时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【初级组】 BT 魂之座 (完成)

BT的模型买了不少,特别是两个狮子,这个魂之座由于外形明显有别于其他的机器人模型,所以买来之后就考虑先做了,正好赶上时空一周年纪念赛,就拿来献丑了。

BT的模型大家都说好,具体怎么好之前也没接触过,这次做了发现确实不错,可能最近做了几个B社的模型,把自己的手惯坏了,发现BT的这款魂之座距离“好”还真有点差距。说说塑料,硬而且脆,有的地方过薄,无缝做起来非常的费事,这点倒不如高高的方便。而且大家都说BT的组合度好,但是这款模型体现不出来,特别是胸部的白色零件,整个位置都跑偏了,修改整个很费事啊。但是整体来说还是比较好的,国产不能要求像B社的组合度一样好,更不用说是兽屋的设计了。

说个题外话,这款模型设计的浑身尖锐部分特别多,比较扎手,做起来也挺费事的。再就是左右合很多,无缝啊~~~~~~~不过总体来说,外形还是蛮帅的,和以往做的高达模型完全不同,喜欢这个造型。

话不多说,上成品照,开盒和进度都放在2楼,希望大家能够喜欢。

ID卡 模式

背部  这个地方要说一说,这个由于开模的问题,如果按照说明书上的,后边的部分插到插口里,白色零件的前半部分就离胸口太远了,只能后面的插头漏在外面,这样白色零件特别容易掉,所以就直接粘死,然后用补土把空隙填上,再打磨和补色,补色部分用的的温莎牛顿的丙烯颜料,颜色和BT的白色出奇的接近,真好。

到这里作品就全部发完了,由于侧裙甲的原因,魂之座的两腿只能张开这么大,所以没有多少pose,大多数都是站姿,反正我也不太会摆各种pose,而且感觉站姿就很帅了,后来找到BT的微博,仿照他们公布的照片里的一个pose拍了一张照片。

说好的开盒照

进度  两肩角的无缝   左边的为做了无缝 并进行了补色  右边没有补色

水口的处理   这种曲面上粗大的水口处理起来好烦人

头部的无缝处理

胯部的无缝处理 进行时

腿部没有进行无缝处理时的样子

无缝处理后,没有精修

大腿没有进行无缝的样子   无缝后忘拍了   到时候大家看成品吧

进度就这些了  素组嘛,过程总是相对来说简单一点,主要就是处理水口、打磨还有就是无缝、补色方面了,这些都是做模型的基础,所以就没有多拍。只选了几个有代表性的,望海涵

都发完了,谢谢大家支持
頂一個~~~不錯~~~
顶~这字我还以为是打印的呢~
字很工整啊~~
真心不错了啊~~~好手艺~~~
小小小南兽 发表于 2013-1-27 12:44
顶~这字我还以为是打印的呢~

哈哈,按照宋体写的

牛!  发表于 2013-1-27 21:04
admin 发表于 2013-1-27 17:38
真心不错了啊~~~好手艺~~~

年底比较忙,各种烂事情一堆