时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

RG ZGMF-X42S DESTINY GUNDAM【作品完成】

1楼成品作品完成
首先是四面图

细节

POSE

ID照

过程

已经大半年没有做模型了。今年因为家里有孕妇,所以做模型的时间压缩的厉害。更别提什么改造喷漆了。
估计近一两年大部分时间要停工了。
四周年纪念赛还是来支持一下,就来一发RG打打酱油了。
也祝时空越来越好。

开盒,这一盒也是买来堆了很久了,趁比赛清理掉。

这次基本都在单位里做的,过程图也比较烂,素组就少图了吧,各位看官见谅。
基本就是打磨水口和一些锐化。
头部

手臂

身体其实这次的一些零件水口做的有点莫名其妙,几个无关紧要的地方做了隐藏水口。
胸部中间的地方却弄了一个辣么粗的水口,坑队友不偿命啊。。。
注意红圈里面,好大的泛白。。不说了,先让我静静。。。

后期粘了一个小零件遮盖一下,希望不算犯规吧。

跨部

RG效果不错,不过好多都是细小的零件,奈何我大粗手指拿不稳,打磨起来真心费劲。

上半身组起来,看着还不错。

腿部

脚板

这个大脚板实在有点看不过眼。
拿了强袭的脚板对比一下,还是觉得换掉比较靠谱。

武器
主要是分模线的处理,红圈里面的部分都是碍眼的分模线。
先把凸起的细节铲掉打磨,之后再用细节补品补上。

以下是老婆在旁边捣乱,手指强行出镜

背包

脚板换掉前后的对比,除了有一点点色差之外,还是蛮不错的。
虽然2个脚板都完成了,最终拍成品的时候还是用了原本的,毕竟是素组也不方便改变原本的造型

渗线
直接用了星影的黑色渗线漆。

水贴
这次用了国产水贴,真是欲哭无泪。质地坚硬还很脆弱,贴的我一把眼泪。
不过值得一提的是这次的RG命运相较于以前的RG贴纸算是比较少的。没有很累赘的感觉,看着相对比较舒服。

补充
之前为了打磨分模线什么的铲掉了细节还有一些原本用贴纸还原的机械细节。
直接用了蚀刻片细节黏贴上去了事。

因为连续阴雨加上家里有孕妇不能喷消光,全部制作就到此结束。

3楼备用
这不科学啊~~你竟然初级组?~~~
admin 发表于 2015-11-20 19:22
这不科学啊~~你竟然初级组?~~~

没办法,老婆怀孕了,现在我的装备都被迫收起来了。。全家一老婆大人为中心。
无※蝙蝠 发表于 2015-11-20 19:45
没办法,老婆怀孕了,现在我的装备都被迫收起来了。。全家一老婆大人为中心。

理解啦~~~总之感谢支持了~~~
加油
加油