时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: backstreetwolf

【消光求助】素组喷消光,新手怎么破?

相似相溶是真的~~但是也要考虑实际情况~~比如说同样是油性7喷涂 你只要消光喷薄一点 哪怕是油性的 都可以 一层一层的喷 ~~
admin 发表于 2014-8-28 13:18
相似相溶是真的~~但是也要考虑实际情况~~比如说同样是油性7喷涂 你只要消光喷薄一点 哪怕是油性的 都可以  ...

我打算做回实验看看。。。。。。。
backstreetwolf 发表于 2014-8-28 12:27
恩,争取吧。。。。。。
最近杭州湿度太大,湿度表上就没下过70%。。。。。。。

差不多,我在义乌,基本上三天下一次雨
我的一点点经验是准备一瓶半光泽和一瓶消光 半光泽是用来增大水贴与模型之间的粘合力的 而且半光对环境的湿度要求并不是很高 先上一层半光 之后消光上场 这个就是纯属增加质感了 扫喷即可 然后就是跟一般的步骤一样 高湿度情况不能喷 喷的时候差不多两遍薄喷就好 关节部位要补喷一下 所谓的水膜情况我就试过一次 但是不太好控制 所以就是多次喷咯 还有腐蚀啥的这个真不清楚 国喷混日产也玩过一次 结果导致漆面龟裂 剩下的就找感觉咯
白痴弟弟f 发表于 2014-8-28 13:47
差不多,我在义乌,基本上三天下一次雨

好近的说。。。。。。
福利哥卡缪 发表于 2014-8-28 13:59
我的一点点经验是准备一瓶半光泽和一瓶消光 半光泽是用来增大水贴与模型之间的粘合力的 而且半光对环境的湿 ...

水贴不是有蓝盖么?喷完半光再上水贴?
看来国喷还是有风险啊。。。。。。
应该用油性的吧 ,其实我湿度80%的时候都在作死田宫TS喷灌看你怎么喷吧,省的话三四个MG没问题,拆开来喷就不好说了,国喷颗粒比较大不好控制 和田宫消光还是差挺多的,田宫相比三和给人一种细腻的感觉
真纯洁·殇 发表于 2014-8-28 14:17
应该用油性的吧 ,其实我湿度80%的时候都在作死田宫TS喷灌看你怎么喷吧,省的话三四个MG没问题, ...

据说油性的不容易发白。。。。。
三和的跟日产的比确实差很多,不过用在gg的扎古之类身上应该反而会增加铸造感吧

一个是摇,一个可能跟湿度有关吧,我猜的。。。。。。  发表于 2014-8-28 14:51
这个还真的有诶,其实摇一摇就不会发白了  发表于 2014-8-28 14:45
钱江四桥后面?以前出差在那迷过路
angelwc 发表于 2014-8-28 14:31
钱江四桥后面?以前出差在那迷过路

非常接近了。。。。。。
这是在滨江拍过去的,前两张是三桥四桥中间靠近三桥,后一张是三桥二桥之间靠近三桥,那个圆球是钱江新城的剧院。。。。