时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【肉~评测】RC-夜莺(完工了!枪手托没有高清大图都退散吧!)

由于肉兄不方便 所以我代发~~~请谅解~~~~以下是肉兄原文~~~关于内容请找肉大,我只是代发!!!

开场白有点多,不想看的可以直接看下面评测,一楼纯属是扯谈一下自己的想法。有心扯事说这是在黑的可以自己在同样的位置找同样角度光线充足的环境下上个高清大图对比一下,没有的话就别废话。
    RC的夜莺公布至今已经数个月,当时公布的时候可以说是所有高达模型论坛都震惊,毕竟连万代都没有在套件上投入生产的夜莺居然在中国直接有人出了1/100比例的套件,很多没有技术或者资金做GK(树脂件)夜莺的模友都很兴奋,而且按当时公布的数据显示,RC夜莺是有部分骨架,分色分件方面都不错。在这里得提起,RC夜莺的设计是一直在模型圈都有名气的“霜之哀伤”(不知道年纪,也就不方便称呼了,有怪莫怪啦~),多数地方人称霜大,如果没记错应该是之前一下大网站模型赛的冠军,模型技术肯定是没得说的。那么,夜莺在很多网友之间就有非常值得期待的地位:毕竟那是高手设计的,怎么说也不会烂。当时公布出来,夜莺一共有320+的分件,这个分件数确实让人很有期待,然后又来了重磅消息,夜莺长宽高是40,40,30,也就是前后距离40,左右距离也是40,高度有30,这一消息可谓震惊,毕竟夜莺体积大是很多人都知道,但是数据出来就更有冲击感,想想:高手设计!1/100比例!还有部分骨架!分件有320+!长宽高的任何一项都是能够比美万代的任何MG有份量!售价虽然要375,但是比万代SAZABI还便宜近百呢~
    在上面最后所说的那句里,很多人都充满了期望,仿佛这台夜莺可以让国产在大家心目中抬头。可是这个期望并没有维持多久便开始出现了动摇:有人算了一下万代很多MG的分件,完全不止320+。那么这台一堆喷口的夜莺,在喷口上面已经得去掉一部份零件,剩下的200+零件能够组成自己心目中所想的夜莺吗?这个时候有些网友开始有了疑问。但是RC并没有让夜莺那么快消沉,反而很快的扔出另一个重磅炸弹------------夜莺首批预定的!价格不变!有一份金属特典喷口!直接可以套用到夜莺身上的喷口位置!
    这个炸弹刚扔出,RC的夜莺风暴又开始席卷各处的高达模型类网站,毕竟这个可以说是高达模型套件里最贵重的一份赠送特典,当然,前提是以后夜莺不会降价。风暴过后,大家又都恢复对夜莺的那种期望,都认为,这台机子是真的厚道了!速度预订啊,晚了那份金属特典可能就没了~毕竟公布的是前面3000名预定的才有,全国多少个省?多少个市?一个城市能有几台?在这群速度预定的网民中,一个问题被忽略了:自己很喜欢夜莺吗?自己很喜欢金属喷口吗?375元可以买多少个其他机体?
    过年前RC放出了试模图,虽然是水补状态,但是夜莺也极其有威武的感觉,毕竟对比一下其他万代200+的MG能天使,夜莺不是大了一点半点,而是大了几倍。毕竟这台介于MA和MS之间的机体,本身就不可能小。而且RC的夜莺跟GK版本夜莺比起来很多地方都要多上几分轮廓感,毕竟GK夜莺到处都是圆乎乎的,大师设计就是不同啊。就这样,夜莺风潮虽然没有之前的强烈,但是也算是那个时段的热门话题。
    寒假,某肉我打开搁置几个月的万代MG 全装备ZZ,发现零件什么的完全是浮云,因为全装备ZZ的脚丫子就有20+分件,终于对RC夜莺的决心产生了动摇:这就是被人期待的机体吗?分件怎么那么少。但是想到历来的HGUC都有不少是以少分件却有很好的分色著称,那么再想想霜大这种档次的高手应该不会差的,于是就这样带着这个心里安慰继续等。
    然而,谁也意想不到过完年之后和大家见面的RC夜莺居然组合度方面连08年被很多人喷的GHD都比不上,怎么说呢,有的网友会说,夜莺身上也有组合度不错的地方啊,那么很明白的告诉这些网友:如果你认为GHD组合度差是来自他人之口,建议你买一台GHD的BB系列试试,几块钱不贵吧?做完之后看看是不是还坚持原来的想法。至少某肉我手上就有12个GHD的BB,而且模具都是08年的居多,只有OO是这两年的。
    夜莺的好坏,这个很多人在争论,有的网友总喜欢用“不爽你就买GK去啊!那个800多呢,这个没到400都便宜了,还有金属喷口。”来跟对夜莺不满的人说,但是很好奇这些人有几个是做了GK夜莺的?某肉虽然没做过GK,但是好歹见过实物,都知道GK几乎是实心的,没有那么多空位,有些需要打桩的零件也有桩点,即使失败也可以再找位置重修,但是塑料品可以吗?那薄薄的一层,错位了只有在接合缝上502,或者找小位置打桩。关于这些修修补补的,又不得不提到夜莺的价格,我们花375元买了这么一台机体,但是组合度不好不止,还内构空虚,还悲剧的连PC件都没有,一台组合度这么低的机体居然不用PC件,是设计分件那位仁兄很大胆赌那组合度够好,还是说策划人打算当模友是鱼来钓?

吐糟的话就这么多,不然说到明天早上,反正这台夜莺,某肉我买了就是买了,出了375买个东西,我就有对这个东西的评价,还望那些吃撑着打算来JJYY的家伙关闭窗口,尤其是我们TT高达吧自称神的那位,多次浮头降神谕,又各种神理论,到头来自己一张夜莺高清大图也没有。

下面开始上图,各位顶着~

板件大图和说明书大图有点卡机,就直接地址http://tieba.baidu.com/p/1451316323

那么首先是板件细节图。
千言万语的JJYY也斗不过一张高清大图,这回虽然说不上高清,但是成形方面到底多纠结,大家看着吧。

板件图完结,下面开始组合了,图片真多。。。。。。。

最后感谢史兄以及一众吧友的换了图片,在某肉组合夜莺临近奔溃之际带来无限的欢乐了~

娱乐到此为止,多谢各位围观~
先顶再看
{:庆幸自己没买这么贵的机体
沙发 无爱没买 楼主节哀 有爱就能战胜一切

哈哈,等我看完小说估计就有爱了,可是这货真心不值这价啊,也就和GG的精神病和大青椒一个档次,估计还不如~~~~~~~~~~~~~~
这货只能说是愿者上钩了。。。。不过如果真的就这么停产了我觉得这货的价钱还是会被炒上去的,就好比现在的GD exs和fazz
只要有根性,一切都是浮云。买了的少年切勿过分忧伤!
居然没有查水表的那张
这个很杯具我也进了。。。
我那个已经完素组好了。等回南天过去上色。。
我第一次做塑胶模型要出动只会在树脂改件上出现或者要改造才会出现的AB补土和AB胶水,还有无数的502。。这RC夜莺。。。。无语。