时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

求助下,手涂需要些什么?

求助下,手涂需要些什么?
不像碰漆,想用颜料,或者丙烯,这两种有区别嘛?
求教,需要些什么
额 我不是手涂党  不清楚哦··· 你可以买水性漆啊~~~~丙烯附着力不行的~~~
丙烯不溶水,可以手涂,但是一般效果不比颜料好,颜料需要稀释液,而且一套颜料下来价格肯定比丙烯贵...稀释液也是....手涂还可用马克笔,分普通的和模型专用的,模型专用马克比较贵,一支一般15左右,金属色会氧化,所以久了要补色,即使喷保护漆也只是延缓氧化...普通马克价格比较低,但是效果不好,个别色还是可以的,但大多不行...油漆笔价格最便宜,效果也一般,也是部分颜色可以,但有致命问题,油漆笔容易干,笔头一旦干结,很难再度使用...
手涂所需工具:首先是颜料(废话), 面相笔专用稀释液,调色棒,滴管,调色皿等
个人见解= =各位大大出来补充纠正吧= =
不清楚纯顶LX解答

我都是用内种平头的毛笔还有极细的面相笔,多预备几根吧。   丙烯什么的都没用过。

给你说说我用的这些 ,希望对你有帮助

平头毛笔 X6 (大中小号每种2根)
面相笔X3 (2跟特细的)
牙签,棉签XN
软毛的旧毛笔X3
上色夹子X30
田宫水性漆吧~~~  丙烯真心不推荐~~~成本可能比丙烯高 但是效果绝对好~~~
Cooly 发表于 2011-10-3 11:33
田宫水性漆吧~~~  丙烯真心不推荐~~~成本可能比丙烯高 但是效果绝对好~~~

真心支持....丙烯确实不给力~
阿茶酱~ 发表于 2011-10-3 11:25
丙烯不溶水,可以手涂,但是一般效果不比颜料好,颜料需要稀释液,而且一套颜料下来价格肯定比丙烯贵...稀释液也 ...

十分感谢
还想知道品牌。。。
据说那个什么温莎牛顿?
红-丽 发表于 2011-10-3 12:45
十分感谢
还想知道品牌。。。
据说那个什么温莎牛顿?

牌子是指那些,染料还是什么马克,丙烯?温莎牛顿是丙烯的牌子吧...美术材料的一个牌子
笔涂党来了。。。本人用田宫的水性漆,平时单色涂很少稀释,只有调色才用。

我的笔涂装备,油漆是田宫水性消光启。请无视图中的模型。。。