时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

GG 大青椒完整评测

开场白就不说太多了,这回有点赶,所以贴纸无法好好处理,但是本身质量,我不好说什么(因为确实烂,烂的不符合大小。)

刹帝利的板件真心说一句:包装差!
盒子那么大,板件分3包装,那4片青椒都泛白水口了。还好,都可以较好处理掉,今晚或者明天上大图。
这东西看RP买,RP不好,包装不行,头上的角会歪。话多了,下面放图。

本来我想说这零件合模的时候合模线很细的,只是那上面的黑色不明物让我不想说了。。。。。。。。。

方形喷口的外形看着挺不错的。

略有飞边,笔刀可以解决。

我要大力的吐糟这回的包装人士!整台刹帝利的4个夹舱上面所有的水口都泛白了!你妹啊!

组过刹帝利的都知道,这些浮游炮(浮游光束刀?)是多么悲剧的东西,水口数量要命的多。

边沿是很锐利了,锐利到飞边都出来了。。。。。。。

即使是万代都无法避免的设计上硬伤,JJ上面那个大水口是素组刹帝利的怨念。

手指的外形看着算清晰的,因为是圆形?

至关紧要的关节锁,没有合模歪掉让我舒一口气了。

边沿锐到半透明,有木有啊。。。。。。。

好吧,综合最近和龙桃子的斗争。我想多了,大家懂的。

板件方面的东西就这么多,下面开始组身躯部分。

组合度很好,虽然有点紧,但是没有错位。

水口什么的就无视吧,那个位置之后都看不到的,看组合度就行。

这个零件有个突起的圆圈状,打磨之后组上去才正常,不然总觉得肩膀向前斜着。

这一步,组合度依然不错的,而且外形还原得不错。

这里提示一下,刹帝利的外甲千万不能往一个点用力,错位的部分再用力只会让接柱位置发白。

这贴纸我无力吐糟,虽然我很想不贴的。。。。。。。。

4个圆圈状炮口(据说是米伽粒子炮),组的时候很松,实际上组好不会松,我往地上丢几次都没事。

B9和B10有点大,组上去会弹出来一点,把旁边600号砂纸磨几下就行。

好啦,身躯和头部也完成了,挺肥的,不配玛莉坦那身材啊(YY了~)

接下来是双臂。

H7和H12这两个零件的合模线磨得我蛋疼,虽然无错位,但是好歹别那么明显啊!

其实不需要关节锁都可以紧紧的固定了。

这个好像有点歪了,不爽的把里面靠上的接柱剪掉就好。

简陋的伪骨架。

这零件外形有点粗工艺了,大家看看就好。

零件大小没问题的,但是不知为啥零件被撑开了,看着像不合。有空上上502。

A14件注意位置,不然往后的黑色件装不上去。

水口过界了。。。。。有木有啊。。。。。。。。。

这贴纸我真想撕掉。。。。。。。。。

这部分组合很紧,但是零件略有翻边感,不够四方。

手腕刻意放大图,怎么样,还不错吧?

就这样,手臂完成,下面大家看点宣传图。

另一边手臂也是这样开工,所以就不详细说了,大家看看整体就行。

上半身就这样完成了,各位,下面开始那两条肥肥的大腿。

刹帝利的腿对比大魔之类的,虽然不算很肥大,但是对于联邦系的大部分机体而言已经够大体积了。下面看看组合度有没有吉恩军一直以来的结实风格吧。
有点糟糕的说句:忘记缩小图片了。。。。。。各位别嫌卡机。。。。。

旁边打磨水口的时候一并打磨的,不是组合度问题,这里水口之前笔刀削深了。

这两个孔的大小有点不对,拿手钻扩孔一下马上就可以组合度完美,没歪掉的孔就是好解决。

即使接孔修整过,但是前后两个绿色零件组合依旧无法正常。

外形很分明,而且组合度很好,所以反光的情况下没有看到组合的缝隙(之前只要歪了一点都会看到)

两根动力管的组合度没有想象中的那么差,都能够跟零件紧紧的贴合。

上面那片装甲有点过紧,不过零件结实,可以用了按。

接孔里面有不少余料,顶住了接柱,很难清除。

所以直接把接柱简短一点更方便更实际。

注意:零件的水口异常的大,最好笔刀0.5MM的一层层削。

上面那灰蓝色件有点外形不吻合,我又爆RP了么?

别看拍得那么光滑,绿色件上面的缩胶在实物上比较容易看到。

挺好的,现在都开始流行伪内构了。

两条腿都左右对称的,就不重复了。

就这样,两条腿就这样完成,下面看下半身吧,下半身有个极其让人蛋疼水口。。。。。。。。。

整台刹帝利也许就毁在JJ上面那个大水口位置。素组党的克星啊!有水贴的水贴遮盖一下吧。

零件异常结实,作为身体结构主要支撑部分之一,能经受得起那比下半身大数倍的上半身,确实不容易啊。

不得不说这部分的外形很好,但是对整体完工之后有什么意义?都看不到。(偷看裙底的自重啦*_*)

外形吻合度非常好,但是等一会就知道什么叫悲剧了,那个让人无语的JJ。。。。。。

汗,照相技术退步了,那缩胶本来不明显的,都被拍出来,大家无视吧(裙底党例外。)

抽风了,刚刚还想给大家看看JJ上面那个明显的大水口,拍不到,算了,等会看其他大图吧。

腿部侧面的装甲在把玩过程中会出现向两边崩开的现象,这个估计是万代设计时候的疏忽(万代的人没有拿来把玩过么?)

看到没!JJ那里的水口!

没装叶子的状态看着不怎么样的,手臂结构太有别于人形。

放个猥琐图结束本体的进度。下面开始那水口地狱的四片叶子夹舱o(T_T)o

H4件在卡住喷口的位置两边各有一个小小的凸点,把喷射口拉出一截都依旧可以卡住,并保持可动性。

夹舱前端的机械臂组合度很好,但是灰色件的水口有点难剪夹,有的在凹位。话说万代当时设计这东西有个致命缺陷:无法转弯。可以转弯的话就好了。

高高的刹帝利由于包装省袋子,搞得零件被挤压得流道变形,水口都被拉得发白了。下面来个小教程把这那些无良包装的祸患棒飞吧。

首先是把水口剪到剩下1-1.5MM左右,

然后用指甲剪上面毕竟钝的部分(这东西可以用其他钝器代替的。)

往水口上面使劲的推挪!但是注意别把零件推变形。原理:水口受到拉伸发白,那么就让它受到正面的挤压,把原有的密度压出来吧!当然,也许颜色变深,但是总比发白好。

好了,水口颜色变得和零件差不多了,只要用笔刀轻轻一削。。。。。。

看吧,我没骗人吧?水口已经不明显。如果觉得是光照,可以看等会的完成图。

这4个夹舱可谓受尽了那圆形件的水口地狱,总要剪得剩下那么一点的时候砂纸磨,还怕磨变形,但是那外形只有这样,各种设计的先天性缺陷啊!

这样夹舱部分就完成了,下面放完成图啦!

各位看图之前容我吐糟几句吧,刹帝利的外形要想拍得好一点是个困难,尤其是目前器材不足的情况下。
实不相瞒,背景的黑色是我穿了三年的悠闲裤裤腿,因为之前不知啥原因,裤裆裂了,想想它跟了我那么多年,就当物尽其用吧。于是把少缝线的部分剪下来当背景布,各位有怪莫怪啦o(^_^)o
刹帝利这次照相算吃了苦头,由于背景布的体积不大,所以无法摆太远,灯光会容易照到背景布(裤腿布太难听,我叫不出口啊。。。。。),而刹帝利那四个夹舱又太大,挡住了侧面的光线,往往拍出来是中间的本体阴暗两边的夹舱却亮得要命。我承认我没有多几个灯。。。。。。。只能靠光照角度的方法补足了。以后有空的话放个照相光源照射位置图。

刹帝利的机械臂握光束剑很不稳固,这也难怪的,那个外形的夹子,别说GG,万代的也不能稳稳的拿住光束刀。而且由于重量问题,无法摆出想要的POSS(技术不过关就认了吧!-_-|||)
下面真放图了,技术不好,各位自备护目镜吧。

多谢大家观看,时空模型论坛欢迎各位常驻交流!o(^I^)o
同时感谢论坛评测模型提供股东 创钿动漫商行 的模型赞助,老板店里的新品都很便宜,支持个!

这次高高HGUC-刹帝利的评测就此完结,下一次 龙桃子-MG地狱死神改 我们再见!拜拜!o(^I^)o

小教程很好啊!
rockchuang 发表于 2011-10-18 20:29
小教程很好啊!

哈哈哈 喜欢就好~~~
非常好的评测啊。。。看完了表示很有帮助。。

貌似贴纸触目惊心啊?这款很倚靠贴纸啊。。

觉得高高和龙桃子比起来怎么样?
国米的卡卡西 发表于 2011-10-18 23:13
非常好的评测啊。。。看完了表示很有帮助。。

貌似贴纸触目惊心啊?这款很倚靠贴纸啊。。

死神肯定是桃子的好~~~   马上就出评测 ==吧 哈哈~~
顶泛白小技巧
这个真的漂亮死了!到现在还没入~看来不如是不行滴!!!!
辛苦辛苦  真得很详细啊。。
qinhusenq 发表于 2011-10-19 12:44
辛苦辛苦  真得很详细啊。。

哈哈 应该的~~
请按照格式改写标题