时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ‘Mr、Dk

有对漆色比较有研究的大师么

90%的中性灰加10%黑是永远也不会出到金属色的。。。只会变成深灰色。
要有金属质感,又要用郡士的话可以选郡士C211铬银 / C212 生铁 / C213 不锈钢 / C214 熟铁 / C215 铜
这几种。
铁甲熊.EX 发表于 2012-4-26 09:22
90%的中性灰加10%黑是永远也不会出到金属色的。。。只会变成深灰色。
要有金属质感,又要用郡士的话可以选 ...

我不是为了金属质感,我是想问,生铁,熟铁,不锈钢这几个哪个能稍微替代下或者说比较接近90中灰10黑出来的颜色这样我就省得买两瓶漆了。。。。
ilovemike 发表于 2012-4-26 00:31
http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=165279&extra=page%3D1%26orderby%3Ddateline
忘记了, ...

好贴,可是没有发现自己想要的颜色。。。谢谢啦
ilovemike 发表于 2012-4-26 00:26
普通色和金属色的差别
可以在80%中灰+10%黑色+10%银色试下,个人觉得更像生铁色
均士熟铁是略微带点铁锈红 ...

郡士C200+那几个流行金属色里面有没有哪个颜色比较接近  90中灰加10黑 ,或者说可以替代下。。。我不是为了调出金属色。而是懒得买一瓶中灰和一瓶黑。。
素组党
‘Mr、Dk 发表于 2012-4-26 10:08
我不是为了金属质感,我是想问,生铁,熟铁,不锈钢这几个哪个能稍微替代下或者说比较接近90中灰10黑出来 ...

没有,回答完毕
铁甲熊.EX 发表于 2012-4-26 12:02
没有,回答完毕

铁甲有那几个流行金属色实际上色的图片么。。。我还是不想买两瓶。。。
‘Mr、Dk 发表于 2012-4-26 12:24
铁甲有那几个流行金属色实际上色的图片么。。。我还是不想买两瓶。。。

帮不了你。。我比较小用金属色。灰色你可以直接买GAIA74的中间灰,我基本上所有高达的骨架都用它,很不错!
铁甲熊.EX 发表于 2012-4-26 12:47
帮不了你。。我比较小用金属色。灰色你可以直接买GAIA74的中间灰,我基本上所有高达的骨架都用它,很不错 ...

郡士的78金属黑如何。我主要是不想它太黑,也不想太灰。。。我会告诉乃我其实是懒得处理发白的水口么。。
‘Mr、Dk 发表于 2012-4-26 12:55
郡士的78金属黑如何。我主要是不想它太黑,也不想太灰。。。我会告诉乃我其实是懒得处理发白的水口么。。

郡士不太好了现在,金属黑用GAIA20的吧。