时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[伪测评]Joker焱大剑改装套件测评(完成)

首先要感谢joker-台湾(微博:http://weibo.com/u/2857805012)提前派送的测评件
然后要批评@admin作为管理员,光顾着自己拿小猫玩儿,没有主动去申请这个测评件

先上图吧

包装简单,内容物也很简单

就一块板件,全白(其实原件也是这样一片白的)

零件骤眼看会比较肉,但拉近了看却也不会,线条刻线还是不错的

几根羽毛(匕首?)也做得不错

稍微细看一下,其实表面看上去并不怎么光滑,有点粗糙暗哑感(但手感光滑)

这东西比较简单,水纹和缩胶都不算多,但还是有
不过由于是白色,只有某些极限的光照条件下能拍得出

这个零件,圆孔下面留下了两个注水口,很不应该

这里不得不说的是,某些零件的水口相当反人类(不知原件如此还是后面的调整?)
粗大,切极为接近零件,你说没有薄刃剪的剪起来就头疼了

当时手头只有一般一般的剪钳,看到这个水口都快哭了...

这就是全部零件,不算多
处理水口的过程中,感觉胶纸略软,接近万代新塑料的硬度(只讨论硬度,材料质量我不清楚)
处理水口的过程还是比较愉快的

改件其实没太多实打实组合的地方,所以也很少讨论组合度
但是这里明显组合度有问题
剑柄左右合,三个接口,我为了以后进一步操作斜剪了前后两个接榫
但中间的接榫基本是完全合不上的,剪掉了一般仍然没办法合上,最后只好全部剪掉
请注意下图的缝

单刀和大剑,说起来还是挺漂亮大气的
不过感觉在连接上还是偏松一点,即便处理了剑柄的组合度仍觉得链接剑身略松

这里是短矛的刃,前面提到过有两个注水口
不过很容易处理,而且组合后也会遮住

配上三根毛就成了羽毛炎大剑
应该说羽毛的那组零件还是比较能让人满意的

我个人更喜欢这样放过来组装

这里是翅膀的连接件
说起来组合度方面还是有点问题
可以看到两个零件并没有完全的组合起来(插口未到头)
但已经把旁边挤出白痕了
不处理一下崩裂是可预见的

翅膀形态是可以摆动的
摆动卡口的位置做得还可以,松紧适度

以上便是测评的过程
总结来说,独立而言,这是一个并不算复杂的套件,厂家也算做得中规中矩
但是18的价格来说,感觉性价比就有点低了(毕竟没有翻脑袋)
不过当前这套套件原装件的价格几乎比本体还贵,而GK翻模又不是人人都能接受
1/4左右的价格买这样一套套件倒也是解馋的合理选择
有爱的诸君,可以考虑购进过过瘾

ps.
同时拿到的还有山口关节的测评件
但一来全全哥哥先做了测评
二来我的使用原本是用于高达,需要一点时间
那么就不急着做关节的测评了
稍晚一些有了改造再参考效果作评论

是飞翼炎的改件吗?
白茫茫的一片
@admin
现在网站直接上传图片失效了吗?
为什么我传的东西都成了叉?
没有分色 我不玩
如果能出age狩猎型或者秘天使就好了
拍臀帝 发表于 2015-9-1 09:52
如果能出age狩猎型或者秘天使就好了

狩猎型...大概能做得出
密天使就不要想了
估计厂家还做不出脸部来
可惜没有投雕。。。为什么楼主每次都要吐槽下管理员
白痴弟弟f 发表于 2015-9-1 11:43
可惜没有投雕。。。为什么楼主每次都要吐槽下管理员

头雕是不可能有的,没那个水平,如果做得出就不是这个价了
另:每每职权寻租不成,总要找个人出口鸟气
转轮的关节有点兴趣,不过现在看价格略贵了。。。