时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

爱普莱思“极薄”单刃模型钳简测

我恨我们坛主!!!@admin
为啥人家都有免费免费样品测评,就我们要自己买来测呢?
说到底跟着个没牙力的老大真心郁闷...

测评之前有些话要说在前头:
1、我用过的品牌货只有三山、gt、田宫035、123,别的像峯岛神手之类没用过
2、这次测评,主要是对比金牌,原因参考上面
3、一般来说,我用模型剪是不会贴剪的,因为我这人要求比较高,倾向于用砂纸慢慢磨;所以,贴剪的时候的技术并不稳定
4、虽然不稳定,但毕竟用惯了金牌,而且用惯双刃剪,测试过程中可能金牌的效果会有所放大,“极薄”的效果有影响,各位可以修正下、参考下

下面上图:
产品图
整体感觉工业品感觉比较明显,有点粗糙...

如果有买过这家产品的就知道,这个包装其实是“超薄”的包装。

据店家说是还“极薄”还没有设计好的包装,所以先用“超薄”的(这理由真是...)

剪刀配个套,效果其实挺好,不过商家你就不能把套子做的窄一点么?现在这种宽度,如果稍微捅不到位其实还是容易往下掉

灯光下可以看到,刀刃闭合比较好,无缝

对比测试A:老B杰斯塔卡侬,外甲(深色,较硬);二刀流贴剪;极薄vs金牌123

“极薄”剪效果:

金牌123效果:

对比测试B:老B铁血古森重炼,骨架(深色,较软),二刀流贴剪,极薄vs金牌123

“极薄”剪效果:

金牌123效果:

对比测试C:月饼屁股独角兽,骨架(深色,较脆);二刀流贴剪;极薄vs金牌123
“极薄”剪效果:

金牌123效果:

对比测试D:月饼屁股独角兽,透明件(深色,较脆较硬);二刀流贴剪;极薄vs金牌123
“极薄”剪效果:

金牌123效果:

其他:
“极薄”vs 古辛其他零件

“极薄”vs 古辛流道

这里有根刺儿要挑一下:
看看这幅图,是当前B社主流使用的PS,但测试之中怎么都剪不出“超薄”广告里面那种刀子切双汇的效果;后来我拿了pc来剪,也同样剪不出。
如果说广告没问题,那难道说“超薄”质量比“极薄”还好?否则的话,广告里面的那种效果我要怎么才能剪的出来呢?

综述:
从上面的图来看,不难看出
同样水平下,二刀流操作中,B社D社两种品牌应用
金牌和“极薄”的贴剪表现并没有特别大的差别——大概田宫稍稍优胜一些(不排除开篇时所提到因素影响)
个人感觉,剪零件时,“薄刃”剪切感比较缓滞,最后崩断的路径稍短;金牌阻力小,的崩断路径较长,比较干脆(当然,可能对刃口并不好)
感觉上,如果水口比较粗大、材料赢,可能金牌会表现好一点;而材质软、水口小的情况下,极薄似乎更好一些(这大概是单刃的缘故)
此外就是对于老一点的模型,水口旁边的平面往往有缺陷,使用单刃的“薄刃”会比金牌更需要技巧(新模似乎好一些)
而如果多练习、使用3刀流4刀流慢慢调整的话,贴剪效果还有一定的上升余地
也就是说,对于喜欢贴剪的素组玩家而言,田宫的表现并不比“极薄”有太多优势;而对于要依靠后期打磨的中高级玩家而言,“极薄”的发白问题也不明显,所以也不比田宫差。
但是价格来说,金牌最便宜的时候我买过125(在大阪...),而现在的“极薄”才45包邮,一比上价格,金牌就没什么好说的了
所以,对于大部分玩家而言,我都比较推荐这把“极薄”
买一把作为主剪相当合适;有钱的买来作为副剪想来也是极好的。

以上~~

@爱普莱思,请支付广告费,谢谢!
测评辛苦~
自费测评更辛苦
ms咱们网站的测评基本上都是自费的
用过金牌035跟Gt-02,单刃双刃还是有区别的,控制的好的话我感觉单刃更适合贴剪,双刃更适合剪隐藏水口,以及比较粗的水口(包括流道)
本来想去日本带一把神手的,结果找了好多的bic camera跟友都八喜都没有神手,大阪的日本桥那边也找了好久没找到。。。
时空的评测就是客观,看来这真是一把好水口钳
backstreetwolf 发表于 2016-8-2 08:28
测评辛苦~
自费测评更辛苦
ms咱们网站的测评基本上都是自费的

实际上,我们站还是有不少商家送测的测评的,稍微观察一下你就能看得出来
不过我个人不大喜欢欠人情,顺便算是做个姿态,所以一般都是自己买
当然,这不影响我对我们站长“没牙力”这个推论的正确性
D-Force 发表于 2016-8-2 16:35
实际上,我们站还是有不少商家送测的测评的,稍微观察一下你就能看得出来
不过我个人不大喜欢欠人情,顺 ...

擦擦擦 我早就给你说了的啊 有  你不要嘛~~~

我提前给你说的啊~~

评测我发微博了~~~
admin 发表于 2016-8-2 16:47
擦擦擦 我早就给你说了的啊 有  你不要嘛~~~

扯淡!你说有“超薄”,可没说有“极薄”!
“超薄”在白痴皇上手上这我又不是不知道
其实除了效果,耐用度也很重要。
D-Force 发表于 2016-8-2 16:50
扯淡!你说有“超薄”,可没说有“极薄”!
“超薄”在白痴皇上手上这我又不是不知道

我手里也有啊~~我打算做活动~~~等几天挂微博搞个活动吧~~
D-Force 发表于 2016-8-2 16:35
不过我个人不大喜欢欠人情,顺 ...

好一点的测评件站长大人都是自己亲自来做,然后烂尾的。。。。。。。
backstreetwolf 发表于 2016-8-3 08:15
好一点的测评件站长大人都是自己亲自来做,然后烂尾的。。。。。。。

然后烂尾,哈哈哈哈哈