时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

求助笔涂教程

求助笔涂教程啊,有没有人发个啊
过程图也可以啊
这个,我不用笔的,等等看其他人吧
先告诉我什么笔= =马克还是面线...
阿茶酱~ 发表于 2011-10-13 12:42
先告诉我什么笔= =马克还是面线...

不是马克笔,是毛笔那种

这些是我收藏的一些教程,教程里示范的模型手涂适用军模,但是技术是一样的,希望对你有帮助....
图示大了点,没办法缩,一缩字就看不清了~眼痛~睡觉去咯~
我记得我有78网的教学的,找出来给你看看
不违规的吧,如果违规就删了吧……
本次手涂上色法主讲越智信善,先介绍一下将要用到的工具:
兽毛笔
传统写字画画所用的笔。
有白色(玉毛),茶赫色(茶毛)等不同的类型。
笔毛纤细,柔韧性强,颜料吸收度和涂色时颜料的流动性比较好。
适合郡士珐琅系涂料(Lacquer)和田宫珐琅系涂料(Enamel)。
尼龙笔
用极细的尼龙纤维做成的笔。
弹性强,耐摩擦,对颜料的吸收力较差。
比较适合水性涂料。平时保管放置时,注意要横放。

白色的兽毛笔,是模型上色中经常使用的几款兽毛笔。
左右依次为极细面相笔,面相笔,极细平笔,细平笔,中号平笔。
在几款平笔右边的是模型上色中做很细小部位涂色的高级面相笔。

干扫专用的笔。

干扫专用笔可以自己制作,用旧的笔前端较软的部分用刀片切掉。
尼龙笔笔头是半透明的茶色,很容易识别。笔头使用后较易洗净。

首先来学习平笔上色,平笔多用来涂一些比较大的面积。
在使用前,根据要上色部位的大小,决定使用笔的大小。
平笔握笔姿势,以握笔部位为中心,横向涂色,重心一般放高点。

让笔尖充分吸收颜料。如果不充分的话,会导致涂色时的不均匀。
涂色时,随手的横向移动而移动,保持下笔的力量,使画色块均匀。

在上色前,必须把涂料用溶剂做一定的稀释。
稀释时,根据涂料干枯情况配合不同量稀释液,通常2-3倍左右。
让笔尖自然充分的吸收颜料,并在调色皿的边缘刮去多余的颜料。

涂色时,用笔尖接触要上色的部位,保持一种匀速的横向移动。
在涂大面积时,选用较大笔尖的平笔,
通过下笔的轻重控制笔尖颜料的流出量。

接着来学习面相笔上色,面相笔通过笔尖的毛分为不同类型。
白色的通常用于勾画模型的眼部,
茶赫色狼毫笔,由于笔尖富有弹性,多用于勾描一些纤细的线条。
面相笔的握笔姿势,与写字基本一样。
与平笔不同,面相笔为纵向移动,握笔的重心也很低。

和平笔一样,先调配好颜料。但面相笔笔尖不必蘸上过多的颜料。
通过手的轻重力量控制所画的粗细。与写字是一个道理。

尽量避免画出范围,一般笔尖移动方向为边缘向中心。
换色再画前,务必将原来的颜色洗净,再蘸其他颜色。
一旦不小心画出边线,等颜料干透,用笔刀轻轻刮下出界的颜料。

面相笔的使用好坏程度取决于细致与耐心。
头部的上色完成,共用了40分钟。

接着用狼毫笔勾线。
这就是用平笔和面相笔配合使用所涂画的脚部部件

谢谢两位啦,我研究下

我用水性漆涂的
这个78上面有好多,,,但是味道吃不消,我从来没尝试过,,,我现在连渗线都吃不消那个味道