时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

HGUC MS-07B-3 Gouf Custom 初级组

一楼开盒照

二楼:头、胸、裙甲过程

二楼头、胸、裙甲过程:

最近事情太多,更新进度比较慢,为了这次比赛特意让我爷爷给我做了一个摄影棚,昨天完工了,效果还不错!不得不佩服老爷子的手艺,81岁高龄了,手艺还这么好,我以有这样一个好爷爷而感到自豪!当然了,我也不是一点都没帮忙,咱好歹也是工科出身,动手能力还是很强的,嘿嘿……晒个图。

昨天浑浑噩噩的,拍照时候忘记上ID了,管理员莫怪,以后再发图我再补上吧,sorry……

好了,下面回归正题,说模型……

这款老虎一直是我比较喜欢的,简单粗暴的造型,很霸气的感觉!做的也是很认真的,每个水口都有打磨。

补色基本选用的是AV手涂漆,无毒无害嘛。

胸部基本没怎么补色,就领口补了一点,刻线位置补了一点,都是灰色,个人感觉蓝色和灰色搭配还是挺好看的。

背包补色相对多一些,喷口用的银色,里面的小圈,用银色底漆配透明红

腰间动力管,我只把凹槽里面补了银色,我想的是做出动力管里面的那种金属管子的感觉。

裙甲没什么特别多,线依旧做了灰色的

头部,动力管凹槽全部改电镀银,脖子位置用了偏深的德国灰(这块好像忘记拍了,后面再补图吧)。

三楼:四肢过程

三楼四肢过程

手臂改色集中在肘关节,为的是和膝关节颜色尽量保持一致,而且原本的都是蓝色太难看了,改出来效果感觉还算满意

腿部改色很少,基本就在一些小的细节上改了改,膝盖位置的装甲改为了黑色,为了突出这块装甲的厚重感,并且和骨架的灰色区分开,脚底改色相对多一些,喷口用银色底漆加透明红,脚板用的铁枪灰。

四楼:武器过程

四楼武器过程:

武器改色的地方相对多一些,这些改色全是用的av手涂漆,没有喷涂的,所以效果肯定会有一些瑕疵,不过我还是很满意的,下面一项一项说

全部武器展示:

武器全家福
首先说刀,这把刀给人的感觉是相当霸气的,为了让他更霸气,我在制作的时候,脑海里第一个闪现出的效果就是“黑金古刀”,于是乎我就按照自己的想象做了这个效果,挺满意。

格林炮炮孔

其次是小机关炮,炮管改色钢铁色,瞄准镜同样是银色打底加透明红,其他地方都是用的各种灰色。

“黑金古刀”

最后是重头戏,格林炮,在改格林炮之前我已经构思好炮管的配色用钢铁色和铁枪色,但是av漆的这两个颜色,上色很费劲,会有不均匀的情况出现,于是乎我先用了银色打底,再上这两个颜色,发现效果比较接近预期了,而且可以通过控制钢铁色和铁枪色的上色次数来做出燃烧后的那种效果。

五楼:完成品展示

五楼完成品

经过两周多断断续续的制做,终于完成了这款我心爱的模型,最近真是事情太多,压力山大啊,所以模型只能每天抽空做一点点,所以后面的几个都没有过程图,都是每个部分做完的成品图,真心没精力再去拍过程了,管理员莫怪,但是我用人格担保,这模型绝对是我自己做的(嘿嘿……)。水口80%以上都打磨了,模型通体基本都用粗目细目打磨膏磨过一遍,上了些水贴,尽量突出b3的霸气感觉吧,这真的是一款不错的模型,比例非常好,霸气!

值得一提的是,我觉得我这老虎做的,肯定是涉嫌违反比赛规则了,改色了。其实我觉得,比赛结果并不是最重要的,哪怕我被踢出去取消了资格也好,我想要的就是做好这一款模型,做出一个自己想象出来的想要的效果,做到现在,每一个零件每一个水口我都认真的去修剪打磨,现在已经做出了成品,这就够了,这就是我想要的效果,我想要的模型!

另外,我是出了名的poss苦手,poss摆的有点让人挠头,被闪到眼的模友们,我先跟大家道歉了……想喷就喷吧,我顶得住……

介于大赛不允许喷保护漆,所以还没有喷漆,我后期做好了之后会在楼下发几张喷过保护漆之后的效果图,仅供大家鉴赏。

谢谢支持!

先上八面图:

全装备展示:

造型展示

渣Poss展示

加油吧~~期待完工~~
admin 发表于 2014-10-25 23:34
加油吧~~期待完工~~

3Q!我正在努力做……
献吻献爱献一切,加油哦