时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

你还是从前那个少年吗?——酷娃

最近一首歌 《少年》 刷屏了 ~

http://mp3.dwjgrw.cn/m/show.php?classid=1&id=31389

今天是特别的一个日子,国家哀悼日,上午10点,防空警报响起,看到这次我们国家对于疫情的处理还是挺欣慰的,此生不悔入华夏!~~        刚刚听歌《少年》&梦然唱的~~让我感触颇深~~~让酷娃也想到了以前的自己 ,正如歌词所写,回头一看自己,我还是从前那个少年,没有一丝丝的改变,我依旧热爱刚大木,依旧热爱生活,依旧善良,依旧积极向上。
        这一年,经历了太多,从拥有到失去。慢慢的才明白,也许金钱真不是让人快乐的必然原因,开心健康最重要,当然得有一群趣味相投的朋友。
        2019年,对于我来说是灰暗的一年,从一个生活足以自足的少年,变成欠债100W的少年~哈哈~真的是尴尬~这一年和一个所谓的朋友合伙做生意(工程项目)处于信任我们几个没有签合同,各自都是凭借信任。结果哪知道签内部协议的那个朋友,把账做乱,各种无形的开销,多达上百万,导致整个项目亏损。这还不是最重要的,他还挪用公款,但是我们几个拿他没有一点办法。因为没有合同,没有任何字据。从这个事情酷娃还是汲取了很多经验,这个教训还是挺深刻的。我想说,各位才出社会的少年,也许正因为是好朋友!兄弟,就一定要写合同、协议,按照规矩办事,这样才是真正的相互尊重信任!~~~
       在2020年初的时候,我当时背着巨额欠款,看着网站服务器即将到期,心里都晾凉了~想着怎么办。一度有人劝我关了时空,我说我确实是不想,坚持快10年了,这已经是生活中的一部分了,时空开着的这么多年,也见证了我的青春,当然也有大家的青春,当年我们这一批玩高达模型的读书小屁孩些,现在工作的工作了,生娃的生娃了,已经有了新的生活,也有不少人出坑了,不在玩模型了。但是时空依旧见证了我们的青春,回忆,无论是痛苦的 还是开心的回忆。都在这里有烙印。所以当时我发帖求捐赠网站服务器费和域名续费的费用。很感谢一位匿名土豪的帮忙,当时把服务器给我用了。还说不着急,等我有了服务器在搬出去。这里特别感谢@耗子 网站搬家的时候 服务器环境重新配置,PHP升级优化导致很多BUG,全靠他帮忙解决。
      时空其实今年过得难受的模友不止我一个,当然我就不提名字了,大家都加油吧~~共勉~~~
      其实我们都是玩模型 玩玩具的少年,我们还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减,眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却。

时空我依旧会开下去,我坚信时空还会有下一个10年,20年,30年。当我们大家都老了的时候 还有地方回来看看自己的青春~~~~时空依旧在这里~~~~
     希望大家一切都顺利,希望每个人都是少年,开开心心的每一天~~~~~~

我计划争取在10周年的时候搞个活动吧~~比赛?大家都估计好久没有完完整整的做模型了吧~~~~当然费用也是问题,如果酷娃工程款能回来 我就拿出来做费用吧~但是目前看来可能性极低,先放个支付宝收款码吧~~如果各位愿意资助的可以随意资助。到时候我会把款拿来买奖品,和明年服务器的续费~~还有图片服务器目前要更换准备找个好一点的。

最后酷娃晒一下年轻时候的照片 哈哈~~曾经的那个少年~~

《少年》是梦然在2019年11月发行的单曲,关于这个歌手,可能不是很多人了解,但也许大家都听过一首叫《没有你陪伴真的好孤单》的歌,虽然歌者还不算太出名,但最近这首歌已经在某短视频平台广泛传播开来,深受大家喜爱。

这首歌被很多人叫做“宝藏歌曲”,能被大家喜欢,不言而喻,整首歌的魅力是非凡的,编曲十分符合现代人的音乐审美,流行唱法加上抒情哼腔,中间还有十分舒适自然的Rap,声声入耳,动感好听。

前奏一起便十分抓耳,仿佛是一首抒情诗,唱歌的人像是在和听者进行情感交流,代入感很强,配上直白的歌词,我们很容易理解歌曲内涵。

听到这首歌,大概很多人都会想到那句耳熟能详的美句:“愿你出走半生,归来仍是少年”,不仅是美句,更是金句,这句话出自北宋文学家苏轼的词作《定风波·南海归赠王定国侍人寓娘》,含义取自其中的“万里归来颜愈少”,意在告诫人们,在漫漫的人生道路过程中,勇于追求梦想的同时不要迷失了自己,坚守来时的初心,最终才能修得正果。

时刻保持清醒,不迷失方向,难吗?其实真的很难,就像歌词提到的,永远保持快乐很难,不会犹豫不会放弃也很难,甚至很多次的选择我们根本不能确定正确与否,但很多时候很多的困难,最后我们都总有办法让它过去,不是吗?

而每一次过去都是一次成长和收获,很多次的烦恼都不过是我们自己带给自己的而已。

人生确实是很复杂的,但心却是可以很平静的,我们每个人的路,从来就是靠我们自己走出来的,任何困难都压不倒一颗足够坚定和顽强的心,只要记得你是你,初心还有,冲劲儿还在,相信未来及梦想都一定不会太遥远。

路在脚下其实并不复杂只要记得你是你呀

仔细听过这首歌的朋友一定会发现这首歌的另一个亮点,歌者梦然的声线和邓紫棋十分相似,特别是副歌部分中高音的共鸣和唱腔,给人特别高亮的听觉享受,而这也更好符合副歌部分的意境,唱出了那种仍是少年的自豪感,给人满满的正能量。

我还是从前那个少年没有一丝丝改变时间只不过是考验种在心中信念丝毫未减

少年的时光总是恣意畅快的,单纯、自由、快乐,当我们以为韶华已去时,可以试着问问自己是否初心依旧。

只要心还坚守着,其实你会发现我们从来都未曾离开过,当你心怀真善美,为梦奋不顾身时,往前看,那个纯白的你不是还在那里向你微笑挥手吗?

愿你历尽千帆,归来仍是少年。

官方微信群

刚来网站的时候我才上初中.现在都在日本待一年半了.时间太快了
沙发在看
一切嫩不死你的,只会让你更强大!裤袜加油!期待你下个十年总结帖!
唉 今年不好过啊 不管是工作还是生活和感情 现在想想 一不留神都十年了 当初潇洒的时光映照现在的日子 想着日子总会变好的才能给自己动力 互勉吧 酷娃
今年依旧是0发帖
有些事经历过才知道,最近刚和以前同学闹翻,白眼狼太多了。
拍臀帝的屁股越来越瘦,但是肚子的赘肉却变多了
裤袜加油! 都不容易 但是你算幸运的了
10年前我刚入坑。。。。
10年后已是标准油腻中年大叔一枚
岁月这把杀猪刀啊