时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[伪测评]HobbyStar模星HG妖天使终战装(图多杀猫)完成更新

正式测评——

话说头部是分成头颅、面额两部分
其中头颅如下,组合度其实挺好的——独立看的话

这是正常的脸,眼睛几乎是看不见了,墨镜倒是很清晰,组合度不错

黑脸的组合度很让人感动
虽说还是有一点误差(面罩需要更用力按压)
但是那么小的零件,红眼镶嵌的那么好也算不错了

由于个人的审美问题,我最终还是选择了这样的组合,请不要介意

其实额头装上后,颅骨就开始有缝了,只是这个图不算很清楚

上天线
很帅,组合度没问题

胸部

组合度相当好

肩部,和HG是完全一样的

组合良好,细节清晰

除了表面处理略欠缺,骤一看说是老B的也是有人信的

手部结构和原设一样——本来还有掌、拳,没有做

组合大抵没问题

手肘关节的透明件换成了绿色件,这倒是真不错

这里可以看到,小臂根部有缝
这是这套套件里面少有的几个组合度问题中的一个

腰胯零件很多啊

这是整个套件里面组合度最差的部分
我连牙都用上了,但还是有严重的缝
但我看其他的测评(比如全全的测评)好像都没有提到这个那么严重的问题,所以大概也不能排除人品

整体不错

胸部和腰胯的组合比较松,用点飞机纸吧
到这里,和老B是没多大区别的

腿部“骨架”零件

组合如下

然后是开始往上面加各种笨重的大零件
这个零件表面很差,各种毛躁、缩胶
做得那么差的零件在套件里很少见

前端灰色件和黑色件的组合有明显问题
同样是少见的组合度问题之一

全部的腿部附加件

一点点加上去(知道我为什么要说是“骨架”了吧?)

装的过程腿部掉下来,那就顺便让大家看看这玩意儿有多长

下面的就是太阳炉。(测评件没配灯)

高光让大家看看胯部:
妖天使的大腿根结构和其他的00都很不同,这导致了三个情况——
一是两腿跨立的幅度受到很大影响;二是腿部不会轻易脱离腰部;三是腿部和大腿根的连接会比较松
一可以通过切割改造改变;三嘛...还是可以用纸巾解决...

好了,气势出来了

顺便拍一张自上而下的
可以明显看到颅骨那条缝了吧?

终于轮到背包了,加加速吧
飞机头是用透明件盖红色件,这种组合很有质感

机头的底部零件几乎是整个套件中质感最差的,自己看

两边的大**组合度很好

好,竖起来了
各种角度慢慢看~

膝盖这里可以打开,可以放浮游炮/剪两个
前端有个小突起,能保证盖子合上后不弹开

背包也有类似结构,同样有小突起锁死,能放3个浮游炮/剪于是整台终战装可以装载(2+3)*2一共10台浮游炮/剪

这里可以看到,小臂有缝

胯关节其实很紧,正面抬到这种程度一点问题没有(侧面就不用想了)

弯膝一样可以(但意义不大,而且受裙甲制约)

两把奇葩的武器
你说做个枪我可以理解,做两把大剪刀...很冷门啊
剪刀也有小突起用于剪刀咬合时锁死,但没啥效果

大剪刀可以扣在大**两端

完全体基本是这样的
请注意后面那张A3纸,套件基本与之同高
考虑到支架的底部高度,套件大概高28cm左右(这是个hg啊...)

最后是浮游炮/剪
一个也有五个零件,处理水口处理的死去活来...
特别是那个2、3mm直径小盖子,装的时候小心一点,一不小心掉地上...就不用去找了...(估计厂家也知道,良心发现多送了两个)

小盖子比较难装,另外四个零件组合度倒是可以
特别是绿色透明件,有人说插不进,但我组的很舒服啊

看看前端你就知道组合度多好

组一个剪子插透明帮给你们看吧
连接头正好卡住小剪子,你想怎么摆都行

看起来只有一个剪子好像有点寂寞
但是一共10个剪刀啊!一个五个零件啊!每个的水口都要死磨啊!饶了我吧...
说起来,当年ML开发妖天使GK,预定价格是现在套件的三倍(好像是),特典就是剪子,一共也就是10个上下
现在常配10个,也算是够良心了

最后再说一些总结感受:
1、照翻的部分还原度不错;而和一般的改件套件类似,附加的细节做得都还不错
2、塑料偏软,切割做起来省力,但看起来廉价,国产通病
3、表面处理整体像大班那种稳定的风格,但质量要好得多,比决斗还要好些
4、组合度整体真心不错,基本没有要用金刚指的地方,只有头部和胯部恶心些
5、把透明件和短杆考虑进去,分量勉强够得上地死,看起来比大班要贵;但考虑这是半自开模,而且质量确实可以,价格其实不错
6、水贴是直接找大林做的,加分项~

下面没有了?
总体质量和外形如何啊?好的话,想入一个。
180599429 发表于 2017-1-9 08:24
总体质量和外形如何啊?好的话,想入一个。

总的来说物有所值
其实已经做完了但没拍完
今天内会让你看到全貌
我也做好了

手机拍的吧
要不要来一个呢?

买买买~
感觉上是超值的~然而我三天了只做了一条腿...下班后万恶的女人要我带娃...
钢の魂 发表于 2017-1-10 15:04
感觉上是超值的~然而我三天了只做了一条腿...下班后万恶的女人要我带娃...

哎,表那么说嘛
天伦之乐和烂胶孰重孰轻?