时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: backstreetwolf

【剪钳求助】100-200左右的剪钳求推荐

backstreetwolf 发表于 2015-10-10 20:49
如果可以一步到位的话SPN-120自然不在话下
可这次的金牌剪让我意识到原来剪钳不是一劳永逸的
而是像笔 ...

你不能拿损坏当正常损耗来讲的,损坏相当于意外。

抛开损坏,金牌剪不是一劳永逸是很正确的,在我的说法里面是斜口剪不能一劳永逸。

在单刃能做取件、自己能用单刃取件的状态下,单刃是一劳永逸的钳,这就是我现在用GT02包揽全部剪的工作。

所以我比较推荐单刃,但不推销神之手,听说这东西很神奇而已,不过太贵了,要量力而行。

PS:笔刀还是用来切遮盖带什么的,用单刃+锉刀修水口吧,很稳。
stlion 发表于 2015-10-10 21:59
你不能拿损坏当正常损耗来讲的,损坏相当于意外。

抛开损坏,金牌剪不是一劳永逸是很正确的,在我的说 ...

金牌剪是双刃的,从来没用过单刃剪,不知道能否习惯
从这个角度来说,GT-02的性价比挺高的,因为毕竟PN-120的价格是它的2倍
神之手就算了,性价比太低
我现在基本是金牌+笔刀+油石条+海绵砂纸+抛光条
没办法,想完美素组的话时间成本简直就是喷涂的好几倍。。。。。
Anyway,感谢兄弟的建议,心目中的天平已经明显倾向GT-02了
backstreetwolf 发表于 2015-10-10 22:45
金牌剪是双刃的,从来没用过单刃剪,不知道能否习惯
从这个角度来说,GT-02的性价比挺高的,因为毕竟PN- ...

有点繁琐,影响效率影响体验的,建议善用锉刀,去78看看锉刀的评测,还有剪钳的。

我自己的流程是:GT02取件(太搓的用D25)——GT02修剪——根据情况切换文革锉和WAVE锉——抛光海绵。

砂纸和笔刀用来修插销,油石条用来磨刀。
stlion 发表于 2015-10-10 23:39
有点繁琐,影响效率影响体验的,建议善用锉刀,去78看看锉刀的评测,还有剪钳的。

我自己的流程是:GT ...

有国产五金锉刀,感觉不如油石条顺手
想要素组效果好,就得繁琐,否则的话很难避免发白跟变暗
真心羡慕喷涂党啊,水口剪平即可,反正上了水补都一样。。。。。
backstreetwolf 发表于 2015-10-10 23:42
有国产五金锉刀,感觉不如油石条顺手
想要素组效果好,就得繁琐,否则的话很难避免发白跟变暗
真心羡慕 ...

请放下五金锉,用文革锉、壶三、鱼地球印等,注意锉刀的纹理。

我的操作里面是基于素组的,1234,喷涂是GT02剪了之后直接文革锉再WAVE锉来两下收尾。

油石条已经跟00R尸体丢杂物堆了……

<br/><br/>
stlion 发表于 2015-10-10 23:53
请放下五金锉,用文革锉、壶三、鱼地球印等,注意锉刀的纹理。

我的操作里面是基于素组的,1234,喷涂 ...

五金锉我基本不用,油石条蘸水或者牙膏打磨起来很细腻,而且关键是这样磨不会粉屑四溢
最后用你图里买你的4来抛光
wave的锉也不便宜啊,而且应该也不能蘸水磨的吧?
可以考虑这个,手感比金牌稍差,但是水口非常平整!
silver645 发表于 2016-5-5 08:42
可以考虑这个,手感比金牌稍差,但是水口非常平整!

多谢,已入手GT-02,估计以后再要坏就是直接金牌+神手的组合了