时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

MG Rick-Dom大班大魔进度帖(8.29更新)

前言:因为上班事情多,这个大班的东西做了太久了,超过一年了,所以干脆发个进度帖,督促自己一下。基本就是直做吧。

开盒子照,大班的烂件(其实就国产来说也还蛮去)。

假组过程中的几张照片。

这个大炮也是长的吓人~

开始做无缝

胸部的无缝加入了铜棒作为加固筋

尾部裙甲的插销剪断,改为磁铁吸附,因为原来的插销是在太紧了,又不好修,干脆快刀斩乱麻。

做完无缝后,整个胸部就四个零件,一个套一个就能组装完成,方便涂装。

大班的东西做起来恶心就恶心在这里了,落差是有多大……补起来感觉在做GK……

把一些细节切掉,做成独立分件,方便打磨(落差太大)。

有一些内部的推出孔也填了打磨一下。

一些过于脆的零件直接用补土填实。

然后不定期更新吧……反正也是乱做

2014.7.24更新
增加两肩排气口细节

大腿关节可能是因为大班的精度关系,也可能是因为万代老模的关系,非常非常紧,根本动不了,也很难拆卸,还被裙甲挡住活动空间,所以自己改了个关节,用的拼插玩具。

左边是正面图,右边是侧视图
图中黑色的是模型本身的塑料,都是空心的,所以和铜柱接触面就只是横截面一点点。我把铜柱和胶版通过5爽先做成十字形(图中绿色阴影状的东西是胶版),卡在空心的骨架内部,再用造型补土填充胶版和模型骨架之间的缝隙(图中蓝色表示造型补土),最后再用5爽粘合铜柱和模型骨架。我是希望胶版能够作为一个支撑物,与外壳贴合,防止铜柱因为支点过小左右倾斜或者360度转动。这个我目前看还是够结实,我有其他的也是这么做的,1年多应该没事,时间长了就不知道了。

2014.7.28更新添加头部刻线和细节,并在后颈添加护甲

肩甲组合度不好,干脆做完无缝后连内部一起粘合,然后刻线。

2014.7.30更新
挂光束剑的软胶组合度也不好,容易把光束剑弄掉漆,而且软胶本身也不容易上漆,干脆用磁石自制一个。光束剑里也埋上磁石。

因为中途去做了这个万代的深海潜水艇,所以大魔暂停了,可惜潜水艇有一个补件断了,懒得修补,直接烂尾。

2014.8.4更新
前裙甲,刻线手抖了,后期还得重新修补……

裙内风光~

本着艰苦朴素的精神,没有替换喷口,但是把原喷口钻孔加了细节

2014.8.11更新
接下来是手指的处理,手指都是软胶零件,很不好打磨,而且缩胶茫茫多,在软胶上填缩胶简直就是要死人的节奏(图中红箭头处),加上大班的精度有问题,每节手指头的前两节很容易脱开,轻轻一碰就断手指头。无奈之下只好做接骨处理。

接骨处理的方式如下,下图中上部为接骨前,绿色箭头表示软胶件极其容易脱开。外围的凹坑我怀疑是软胶件的推出孔或者是缩胶,反正也不是很好看。所以打入下部的细铜棒(红色),两头用五爽(蓝色)固定。这样处理后,每个手指都可以结实的活动和把玩,再也不会飞手指了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

继续8.11更新部分

简易的刻线定位方式,这种靠尺子量,靠眼睛观察,铅笔划线后刻的方式无法保证两侧的刻线完全精确一致,分毫不差。但是反正我没这么高的要求——模型摆在柜子上后,没人会来玩大家来找茬吧?

小腿甲实在太空旷,加一点细节。其实总体来说大魔这款我是不愿意添加太多刻线和胶版细节什么的,因为原设就是一个浑圆流线型的胖墩机,我觉得如果细节太多就和那些高达主角机没有反差效果了。(其实连续两张图片都在为自己的懒找借口……)

8.14更新一张
小臂的刻线,也是有一些瑕疵,还得局部填了重新刻

8.20更新一张
大腿甲前后合的地方用0.6mm的推刀做出装甲缝

8.29更新多多
全部件先洗一遍

然后上架~

上灰

第一次上灰打磨的图,一些标注的箭头处是比较明显的外观细节添加

开始准备搬家,于是保守估计一个多月没法再开工了,最后几张图片

第二次上灰后的骨架图,我挺喜欢这个脑袋的骨架的。MG DOM作为老模,很多地方是没有完全的骨架的,比如手臂。

穿上部分外甲。由于照片角度的关系,有点上大下小(手机的畸变……懒得用相机也是没办法)。

穿上所有外甲……同样的上大下小……

自己做的新剑挂,主要是靠强磁连接的,经常拆装大剑不会把大剑上的漆刮掉。

搬家进行中,买了很多纸箱子和泡泡纸,各种包,各种捆,各种扎,各种扔,哎……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你还活着 我已经就很开心了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 竟然还有这么好的作品可以看!!!~~@#¥#……%¥&¥#¥@#!
这样吧 你这个做好后  录入新板块~~做为范例 如何?~~
admin 发表于 2014-7-22 17:12
这样吧 你这个做好后  录入新板块~~做为范例 如何?~~

还有新板块?范例是不敢当啦,我现在也是随便做做逗自己开心,不求出精品了。
好屌!!!楼主不就是比赛第一名那位吗?
好牛!顺便冒个泡
据我所知发进度的都是完成不了的

求不吐槽  发表于 2014-7-22 22:10
期待成品。。。