时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

F91 X 8

话说大概是94、95年那时候吧?那时候有那么一套(当时好似只有六本)漫画——鸟山明著的《超战士新变形金刚》,给我打开了新世界的大门。

随后没多久,便在贩卖游戏卡的店里看到了画着超战士新变形金刚角色图案的《第二次超级机器人大战》的游戏卡,并对盒面上写着的“会说话”广告词陷入无限遐想。那时已经没有了包机的操作,只在一个去买游戏卡的同学口中听他描述了游戏内容——肯定是他描述的有问题啦~~~不然我怎么完全听不懂他说什么?(这家伙说这游戏不好玩)

随后在某年暑假,一个来家里玩的小伙伴带了那张游戏卡来借我玩,新世界的大门开的更宽敞了!

在游戏中的第三关,当我军主力突进过多,敌增援的黑色三连星从背后接近主舰,同时我军增援的F91一机便抗住了三连星的进攻!实力强悍,立绘好看,立刻我就被圈了粉。可惜中途离队,再次加入时LV已经跟不上第一梯队,但威士霸拉风的演出也是独此一份,牢牢霸住了我心中二次挤占第一池面的交椅。

虽然说了那么多但我实际上F91相关玩具买的并不多,小时候有买过一个元祖的F91,还有一款头被换成铁人28号,全身蓝色的山寨杂交品。MG的F91只买了GD的。这次ROBOT魂推出了进化版F91,那接近早期设定图的造型非常吸引我,并因口碑不佳持续跌价,最终买了一盒(还是买贵了),开启了我的F91补票之旅。

今次帖子便以尺寸的顺序登场,图有点多,预计用个五楼左右来发图

NEXT扭蛋
众所周知,高达是一种兵器,所以根据我国传统的风水学,在家中摆设不同的兵器,是会给主人的情绪及脾气带来不同的影响的;而F91呢,它象征家庭和睦,爱情美满,给主人带来好运;需要注意的是,购买的时候呢,不要买开脸版,组装版则要把头部粘死使得脸部无法展开,否则岳父可能会有不好的事情发生。
所以我选购这款NEXT扭蛋的时候呢,就选择了闭脸款,可店家发错了开脸款给我,导致此款玩具不适合陈列于家中,不开心。

钥匙扣
此乃模友所赠,可惜要的急了,之后模友又挖了其他F91出来,就没好意思死皮赖脸要。

MSE盒蛋
这个就非常劲了!可谓是我最喜欢的SD化产品!可惜配件包贵上天,只能拿个素体玩玩了。

山寨元祖SD
小时候那个早没了,这个是2012年那会买的,趁这次补完挖出来翻翻新补补色
G-FRAME食玩
这个也是模友所赠,牛的一逼,直接救活了之后几个玩具,放后面一个个讲

这个2013年发售的HG F91一直想买没买,原因当然就是这一张司马脸。
这次为什么购买此款HG呢?那个ROBOT魂的不是有把玩时弹射裙甲的问题嘛,我就想把这个HG的裙甲换到ROBOT魂的身上来解决弹射裙甲的问题,当然最后没有采用,后话。

前面我不是说了G-FRAME牛逼么?众所周知,G-FRAME是无比例统一骨架的,而F91的机设又是小型机,你们说怎么着?G-FRAME比HG还要大上一丢丢!
那么把G-FRAME的脑袋装到HG上面去的话……看啊!那个池面又回来了!

ROBOT魂,这个之前发过一贴在此
https://www.skongmx.com/thread-91755-1-1.html
跳过

此次收集的最后一台便是MG2.0了,虽然组装过程愉快,分色也完美,但把玩体验可以说极差了
手肘的可动屎就算,手臂转动时肩甲居然会被收纳状态的VSBR妨碍到!
膝盖的二重关节没增加可动只增加了把玩时的阻碍
居然没有开掌手型!

散热片虽然可以无插替变形,但是左右掰成一样的造型比较困难且把玩时容易变形,干脆就换上了G-FRAME的散热片,G-FRAME天下第一!

唯一可以吹的就是这个发光单元了,说像自爆的你们可以换个心灵之光色啊

合影,结束
F91一直感觉做的不够细腻,楼主第一句话就暴露了年龄
这数量好夸张
https://imgchr.com/
你可以试一下这个图床 很方便的~~