时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【后街属性】2020年总结-产量进一步下降的一年

2020年注定是不平凡的一年,新冠疫情肆虐全球,世界形势动荡不安,就连我,也因为身在实验室,过年都不得休息。呃。。。扯得有点远,说回模型吧。俗话说,怪事年年有,今年特别多。PB比通贩多也就不提了,基地限定趁机涨价也不提了,头一回见到大量的通贩模型也要预订,而且预订砍单现货涨价,看来这是让我清理堆积以待来年的节奏啊。。。
    这一年,模型产量进一步下降,具体为1 MG,1 RE,2 RG和11 HG,共计15个。数量不多限定倒是不少,PB+基地限定有七个,差不多有一半了。话说,今年还入手了两把箱总的钳子,二号取件四代精修,用着比我之前的GT-02取件PN-120精修顺手多了,关键还不贵,加起来还不到一个神之手。照我现在的速度估计可以用好长一段时间了。。。
    又扯远了。。。直接看图吧,首先是唯一的一台MG:京宝樊

当年入手高高拉长版的时候就已经种草了,去年170+好价堆了一台,一年过去终于做完了。虽然没有高高的拉长版那么瘦长,毕竟忠于原机设,显得更为敦实霸气。

唯一一台RE:PB版伊芙利特-施耐德

线下收的第一批PB,因为要补一堆的匕首所以一直没做,今年终于咬咬牙做掉了。RE确实是好东西,细节出色比例又大还没骨架,非常适合我这种体积控懒人。可惜RE出的少,感兴趣的更少。。。

接下来,RG系列,首先,是15年在东京台场扛回来的GFT限定78

这个没什么好说的,多了个悬浮支架跟飞翔版阿姆罗,关节盖板变成了磁气覆膜,其他的跟通贩版没啥区别。不过似乎比较结实,不大容易掉件,手头没有通贩版RG 78,也没法对比。

第二个RG,RX-93牛

去年做RG沙扎比的时候就已经注定了,果然,发完去年的总结之后,立马淘宝下单一台,真香!

最后,主力部队,HG系列。首先是哈曼sama的座机,新生版卡碧尼:

既然是哈曼大人的座驾,自然要精心。紫加银渗线,粉红色翅膀内部补色,鞋底腿底脑袋底补深灰,金属色翅膀内部管线补色,银加透明红加荧光粉点睛,嗯,效果还挺满意。

联邦配色扎古F2型

凑单的,性价比不高,只对那个加了装甲板的脑袋有点兴趣。

PB GTO 高机动试验型扎古,简称,爱娜扎古

实属东拼西凑,明明是08MS小队的东西,非得在GTO里面出,还PB限定。要不是为了爱娜。。。

PB 强人克里格

好评如潮的再版PB, 巨剑给了透明件,剑柄偷胶还专门设计了盖板盖上,造型霸气。根据官图手臂靠近手腕处有红色喷口,我还特地刻线了再补红色,各个喷口也补了外红内黑。独眼特地网上买的2mm亚克力半圆贴,原有的带背胶的最小3mm,塞不下。也许是因为PB,也许是因为想做的模型越来越少,每做一个都挺用心,不求速度但求质量。

沙漠配色尼莫

虽说是个炮灰,要补的细节还挺多,喷口常规红就不提了,里面一圈居然还要补白。小腿后面的大型喷口五花三层,做的真心眼花缭乱。好不容易补完了,对比官图才发现补多了,大腿靠近膝盖的地方不需要补红。晕,懒得擦掉了,就这样了。。。

GFT Delta二号机

15年东京基地带回来的,本来想买彩透版本的那个,差几个月还没上市,于是买了这个。话说没有白色贴纸看起来真素。。。

PB GTO 吉姆加农

不想用贴纸,炮身上的白黄色先刻线再补色,唉,为了不用贴纸我也是蛮拼的。。。不过作为一个炮击型,不觉得GTO吉姆的身板显得太单薄了点么。。。

GTF 独角兽三号机

还是15年的存货,当年一共扛了三台,时隔5年才做完,我也是够能堆的。。。这台必须在光线很足的地方才能看得到金属质感闪光,日常看就是一坨奥利给。。。

全装备绿骨独角兽

去年在上海基地买了个结晶版独角,入这套是想给结晶版配个三盾支架的,结果做完这台,发现结晶版独角兽的白色是偏绿的,懒得调了,继续堆积吧。。。话说全装的燃料罐真是又粗又长,非常占地方。。。

钢坦克

早就想凑个HG版的V作战三人组了,高达跟钢加农都陆续新生了,钢坦克连个风声都听不到。MG版的钢坦克又贵又缺货,而且工程量巨大(履带居然也要一片片拼装),念头一起,赶紧趁缺货之前入了一台。还真是应了那句话,当年是万代不是财团。分色完美,驾驶室里居然还有驾驶员(尽管只有轮廓没有细节非常粗糙)。试着自己加了点刻线补了色,好歹远观像个样子了。。。(1/144的比例,半身人偶,还是光秃秃没任何刻线的,我已经尽力了。。。)

RX-78三十周年版

78真的有毒,尽管已经有那么多不同版本的78了,看到了还是忍不住想入。这款78以武器较齐全(流星锤都有,只是少了个光束标枪)、刻线丰富(不比RG少)著称,去年似乎再版了30周年入门套装,赶紧入了一盒,还送一本册子跟一直勾线笔。除了炮筒没分色之外没啥毛病,78家族又壮大了。。。(我会提还在堆积的HG GTO78、PB限定红78 3.0和PG 1.0吗?。。。)

盘点完了,2020年也仅剩下最后的几个小时。蓦然回首,发现我入坑已经将近10年了,奈何条件所限,仍然只是个万年素组补色党,仍然不喜欢贴纸,仍然不会消光。不过做模型可不是为了自己开心么?随着年龄增大,模型也是越做越少。希望明年仍能有时间精力继续愉快地撸胶,也提前祝大家新年快乐,平安顺遂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我太懒了  都没有发帖了
爱吃馒头 发表于 2021-1-1 15:17

一年就发一次总结帖
东西是真不少呢~~~我就问一句 今年贵庚~~
admin 发表于 2021-1-2 10:59
东西是真不少呢~~~我就问一句 今年贵庚~~

已经快到不惑的门槛了。。。。
太高产了吧
backstreetwolf 发表于 2021-1-2 15:32
已经快到不惑的门槛了。。。。

我我我我~~我已经不惑了~~~

这也算高产。。。好吧。。。
admin 发表于 2021-1-2 20:48
我我我我~~我已经不惑了~~~