时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【肉~评测】BT-超重剑长牙狮(虹雷那个能躺仓没?多图杀猫~慎入~)

首先第一句:虹雷那个太监货绝对不用和这台比细节和分件什么的,保准被完爆,还放那么贵的价格,等死吧。
-
各位宵夜时间好~某肉我又深夜浮头啦~前天和贴吧的朋友知道BT的超重剑长牙狮出来了,于是中午饭也没吃就赶去一德路,丫的居然还下雨的天气啊~但是想想小时候追着看索斯机械兽的心情就激动了,虽然还没把经典的重装长牙狮收了,但是看着这台预定价那么低,就去看看到底啥情况,跟吧友去到的时候店里已经在忙碌的打包着,于是我们两个胖子就也厚着脸皮挤进去看看这东西到底多强大。
在看到盒子的那一刻就震惊了!我去!这盒子有两个万代MG 2.0的扎古盒子大!
额,这个其实不是什么震惊的,毕竟之前见过寿屋的三角龙了。但是当用手拿起那个盒子的时候:窝渠(果断要文明点)!这是什么重量!跟个大MG盒子那么重了吧!甚至有过之!
带着震惊,打开盒子:窝槽(不好意思,没啥见识,所以太震惊了)!这板件数量是怎么回事!多得不敢拿出来了~就怕拿出来放不进去~
很好,就这样随手拿了两个回去,吧友也买了一个,其实某肉在来之前就想好买两个了,看了板件之后更加坚决而已~
-
回到宿舍,打开盒子拆包装:囧~这包装多得可怕啊~36个包装袋,基本上两三个板件一个袋子,甚至一个板件一个袋子也有,反正包装方面是够厚道了,不像那些乱挤着一堆的3包料。打开包装之后看到那轮廓,更是感叹,国产其实不是做不好,是不做好而已,BT这台超重剑绝对是对得起这个预订价的货,要是可以保持这个价格90+来卖,可以说是这么久以来最有性价比的模型(个人认为而已),毕竟这货份量,细节都够了,目前还没开始组合,不知组合度如何,明天开始组~
-
开始有的人说虹雷和BT比例不同,没有可比性,其实这个不是三言两语就能让行外人明白,一个模型贵,有很多人认为是贵在模具,但是又有多少人知道模具贵在哪里呢?
以下科普一下[模具生产]:模具,像这类模型的模具多数使用数控加工机床或者电火花类加工机床去加工,每个机床加工都需要人手在电脑上画出这套模具的立体图,机床才可以加工出来,翻模也是,翻模不是像那些不懂这类工作的新手所说,拿个光学扫描仪就可以扫出,要是那样就可以完成的话那扫描仪估计100W都有人买了。
[然后]:就算模具图出来,按原产品的尺寸做了,也不行哦~因为塑料是有收缩率的,热胀冷缩,固态和液态的塑料有大小差距,所以模具按原产品套件尺寸做也不行,这些都是需要电脑设置那个比例之后要人靠经验手动修正模具立体图的各处参数,这样才可以生产出适合的模具。
[机床加工刀路]:这个是机床加工模具最为昂贵的地方,机床要加工什么样的东西,都必须有刀具活动的路程,这个很考验出刀路的人,一个不会出刀路,只会让电脑扫描开自动档的工人只会把专用于精准模具的铣刀弄断(例如某肉我就是这样的人),而一个合格的模具工人还会考虑如何提高生产效率而对模具内部的冷却管道也一并考虑,这些繁杂的东西要说能说到大家眼困,就不说了。
[总之一句]:只要刀路在,模具就可以大量做,后期砂纸研磨那个就不需要多大考虑了,普通作业人员都会。
[那么]:虹雷那台太监货超重剑长牙狮是啥情况呢?如大家所见,它比寿屋少了很多分件,虽然表面细节做了不少,但是其偷懒出少了很多的刀路,这个价值可为大幅度降低成本了(模具方面的成本),然而对比那台太监货,BT明显给力得多,想想让哪个工人去把BT这台超重剑长牙狮的刀路做好,都是头痛的事吧。
所以!那些拿比例说事说虹雷太监掉零件搞自行设计才值这个价的,一边喝茶去,自己了解一下这个行业再来谈成本。
于是,话多了,准备上图~顺便多谢店家那边~
-
首先是板件大图和说明书大图~可以点击打开:

发完~累躺了~呼~各位早睡啦~
支持评测,不过LZ一口一口太监货是什么意思?这词语很伤厂家自尊,别人出的东西爱买不买,没必要这样说人家吧。
昨晚难道手不疼?幸苦肉了~~~~

有钱了都买齐~~~
我研究过,可以想办法弄成普通重剑狮的,不过需要两个PC件,具体那两个我忘了(是要用高达多余的PC件修改的)
753951pp 发表于 2012-6-24 00:24
支持评测,不过LZ一口一口太监货是什么意思?这词语很伤厂家自尊,别人出的东西爱买不买,没必要这样说人家 ...

=_=如果不是太监掉那么多东西,又不见价格对应上去的话我一般不会这么恶心骂的,想当面高高七剑都只是弹劾待遇,MG新安州和桃子AGE则是挂置顶,前者一周还是两周来着,后者挂不了几天。
admin 发表于 2012-6-24 00:30
昨晚难道手不疼?幸苦肉了~~~~

有钱了都买齐~~~

O(∩_∩)O早已练成大力金刚指(其实是金牌剪握把的功劳)
J-Pan 发表于 2012-6-24 00:32
我研究过,可以想办法弄成普通重剑狮的,不过需要两个PC件,具体那两个我忘了(是要用高达多余的PC件修改的 ...

-_-///目前板件上一堆重装长牙狮的零件……留给高达好了……
感谢评测~辛苦了~
支持测评...
我  前来 助威   红色真的狠拉风  很漂亮  现在确定先做红色