很悲摧PC件裂了。
铁人很有 ...

脚踝那个PC件的确很坑爹。。。。。。。。

是啊是啊 尤其是左脚的  发表于 2013-2-16 16:15
既浅又脆,掉出来还不好装回去  发表于 2013-2-16 16:11
觉得这货不错啊............