时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

型创 超1 孙悟空 初版与修正版对比

在一系列蛋痛的经历下,型创的初版 悟空和修正版 悟空 都到了我手上。。。
既然你们这么有缘,就稍微对比一下吧。
读者的左边是初版,右边是修正版
先来正面

再来反面

额。。。大家看出区别了么???我是看不出来的。。。按照型创官方的说法是换了关节,换个角度看,就是外部什么的,修正版跟初版是一样的。。。
也就以为着除关节以外,初版有的问题,修正版也会有。。。

先来第一个问题
右边的脚(读者角度),裤下端有一个皱褶位置,软胶超级的薄,就是画面正中间右边裤脚下端颜色偏蓝(透出鞋的蓝色)的位置,初版跟修正版那个位置都非常薄,并裂开了一条半厘米长的缝。

再来第二个问题
后背,近蓝色腰带的位置,正中央。。。有一道泛白的痕,初版跟修正版都有,应该是组合过紧出现的压痕。

第三个问题,肩膀
大家再看这张,画面中间,悟空右边的肩膀,是否发觉有那么一点特别亮。。。那是因为那个位置,有那么1mm×1mm的洞在那里,初版跟修正版都同时有的问题。

第四个问题,腋下
再来这张,还是画面正中间,悟空腋下,有一个落差(非组合缝,前胸后背这两个零件还是很好的合在一起的),画面见到的那边腋下是高了半毫米,另一边腋下是低了半毫米。

然后说关节,先扔出几个我个人的定义
不能承受零件自身的重量,自然下垂的定义为  松
用手掰,关节“咔咔”作响,感觉关节快要断的叫定义为  紧
以上两种情况以外的定义为  适中

先说肩关节,无论初版还是修正版,肩关节都是松的,会随重力自然垂下。

颈关节,修正版的颈关节依旧很松,主要是关节球状一端接入脖子过于松动

就是这种关节。

其实,这种关节理应是反过来装才对,于是我把他拔出,反过来装上。。。悟空立马变成一个短脖子,画面太美,就不上图了。。。

后来又衍生了另一个想法,直接把这关节换掉,用拼装高达的PC件流道削剪而成,效果见下图

再来一张效果图。

换了这个自制关节之后,悟空头部左右转肯定是没问题的,但只能轻微歪脑袋,前后左右歪都只能是轻微的幅度。

最后我是把所有关节都上一点502最后解决问题(初版和修正版所有关节都紧紧的)。。。可以分多次滴加,慢慢加紧关节,但大家在操作过程中千万千万不要一次滴太多。。。

到这里型创悟空 初版跟修正版的对比就说完了,下面就顺便跟大通的贝吉塔对比吧。

好,以下有请悲剧塔王子,啊不,贝吉塔王子出场
贝吉塔:哼哼哼,我终于压轴出场了。

把悲剧塔的头部拔掉,大家看,这是正常的颈关节。。。松紧适中
悲剧塔:。。。。。。

一下两位头发对比一下,悲剧塔在这方面一点都不悲剧,挺拔尖锐的头发,帅得不行,还很扎手,哈哈
至于悟空。。。悟空别闹别扭啦,话说你头上顶着的是香蕉?

然后说一下手臂关节,关节外形大家都差不多,但有一个区别

悟空的关节的金属轴心外露。。。

贝吉塔的隐藏得很好(或者说大通压根不用金属轴心。。。?)

还是这张图,大家继续往下看,到手腕。。。悟空这关节外露得。。。不用我解说了吧。。。

好,对比完毕,收工,最后还是让悟空帅一张吧。

型创,加油啊,别让大通搞垄断啊!!!

话说大通说有计划要出超3悟空,型创你这质量都不过人家啊。。。跟超级贝吉塔还能说得过去,但黑发贝吉塔就被比下去了
恕我无知
但是这玩意儿市场真的大么?

大通超级贝卖断货。。。正版炒上天。。。大概这样  发表于 2014-11-26 08:20
大通质量看上去好些

是的,而且黑发贝配件超级多。  发表于 2014-11-26 18:51
kidyellow 发表于 2014-11-25 23:54
型创,加油啊,别让大通搞垄断啊!!!

话说大通说有计划要出超3悟空,型创你这质量都不过人家啊。。。 ...

质量真是关键 谁家好 买谁家的
感谢对比评测支持~~谢谢了
心智塔 发表于 2014-11-26 10:55
质量真是关键 谁家好 买谁家的

是啊,所以型创得努力改进一下,毕竟让大通一家独大,对我们消费者也不是什么好事
admin 发表于 2014-11-26 11:18
感谢对比评测支持~~谢谢了

对龙珠很有爱,也是希望型创能越做越好。
kidyellow 发表于 2014-11-26 18:53
对龙珠很有爱,也是希望型创能越做越好。

以后还有新货  下次给你评测件试下~~
admin 发表于 2014-12-2 11:18
以后还有新货  下次给你评测件试下~~

在下会尽力做好的