时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【完整评测】龙桃子 KA死

时空模型后院开放数天啦,非常感谢基友们的支持和捧场!!现在正在公测阶段,论坛LOGO也还没有确定,正在制作中。(如果有模友能提供LOGO设计我们表示很欢迎~~~)本论坛集新品发布,作品,评测,手办,交易(二手居多),以及聊天于一体,主打的当然是作品啦。本坛子最重要的原则是不偏袒任何厂家,言论自由,基友们和谐相处!
    这里不得不说一件事情,正在高三线上奋斗的模友们还是好好的复习吧,论坛偶尔来看看就可以了,学习真的应该摆在第一位,偶尔来论坛看看缓解下心情,哈哈哈,让自己有更好的心情去学习。等高考完了,再来论坛好好的玩吧,嘿嘿~~~祝福下在高三线上奋斗的基友们吧 ,祝你们考上理想的学校!
     接下来谈谈论坛的理念吧,虽然不信也罢,但是我还是要说的。其实我之前从没有想过要办论坛,但是自从桃子出来后那边论坛对桃子和高高的言论进行那啥的时候,我就有个想法了。 大家玩模型纯粹是对模型的热爱,能聚在一起就是缘分。这个论坛可以说是完全的言论自由,当然对人攻击的帖子肯定是不行的,但是不会偏袒任何厂家的,对厂家有意见的都可以说,所有厂家一个待遇,这就是我办这个论坛的原则,为了让大家真正的看清厂家所生产的模型质量。有人对我说不盈利论坛走不下去的,但是我想说的是,我尽量,如果真的因为没拉拢厂家论坛死了我一点也不后悔,因为论坛没有违背过我的意愿,也没有欺骗过模友。我希望这里能真正的给大家带来快乐,让大家一起交流模型和心情,有什么困难大家都可以提出来,大家相互帮助,让论坛真正的成为大家喜欢的论坛,不会有什么独裁的统治!我立帖为证,如果哪天论坛独裁了,变质了,大家可以随时喷我。我也是个大四的人了,希望在毕业前不要留下什么遗憾所以也想到了开这个论坛。当然如果哪天论坛真的资金困难了我也会说出来的,至少现在这个流量不会有问题的。   
      时空模型后院目前作为非商家赞助维护费论坛,不受任何商业约束,所以模型的评测在这方面绝对的严谨!本论坛目的在于集各种模型爱好者一起交流经验分享作品,以便于模型在出现了缺陷,我们好全力寻找简单,便捷,安全的方法去解决问题,达到真正可以让模友们在买了缺陷模型之后有个好的修整方法。正所谓人外有人山外有山,技术方面我们会尽善尽美,当然啦,如果我们技术方面达不到的,也无能为力,所以主要还是靠大家!一人一个苹果,多一个人就多一个苹果。每个人方法不同,所以我们可以经过交流来获得互相的技巧,我们需要的就是省力,又快捷安全的经验!只要方法好的,我们会精品保留!欢迎每位热心交流的模友来常驻我们时空模型后院论坛 !
    在此表达我们诚心结交的诚意,献上第一个来自我们论坛的精心评测,由于评测人员的原因,无法一次发完,只有逐步的发进度,当整体完成之后会把模型拆解,一个个部位修整再发修正后的完成品出来,完成品出来的时间比较慢,请大家谅解,因为我们真心尽力了。同时也请大家尽情期待以及给出你们宝贵的建议!!
    在此,提及一个涉及商业的话题,本人只是一个大四的学生,论坛为了维持运作,服务器是私人出资的(做论坛不得不交一些学费,我就是交了学费,悲剧啊!),所以模型方面已经无力再支持,但是还好有商家的支持,目前评测中的龙桃子的MG系列KA版死神,地狱死神改,高高的TR5,沙扎比,刹帝利,以及MC的SD系列EXS均由店家“创钿动漫商行”提供!在此对店家表示感谢!我们以后也会陆续完成剩下模型的评测,让大家购买一个放心的模型~~~
    在这里我感谢下论坛的版主们,你们无私的建设论坛真的让我很感激,在这里我也不知道说什么了!总之谢谢你们!
    还有我的女友黑~~~谢谢你一直支持我~~~为我还在论坛发帖~~真的谢谢你了~~~~~
    最后祝各位模友在论坛玩的开心,开心每一天~~~让快乐伴随大家身边~~~

龙桃子的盒子不是很给力,纸质有点次货感,不过正面这个盒子封面还是挺结实的。

盒子打开,看到的是分开4个包装的板件,尽管分得算散,但是依旧有部分零件压弯了水口。

头部细节没什么可以说,就看看那比较明显的外廓,作为龙桃子首个产品,KA死神的组合度非常的不错。

灰色板件的水口比较蛋疼,而且镰刀件的水口几乎全数发白。郁闷。
零件上面的槽都很明显,没有过度的圆弧状曲面。

圆形件虽然水口难处理,不过我想难不倒我们的,砂纸慢慢的磨就好了。
头部火神炮在对称方面有点不够,明摆着嘛,一深一浅的。

脖子周围的细节槽都很清晰,好像直接切掉那样。
手臂上面的合模线很细,而且几乎不用多少力气就磨掉,砂纸号数是1500

那啥,阳光太猛烈,颜色照出来发蓝了。

光束镰刀的材质摸着有点油,但是对组合度没有影响(注意别给小孩子舔哦。)
.

虽然龙桃子在这款首作上面下了很多心思,不过飞边什么的还是难以避免啦,貌似万代也不能避免的。

天线有点让人想低头叹气,因为成形太尖锐,塑料又不够硬,造成锐利部分容易钝,而天线的合模面正式遇到这个问题,各位千万别用力按咯。
面罩旁边的散热片在外形上面看是不错的东西,可是组合之后貌似短了一点吧。

红色件非常赞,但是阳光造成的色差,看着像浅红,到时候看完成品吧。不过额头的红色部分有点四方形了。

内构方面也没有偷懒,高度还原万代的原有刻线。就连背包上面的喷射口都非常有顺序的排列着。

头部透明件的透明度非常高,不信看图就知道,绝对没有PS过。

看着上面的细节,可以感觉得出龙桃子首台产品的诚意。
手腕有个要吐糟的,水口过了位置,做到凹处去了。但是手腕的细节可以说跟万代没有太大差别,至少细节开得很好。
骨架部分不常露出,不过龙桃子也没让骨架党们失望,骨架细节都很好,问题只是水口颜色过深而已。

贴纸挺不错,虽然跟万代有点差距,但是好歹没有错位。
开始动工!

龙桃子H9和H10呈镜面相反形状相反,这一点在图纸上可以看得出,预防被告的好手法。还有就是PC2最好在步骤1-2的时候装上,这样可以更方便组到XA20上面。

脖子位置的水口有点靠中间,还好没有在卡站的时候露出来。

真蛋疼!A10被龙桃子移到G10去!防万代也不带这样子吧?改个图纸好不好?
驾驶舱的舱门略有差别,无法完全闭合,沿着身躯位置有一道一毫米的缝,不过组合之后整体无影响。下面开始组头部。

之前哪个家伙说旁边大缝的,叫他洗洗睡。根本不觉得大缝。

看,面相还是不错的。

OK,身躯和头部完成了。
接下来是手臂

龙桃子其实也没有一开始说的那么完美,合模线两边之间会有一边比较大,适合1000号以上的砂纸打磨,这个开模方法是为了尺寸不足的意外情况可以让玩家慢慢修磨回来。

水口开错位,这个必须用笔刀贴着修正,大概三刀搞定,但是别用力把笔刀推过去,天晓得你强而有力的手指能剃掉零件之后会不会切到手指。

龙桃子总算出现0.3MM的组合错位,不过后面组完就没事了。我是挑刺的我认(挖鼻孔)

G3-3件有明显的分模线,但是不妨碍合模,所以用1500号砂纸打磨几下可以完美消除掉。合模线的大小和水口都比较明显,不过1000号砂纸磨掉是毫不费力,原因?合模的时候没歪掉。

手指上的合模线虽然很吓人,不过请安心啦,这零件才多大?

肩膀黄色件有明显合模线,继续1500号沙纸打磨。

就这样,手臂部分也完成了。

贪玩,先组一下武器。

这个外形差别也太大了吧?万代设计的?

合模线虽然拍得不明显,但是那个长度。。。。。。。

紧过头,发白了。。。。。

盾牌内部的齿轮联动还不错,不过完工之后还得自己动一下,算半联动吧。

外形非常锐利!

红色部分的发色很好,也没有颗粒感。

两把主力武器就这样完成了!

完成,上半身拿着拍几张照片,
之前上半身完成,现在就开始腿部吧

F4件好像有点凹进去。

貌似不止F4件啊,F1件都凹进去。原设定这样?

这里得说一下,XB19件松动,虽然现在组到内构没事,但是组外甲之后会把外甲顶起一点的,到时候群甲要在内侧修磨一下。

联动什么的,很鸡肋,因为移动范围就那几毫米。

加装的B1-5和15,H16其实可以和XB-3,4,5,6融合的,万代当时分件有点浪费了,不过这样可以更结实,也好。

这个组合度有多高?大家看就知道。同时也给大家看看我的修水口渣功底。

C1-6,C2-6件和C1-4,C2-4件都有点毛边,如果有砂纸的可以用1500号砂纸磨几下,磨掉就行。

看似完美的部件,但是也是整个模型最松动的部位。

B2-6件的水口在旁边真蛋疼。

大腿装甲的组合还算可以的,就是那细缝有点不平。

我晕啊!刚刚那个B2-6件侧面水口居然还是外露的!还好修过,不然就真够明显了。

就此,两条长腿完成了。
现在开始进入下半身(别想歪了哦)

糟。。。。。光线太强了,下次得调解一下感光度。

大家没看错的,步骤8-2的A9件(白色)歪了

罪魁祸首是这个开歪掉的接合槽。。。。。。。

笔刀切虽然麻烦,但是这里大概够位置就好,如果嫌麻烦,可以剪掉A9件的接片,直接用502去搞定它,不过以后上色的话遮盖费点事。

群甲组合度很紧,紧到B2-2(3,4,5)这四个零件都组合到内侧发白,额,内侧,没影响多大的,但是别弄断就是了。

万代和高高的这两片侧面群甲据说都容易掉,我不是想说龙桃子比万代好,只是它比万代紧,有时候紧一点没坏处(别想歪)

我去!C1件上面居然多出一个四方形,怎么回事啊?

好了,本体基本上算完成。

上面的做完,该做背包了。

上面虽然有弹起的缝,但是不要紧

因为当G3-5和D-15件组合之后这个缝就会被压紧了。

组合度方面无压力。
旁边的水口可以不修,组好之后看不见的。

哎。。。。。整个零件好像就分模线蛋疼了。

这盒小东西也不送个支架。。。。。。。。。
完成了,感觉怎么样?看图吧
有一点得提一提,步骤6-8的零件,两个球形关节有点松,无法完全站稳,最好拿502附上一层,这样就万无一失啦。
群甲上面的黑色件玩单膝下跪的时候容易脱落,上点502就好。
有时候本体部分地方缝隙明显是插柱过长,剪掉0.5MM就可以解决,别剪掉太多,到时候合不上可别说我教坏人。

搞定,多谢大家支持时空模型后院论坛。

By        Cooly

传说中的沙发
期待进一步补充!
虽然不想买但是也支持一下吧\(*゚д゚)ノ
坐等·~~~
等刹帝利评测       这个评测详细呀
哈哈…进度不能不给力啊~蹲着等…
龙套卡死的脚踝有点松,站立有点不稳,需要502加固。
同样,地死也有这个问题,组好以后张开翅膀会倒,同样需要502加固。
GG的脚踝就比较紧,没有倒地这个问题,可是面部组合度不好,塑料太肉。
laoye 发表于 2011-9-25 11:13  龙套卡死的脚踝有点松,站立有点不稳,需要502加固。  同样,地死也有这个问题,组好以后张开翅膀会倒,同样 ...

还没到呢,估计晚上吧…脚踝是有点松…我觉得脸还好吧…嘿嘿…晚上上图咯
支持一下。。。