时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 模型爱好者

GP03S 测试型 完成

@fkmars  额看错人了~~~sorry~~手机不方便
@老湿不内含  诈尸了?

一直默默关注~  发表于 2013-2-1 09:33
裙甲不加点刻线有些可惜,整体来说作品很干净,但估计是现在的审美观有点变化吧,虽然看起来细节很好,但感觉上还是摆脱不了GP系列的比例,个人感觉可以适当地改一下胸部的零件,菱角会更加分明,脚关节再适当增高一下,这样看起来会比较顺眼,个人愚见,祝好成绩
§God§ 发表于 2013-1-31 11:23
裙甲不加点刻线有些可惜,整体来说作品很干净,但估计是现在的审美观有点变化吧,虽然看起来细节很好,但感 ...

朋友,你的建议很中肯,谢谢。这个03s对于我来说,不管是配色还是改造都只是一个半成品,一方面是没花心思,另外一方面确实对于的gp的热爱还是比较喜欢原著设定,确实没有太多的灵感去做一个自己喜欢的改变
模型爱好者 发表于 2013-1-31 12:15
朋友,你的建议很中肯,谢谢。这个03s对于我来说,不管是配色还是改造都只是一个半成品,一方面是没花心思 ...

主要是看惯了许多不同版本的树脂GP04,所以有些想法
模型爱好者 发表于 2013-1-31 12:15
朋友,你的建议很中肯,谢谢。这个03s对于我来说,不管是配色还是改造都只是一个半成品,一方面是没花心思 ...

我不喜欢脑袋上那个大大的前后中分装甲线。。。感觉不真实,很让人有无缝的欲望。
至于裙甲,作为整块的护裆外甲,不刻线也不会奇怪。刻线了就不是简洁的风格了,就是牛高达那种风格了。
所以还是喜欢楼主这个。审美这个东西太主观了,自己看着象回事就行了。
顺便问下楼主的拍摄技巧。是用柔光箱么?背景纸(布)是哪种。布了几盏灯?有相机方向的正面光源么?用的哪款镜头?光圈缩到多少?谢

我自己从阴影判断没有正面光源,只有左右和上方?这次我照片照得很不好,又找不到原因,我总觉得是黑绒布背景的缘故。太吸光,没有漫反射?  发表于 2013-2-1 00:48
fkmars 发表于 2013-2-1 00:36
我不喜欢脑袋上那个大大的前后中分装甲线。。。感觉不真实,很让人有无缝的欲望。
至于裙甲,作为整块的 ...

兄弟所言甚是,那个头是该做无缝的,但是我偷懒了,主要是觉得大漠起来累,哈哈
fkmars 发表于 2013-2-1 00:44
顺便问下楼主的拍摄技巧。是用柔光箱么?背景纸(布)是哪种。布了几盏灯?有相机方向的正面光源么?用的哪 ...

哎,摄影技巧真不敢说,我都是个渣,我这个是在阳台自然光拍摄的,没有用棚,相机是5年前买的松下的卡片,效果极差,图片和实物完全是两回事,打算啥时候入手单反。

那白色背景是什么,我感觉很清新  发表于 2013-2-1 23:46
fkmars 发表于 2013-2-1 00:44
顺便问下楼主的拍摄技巧。是用柔光箱么?背景纸(布)是哪种。布了几盏灯?有相机方向的正面光源么?用的哪 ...

目测,你的作品也是,照片肯定没有实物好看