时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

关于丙烯附着力和发色的一些经验

1L先感谢 模你人生 本次作品使用的是那个传说中的1/48新安洲支架
LX开始正题
OK 丙烯颜料对于很多入不起漆坑的同志们来说是个好东西 不过由于丙烯颜料的附着力问题让很多朋友望而却步 在这我就分享一下我的一点小技巧 那就是——丙烯调和液 这东西不是别的 就是传说中的稀释后的白乳胶 干透后附着力很好 所以拿丙烯调和液做底漆是最好不过的了 我的经验就是温莎牛顿的丙烯调和液加几滴酒精即可倒入喷笔 我的喷笔是叶红HD-130双动 龟泵 气管换成了直管 把出漆量调到中偏上完全可以喷出来 还是和喷丙烯一样 喷两遍 就绝对妥妥的一逼 干透之后就是一层很好的底漆了 之后再喷丙烯就有不错的附着力了 最后的保护可以再喷一层调和液 就可以了 下次我会购买水补土和溶剂 试试补土底漆加丙烯的附着力……
LX关于丙烯发色的问题
除了多涂几层 其余的 没有
不如水性漆
关于丙烯颜料发色的问题 丙烯颜料里面的金属色 例如银色 一旦混合比例不对 就根本无法把闪光的颜色发出来 今天尝试的是大红+银色 当然 我这次没试【伪】电镀 下次试试 如何把银色的光亮发出来 有两个办法 第一:在丙烯里面添加一些珠光剂 混上银色固有的反光颗粒 感觉会更好 第二:不喷消光 而是亮光油 这次用的是三和亮光油 在大红+小比例银色的状态下 一层光油下去 银色的闪光感立刻发出来了 近看的时候效果更赞 由于现在模型正在晾干中 没法拍照 明天会把照片补上的
以上就是我的一些小经验 如果有什么不妥的地方 欢迎来砖
不错哦~~~话说这样成本也低了很多啊  最主要的是安全啊~~~

等丙烯专家来解答了~~~你不上图?新安洲···
丙烯…还是补色用算了
除了丙烯 其他的我都有 哈哈 没钱买油漆可以试试
一直推崇丙烯
如今有高手来分享,自然喜欢的不得了了
感谢感谢楼主
最近正在为小面积补色烦恼
总觉得挂不住色
感谢楼主分享用调和液的经验
等踏青完了回家必须试试
单单看文字说不上来,想象不到。。。毕竟楼主说的很多材料手头上没有。。。但是玛丽的和温莎的丙烯是不是有本质上的区别,总之玛丽加调和液附着力其实提高不了多少,喷了干透3星期指甲照样刮掉
傀儡 发表于 2012-3-31 20:13
单单看文字说不上来,想象不到。。。毕竟楼主说的很多材料手头上没有。。。但是玛丽的和温莎的丙烯是不是有 ...

真理出现了~~~