时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【肉~评测】MG-EX-S高达(万代的厚道货~懒得买国产了)

今晚赶着搞定的完成品,整个评测在这里了~不用分段发~但是大图杀猫~各位慎入啦~
嘛,模型本来是之前做好的,但是懒得弄,所以现在才趁着有人问关注EX-S的时候放出来刷刷存在感~各位以为是国产的勿扔砖和(带钢盔,套护甲)。
说到EX-S,推荐的程度,我只说:买!
无论你是否了解这台机体,只有买过才知道它多厚道,以万代十年前的技术已经完成了这台结构非常繁琐的机体,别以为边形结构简单,在掌握比例的同时又要达到这个比例的话是非常不容易的,不信的话可以看看同样是肥乎乎机体的ZZ高达系列,整个腿部比例失衡,EX-S的MG虽然很多人说臃肿,这感觉组了之后就少很多,作为万代难得厚道的机体,EX-S的价位真的很不错了,对比一下当时的同价位机体,沙扎比显然结构上跟EX-S无法比。EX-S的身躯在变形的时候已经和Z系列有了很大的区别,尤其是身躯的折合和各种分拆组合,这些都得多费精力去设计?玩的人觉得这个很正常,但是真去做,就会发现比例很难控制,这台机子万代标着8000日元的价格真的不算贵了,再不信就看那台骨架光溜溜的铁奥吧~12000日元的货,就那鸟样。
既然这几天国产的比较热,那我也说说国产吧,虽然我没有买到,但是我对那个180元的价格感到非常的恶心了(那些说B狗或者没钱买就闭嘴的速度滚开),曾经国产和万代价位比例为1:4,这个买过TT时期海牛和豪华强袭自由,豪华命运等机体的模友都记得吧,如果说以前一群人互相怂恿之下使新安州突破了这个界限,冲上国产万代价格1:3的比例,那这回EX-S估计就开始冲击2:5了,这回质量即使很好,那往后呢?能保证吗?看国产一惯的质量,肯定不能,就连之前最受期望的龙桃子都没有保持,40元卡版死神的质量比70元自由高达质量好,什么水平?之前在微博也看到有人说,物价和工资问题,好吧,工业水平和这些不同的,十年前的数控铣和现在的比起来也是天差地别的价格,然而同样生产这东西,那成本可是大幅度下降了吧?再不,大家看看10年前3000元的手机和现在3000元的手机有什么差距,这回该明白啦。塑料贵?哎。。。。。去看看洗衣服的桶卖多少钱、质量如何再来谈这问题吧。
想想万代在高达这个大牌子上投了多少资金,原型设计,动画制作,宣传方式,零件分件,模具设计,这些各方面的投资远大于国产货,那成本高了,东西贵,我觉得很正常(以前我还抽风抽风的嚷嚷万代坑人。。。。。这回知道错了。。。。。。),既然大家在模具生产上面的投资都是一样,那为何国产达不到万代的程度?万代十年前的EX-S和去年RC的夜莺一比较,真心觉得国产很无良。。。。。。。。
题外话多,只是想大家说声,我们作为消费者,别因为想省钱就给国产那些坑人商家找理由,那样的结果终归是会搞得提价坑了自己而已。
下面说回正题吧,EX-S体型大不适合把玩,这个是真话,但是感觉这东西多少人会拿来玩玩的。。。。。。。至少我不会。。。。。。而且那个支架非常紧,全身还有很多位置的结构都很紧(比起伽布兰TR5有过之而无不及),而且复杂程度已经比预期的要大多了。。。。。。。。各种曲折,反正不建议变形玩。
话说,不建议变形,不等于变形不好,其实变形之后我更震撼:窝槽~我买的是MG啊~这长度~PG啊?而且还不算松散的(巡航的MA形态更不能玩)。
作为早期MG,轮廓方面虽然不足,但是细节和内构是真的尽力了,EX-S的内构可以有的地方基本上做得满满的(要零件背面都是的就别指望了)。总之一句话吧~这货高度推荐~当时464入的~
话多了~上图~

板件图暂时这么多~

下面开始组合~多图杀猫~

搞定~准备实拍~首先上个摄影棚的升级版~之前自己自制的~这回升级了~

灯光方面买了转接的接口~可以装两个灯~这东西2.5元一个~很便宜的~不过卖相不怎么好而已。卖相好的1接4要20+价格,而且很重。。。。。。。

于是~下面开始完工图~

发完~多谢围观~
发得还真是时候啊~
麻痹 土豪肉
支持 万代
这个时候发B的 太坑爹了!
额.. 明天上班看
肉兄辛苦了~~
好大啊~~终于看完了
没看清题目 被骗进来了 = =支持评测
给力到极限的测评 还是肉的测评好