时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴钱测评]龙桃子MB能天使套装测评

又是贴钱测评,那就要再挂所谓站长出来鞭尸
拿不到桃子的件我就不跟你计较了
但话说我要的机甲红异端在哪儿呢?
一个月都过去了几十块钱的东西你都要不到,好意思呢?
跟错人跟错人...

言归正传
龙婊子雪崩给了大班沉重一击后
短时快速出手拿出了这套MB能天使套装,补刀再赚一波
那么这套便宜33%的四合一套装究竟如何呢?
下面就给大家带来测评

由于能天使套装和雪崩很大一部分零件是重合的
所以本次测评在组装过程就不花太多功夫了,主要还是成品图(以凹造型为主),改变下方式,看大家看不看得惯
另外全部的图都是200万像的大图,看不清的可以点开来细看
156p大图,大家慢慢吧

下面正式开始:

头部

可能有修过件,眉心的缝小了很多(我自己完全没修过),面颊的两个黄色件贴合都很好
这里给个提示:
桃子能天使系列(包括雪崩),组装头部的时候建议不要在后脑勺使用贴纸
不用贴纸的情况下,光会从后脑勺投入,让眼睛显得明亮很多,就不会如测评图这里只有黑洞洞一块了

躯干部分零件

感觉上,这次胸部腰部这个关键连接件修过,虽然还是发白,但情况比起雪崩要轻一点
然而也可能是我的错觉,不好说

由于能天使奶头短,没有雪崩那奶头长到卡住胸罩的效果,两个组合度一般的蓝色胸罩零件动不动就掉下来...
从这里可以看到,蓝色和红色都偏粉——是的,我用的是所谓的设计师配色。
我的打光不是很好,实物颜色效果更骚

肩膀

这个修复型的肩膀组合度有问题,暂时未有解决方案;而且该零件边缘细节有问题,不知是不是中奖

手臂

不用装带子的上臂
感觉这零件挺肉的

修复型的腰部后腰甲比较横

再次提醒,把上半身和腰部进行连接的时候,一定要抓住上半身两个红色零件来发力,不然就怕那个发白零件会崩溃,切切!

为了挂光剑,这里用了挂武器的胯关节方案

腿的零件略多

白色拍不清,大腿甲的零件有点糊了,感觉是中奖

这次能用得上透明件了

熟悉的小脚,熟悉的缩胶

到这里主体就基本完成
比雪崩可快多了

装上可动手——考虑到后面要握持的武装,这次造型手没太多用武之地

手持大剑是这次的重头戏

这几个零件和一般能天使的大剑是完全一样的

剑刃可就比普通能天使要好看多了(至少我那么认为)

长炮的零件还挺多,组合度没问题,但落差就有一点

两个蓝色零件需要一定的技巧才能合起来,也算是组合度问题了

炮的尾部是这次做得最差的零件了吧?这个组合度甚至不如高高

注意下图,长炮附了可装备在左右手的连接件,所以双入的话出双炮击型不难;不是双入的话右手连接件基本是摆设

完成长炮

这套武装个人相当喜欢

其实到这里套件就基本完成了,我本人买这套套装其实就为了这一形态

但毕竟是测评嘛,总还得把手尾收拾了...

普通型的肩部
由于肩膀和躯干的连接件只有一套(和强袭的情况好像...),所以这里只能装装样子了

修复型的第二套肩膀更惨,连骨架都没有
不得不说,套子有的事情做的是不大地道的...

普通型的膝盖,更换方便

普通型的盾
这里也配上了左右手的连接件,可是话说回来,大剑没有装左手的可能,你有右手连接件有毛用...

结构简单,但是有伸缩设计

这次就只剩下一套长短剑了

以下是破烂型——啊,不,战损装的零件

战损装专用透明件——第一次看到差点没吓死,我还以为是快递战损呢

战损的头部,线条清晰,细节也不错(后面还有特写)

战损的披风也是有“骨架”的,就是下图通过下图的结构,两片式披风可以展开到各种角度方向

关于披风的开合,后面还会有专门的图慢慢看

战损的刀刃

战损的膝盖——只有那么多,更换起来其实真是挺烦的

普通型/战损型的后腰甲

刚才还漏了普通型的大剑

这是胯关节的另外两个方案

一个是闭合方案,一个是挂载长短剑方案

不出场的造型手套装

剩下这些零件就组不出什么了,只有换形态才用得上了
而换形态本身又很麻烦,基本等于重新组装,so...

特别要说说的是,直到现在,这里几版原色零件都没动过一方面说,龙婊子这套套装其实真挺浪费的,好多的零件其实只能长期堆着
但另一方面,有深浅两套颜色的话,合理搭配,其实是能搞出“RG配色”的能天使的(虽然效果不会很好)
该怎么看待,各位就自己想了

好了,基本全部都组完了,我们来正式看看成品

有挂载武器的方案都会带来干涉
不仅和大腿干涉,也和后裙甲干涉

无意中拍到了长炮的粗糙表面...
另外,这里用的是GN电池的方案,所以就只能装一盏灯了(ps.扣住电池的两个扣子显然修过件,比雪崩好多了)

脚踝护甲分模线逆天...

之前雪崩,现在能天使肩上的黄色天线组合度都不是很好,翻开的时候一不小心就会蹦出来

成型配件全家福

从上面看,头部的缝虽然小了但仍然存在

好吧,跟着下来就开始各种凹姿势了

还要吐槽一下,上臂与小臂的连接略松,在摆姿势的时候,大剑的重量经常会让手臂下垂
当然,要解决也是很容易的,塞点纸巾就好了

还是关节松误事...

摆姿势时只要用了挂武器方案就会各种干涉

虽然我个人只想要修复型的形态
然而我看你们都很喜欢破烂型?所以也只好换换零件给你们看了
只有可动手能适应大剑的握把,然而也只能是适应而不是握持,实际上很难看了

同样的,没有多余的pc件,战损型头部要安装就必须拆掉正常头部去取PC件

以下是不完整的战损版(比如胸部、膝盖、大部分透明件我都每更换,太麻烦了...),大家重点看武器披风和头部就算了
披风用料实在,导致左半身比右半身重,加上支架连接件偏软,so...
雪崩的时候这个链接件就误事,能天使套装也没改

战损头部特写

透明件也配有裂痕细节

披风下垂收缩时

要展开披风的话,往往要先卸下披风调节链接件

披风展开(身体更歪了...)

不得不说,要是凹一下造型,战损版表现确实也可以很有魄力

战损的话个人最喜欢下图

这里看就露馅儿了...

战损到这里就看差不多了

既然战损都有了,也就不多给你们看看普通版吧

不有谁说这货没缩胶?其实不是的。
但是缩胶很多都在白色零件上,所以不算明显而已

也是怕干涉(挂载武器或者支架),把后裙甲的武器凹成这样算了

姿势上可以还原从腋窝取光剑的设定

最后干脆不在腰部挂载武器了,放飞给你们看吧
这样一来动作就可以飘逸很多了

最后补一张,把我喜欢的搭配换回去,站尸,入柜

最后总结:
1、整体零件质量和崩坏控制、缺陷比率与雪崩基本相仿不相上下;组合度方面除了我所提出的落差(没啥办法)和小臂关节略松(可以轻易解决)外问题不大;整套套件没有特别严重的问题,在桃子自己的产品范围内可圈可点
2、少数的零件有了修正(几处比较肯定,一处不肯定),这说明桃子也还算是孺子可教的
3、这次套装的主题是“浪费”——一骨架四外甲组合配合,浪费大量可替换件,浪费“赠送”的特殊配色板件。当然,浪费是结果,然而出发点和买家是否受用我不做评价
4、依然是软材质+隐藏水口的组合,制作过程相当的愉快,而且与雪崩不同,这次基本没有太反人类的水口设计,桃子用心起来还是能做好的
5、支架连接件用软材质来做,导致凹动作的必须考虑配重,对于MB这种把玩为主的东西来说说是低级缺陷毫不为过
6、胯部在挂载武器的情况下会发生干涉,对把玩不利;不挂载的话就浪费武器,左右做人难。当然,这本身也是万代的设计,桃子是老翻,也不指望能怎么改变
7、如战损装的小腿不能配齐零件我能理解,然而肩膀、头部PC这些小零件不给配多几个,导致替换件替换过程徒增麻烦,桃子在这一点上显然不够人性化
8、总的来说,还是那四个字,“瑕不掩瑜”,不算严重的一些问题,配上整体的高质量,不算离谱的价格,让套件的性价比相对突出;加上送人头对手的衬托...
9、多嘴说句得罪正版侠们的话:好期待桃子自主研发正义女神及相应的雪崩装哦......

以上,谢谢各位观赏~

前排@@!!!!!!!!!!!!!!
然而5分钟过去了。。没有刷出图。。
icesummer 发表于 2017-9-26 19:23
然而5分钟过去了。。没有刷出图。。

废话
我也很郁闷
165p,愣卡死了!
这图量,辛苦了!
D-Force 发表于 2017-9-26 19:26
废话
我也很郁闷
165p,愣卡死了!

哇~~~这么多图。。。。你居然发两次。。。。嗯嗯。。我今晚才做可以慢慢水咯
icesummer 发表于 2017-9-26 19:29
哇~~~这么多图。。。。你居然发两次。。。。嗯嗯。。我今晚才做可以慢慢水咯

发两次只是系统错误而已啦
D-Force 发表于 2017-9-26 19:47
发两次只是系统错误而已啦

哇~!!!居然有摄影棚~~~~
帅气,我的还没动,等国庆之后开撸
666啊
然而我的要下个月中旬才能发货,不知道那批还有特典吗