时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【SOHO玩家】MG重力战线扎古II白色食人魔MS-06J给大家开年来了

今天是大年初二,是大家开年的日子了。记得小时候新年的时候,如果不听话的话,老妈就会说,信不信我给你提前开年!

结果,今天中午我给某部分亲戚开年了。去到某亲戚家,坐下来竟然是这样说“你做的那些东西能不能赚钱,如果不能,去找一份工作做吧。”其实,相信很多同行们都可能会遇到这样的问题,就是关于模型制作这个行业能不能养活自己。可以这么说吧,有极少量的国内模型师,还是过着非常宽裕的生活的,赚大钱就免提了。还有部分的模型师的收入是抵得住一般打工一族的。但相信有很多模型制作从业人员并不是生活得那么的好,甚至有很多从业人员,根本就不敢全职。某亲戚问完这话后,我告诉他,以后如果再这样问我,我就不会再给面子你了。先说一句,所谓行行出状元,职业无分贵贱。赚大钱这回事,可能就跟我们这些从业人员无缘了。不过,能不能在自己的位置做得最好,还是可以努力的。先祝各位同行都有一个更好的明天!大家共同进步。

今年过年,我没有考虑过休息,说白了,不够钱用,哈哈!这一行,是手停口停的行业,不像大部分有一份工作的朋友,放假是继续有工资的。我今年都来到30岁了,都算是告别20了。过去的我,是一名本科生,毕业经历了金融海啸,本来得到一份有一点儿高端的工作,在某世界知名市场调研咨询公司从事市场研究工作的。不过就是那一年百业萧条,公司直接把新人砍掉,没有工作一年后,来到了一家半国企里面工作(因为真的不属于传统国企)。坚持了四年多的时间,在自己的岗位上也创造了一点儿成果。可惜一直没有得到提拔的机会。直到离开公司的那一天,我拿走的就只有几个总公司颁发的奖状,没有攒到什么积蓄,而我从入司开始最渴望的优秀员工奖,是永远的无缘了。还搞得身体一团糟。就是这样,我进入了我现在所在的行业,一年多了,而成果,就要靠大家去评价了。这一路走来,其实算是非常的崎岖了。所以,即使是大学毕业,即使勤奋,有能力,始终有些东西不是外界认为应该事业开始有成,开始走上小康的道路,你没有到达,就是你的失败。应该来说,对于很多八零后来说,都会有同样的经历或者感受。成功,总需要在默默中努力,慢慢的等待,才有可能成功。人生的道路很漫长,输在起跑线上,不代表就失败了,因为这不是短跑。

最后与各位同样努力中的伙伴一起互勉!

这次发布的是重力战线当中的扎古白色食人魔,做了一点儿阴影,没有追加水贴,简单不造作。希望大家会喜欢。谢谢各位这一路支持SOHO的伙伴们!谢谢!

说的对,人生是自己决定的,不是别人,大家一起努力吧,新年快乐,扎古做的很好
ps占个楼
阴影效果如何营造啊
说实话,如果有这样的经历,确实不能理解为何全身心的投入到模型事业。
有经济基础了完什么梦都好办,但一个手停口停的职业……太危险了
更重要的是,做模型做代工,长期从业者身体总有这方面那方面的问题
走这条路,比走别的路追逐别的梦想危险多了
干净漂亮.支持楼主
漂亮!
这阴影好棒!我刚好也在做这个,我第一次做MAX好像是有点喷淡了
漂亮的扎古 百看不厌