时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

<模人制造>GK 舞星NINA(另附制作过程)

算是比较老的作品了,新进论坛,那就拿来和继续和大家分享下
这是很早的作品,是小弟第一个也是目前为止唯一做好的一个GK。当时什么都不懂,上阵子拍照时又把她拿出来重拍了一遍,算是老作新拍吧~(请无视身上的灰尘)。不足之处还请各位看官多提宝贵意见

————————— 成品区 —————————

————————— 制作区 ——————————
先是开包~这是祖国翻模的,不过看上去还不错。但当看到这一堆零件和一张简单到不能在简单的说明书时,当时的确是有些犯晕
~~
不管了,就硬着头皮上了~~先帮她洗洗干净,脱模剂可不能留

有些零件有点变形,等会要给它洗个温泉浴好好整

整形完毕后假组下。还不错,蛮酷的~

大汤口,慢慢修吧(话说当时还真怕搞不定)

搞定

模线,慢慢磨

有些地方从新刻下

两腿和上身的连接出都有大逢,用AB补土补

最重要的面相很好,用海面沙纸稍微打磨下就OK了

有些有坑的地方用“用万能无敌补土”(其实就是502+[m112] )补上,然后在打磨

地台相当的不平,不来想就算了。后来实在看不过去,就硬是把它磨平了。磨掉有1/3的厚度。(后面那瓶里面都是磨下来的粉,原本以为可以当爽身粉来用的。后来证明是不行地,一碰502就硬了。根本不能使用)

全部打磨好的零件。话说光磨这些就用了我1个都星期,那过程是苦不堪严啊~

上完树脂补土

检查再磨再上补土

我喜欢从最麻烦的先做起。因为我认一开始的兴致是最好的,可以很有耐心的去把它完成。所以先从脸开始
上白色

一般看别人都是先从其他的开始最后是眼睛,但我觉得反过来回方便些。所以我先从眼睛弄起。用铅笔打稿

用面相笔+法郎漆画出轮廓,遮盖

完成。去遮盖时有些急,所以有些漆一起拉下来了。但问题不大

把眼睛遮盖。调出深肉色,上阴影

上肤色

去掉眼睛遮盖。上一层光油,以便等会花眼影和眉毛

然后就是身体遮盖

上2号黑色

继续遮

上金色。着里我用的是159银+星光金调出类似于钛金的淡金色。然后手涂透明红修饰

手上有些掉漆,等下要补补

黑色法郎漆掺线

头发上色,先黑色阴影,然后上紫色。上完后忘拍了[wdb1]

刀身上色,当时是第一做这种渐变的效果。做完后发觉大成功~我真是天才,哈哈哈哈~~

刀柄用的是熟铁色+黑色

到这里上色基本完成。然后就是抛光黑色的衣服了,偷懒直接用细目的上了

全部搞定,一堆尸块[m112]

最后就是组装了~
超级无敌想要拜师~~~
眼睛很漂亮的妹纸
这作品神了啊……
好妹纸
图太大了!!!!
作得真的很好
lz辛苦了
新作预告~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
dingyinchun 发表于 2011-10-11 03:05
新作预告~

额 悲剧 我把首页的图片预览关闭了~~~只能调用本地的~~~不能调用外链
0 0 …………………………