时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【肉~扯谈】镜面冷烤漆?这个101元就有3L了!

其实,这个也是偶然之下发现的,以前一直听说MGM的镜面漆真身并不贵,于是某天因为穷困之际去淘塑料底漆的时候顺便问了一下店家~关于镜面漆的事。一下是对白:
【某肉】:掌柜乃好啊~除了刚刚买的塑料底漆,我想问一下有没有一种叫镜面冷烤漆的东西?
【掌柜】:你好,没听过那种东西啊,再说,冷的怎么烤?不会是搞错了吧。
【某肉】:额~没搞错啊~是叫那名字的,而且卖的还很不便宜,那东西很耐磨,还防天拿水等稀释剂呢。
【掌柜】:耐磨?放稀释剂?还有其他特征吗,可能我这里有但是不叫这个名字。
【某肉】:要两种漆料混一起的,比例是2:1,不过干固的时间很久,有时候要24小时。
【掌柜】:哦,我知道了,那是100S清漆和TJ固化剂,那东西是挺贵的,比一般大众化的漆贵多了,我这里也有啊,100S清漆28元一瓶,TJ固化剂45元一瓶。
【某肉】:额。。。。。。。每瓶多少ML?
【掌柜】:刚说的是标准装。都是1L一瓶,我们这些除了试用装之外很少按ML的,都是直接一升装,一瓶TJ固化剂可以给两瓶等量的100S清漆用。你打算要几瓶?
【某肉】:一升装。。。。也就是28+28+45=101元=3L?
【掌柜】:是的
【某肉】:额,我要试用装吧,试试看是不是一样的再买大瓶。
【掌柜】:好的,有需要再买吧。
于是-------------表情当场

窝槽!MGM我去你马勒戈壁的!有够黑心啊!101元就有整整3升的东西乃居然分两个瓶子就30+元45ML?
那么,你还会因为MGM那个坑爹的价格而拿着零件N层光油N层打磨的折腾吗?是我就不会了,宁愿花时间洗笔,也不愿意拿去打磨。

话归正题吧,这东西既然实际上价格并不贵,那是不是可以有更多广泛一点的用途呢?例如:
1:零件表面磨痕太粗,应该可以用这东西喷一下,以消除大量车祸现场一样的磨痕,但是目前没试过薄喷效果,过段时间试试~
2:制作倒影板,漆面耐磨性非常高,而目前市面上各种倒影板就价格不低,尤其是30X30比例以上的更是,不如自己做,反正有机玻璃也不见得多耐磨的。
3:在上色后的零件活动位置薄喷一层,这样把玩也不易掉色,但是零件别太紧,那样一样会磨损其漆面的。
目前暂时就发现这些啦~其余的大家慢慢想~总之:好技术可以帮助一群人,好工具可以帮助所有人。

话多了,上图!

上图可以点击打开看高清大图
剩下的,大家是否想揍MGM?

滚粗吧MGM!给你坑了那么久!
结尾顺便说说,这种清漆由于很抗天拿水和松节水,所以大家用完记得赶紧洗笔。当然,忘记洗笔也没事,可以用脱漆剂泡一天,看看如何。目前某肉没试过脱漆剂,过几天有空试试看~
顺便上图防水:

发完~多谢围观~

这个厉害了,以后入喷坑的话就有用了
这种模型专用的东西就是很坑爹的东西
换成普通的五金店都有的价钱便宜量又足
而且效果不见得差多少
也就是说上漆之后再喷一层这货 就几乎不用担心掉漆了????
貌似好货0 0马克先~~

一直都在= =你没看到而已= =  发表于 2012-9-21 21:41
失踪多年的?  发表于 2012-9-21 18:46
某肉支持
乒乓球都用双鱼一星,肉大真有钱啊。
神物啊!!!话说这玩意用什么洗,就用它自己的溶剂么
好吧,其实我想说,人家某品牌的漂亮的小瓶子就值很多很多很多银子~~
小心MGM派人來對付閣下啊~