时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

教你做♂超简易廉价自制影棚

不知为何我一个邮箱被重新注册了两次=△=突然又变成第一次发帖了
双11真想买模型啊,可是看了一眼钱包君还是放弃了。。。既然这样,今天就和大家分享一个简单拍MB的方法,这样一来大家都可以当伪大神了~

LZ由于各种原因没法入手摄影棚,一直以来都相当苦恼,
但LZ也不想就此罢休,于是向很多朋友请教后制作了一个相当简易的版本
这个影棚所用到的材料在生活当中唾手可得,搭建过程也是非常之快捷,
使用完毕后收拾起来也十分便利,不会占用一丁点的空间~
虽说拍出来的效果肯定不会像专业摄影棚那么牛X,不过只是随意拍拍的话效果应该还是说的过去的
于是拿来和大家分享~至于效果怎样大家还是看图说话好了
废话不多扯,一边上图一边介绍吧~

正如大家所见,用到的道具并不多~
先介绍一下光源,用到的是台灯+喷漆夹+餐巾纸,灯泡是23W白色节能灯,大家看图即懂

由于餐巾纸两层太厚,揭起一层就好了~

开灯看效果~

本帖难度系数最高的部分已经完成,接下来介绍剩下的道具
茶几一个~
黑色反光亚克力板一只~

喷漆夹+胶带若干

背景绒布一张~,用喷漆夹固定在墙上

摆好静物即可立即食用!

首先拿手机试验一下效果~~

手机拍得下图

电脑上稍微修正裁剪一下,感觉如何~?

下面两张是拿相机拍的,好不好咱不敢说,但比LZ过去拍得给力多了~

最后一张是过去的照片,用的是完全相同的相机,差别还是很明显的吧~

接着我们来算一下这个影棚所需的费用
1,亚克力板,35RMB
2,背景绒布,30RMB
3,喷漆夹+胶带,10RMB
4,台灯茶几餐巾纸,自己家里找,0RMB
总计75RMB,相当于一个廉价HG,最重要的是可以长期使用,从这75块钱中所获得的实用价值应该远高于一台HG吧~
那么这次就是这样了!多谢观赏!
感谢分享 这个必须精华!~~~欢迎常来玩~~顺便有活动也可以参与哦~~回一帖看RP咯~~
【新提醒】光棍节抢楼活动开始-蓝天模型赞助 - ●站内公告● - 时空模型后院
http://www.skongmx.com/thread-17509-1-1.html
不错,顶
好犀利 感谢分享
亚克力板很赞啊,我也去买块来
学习了
没想到手机都可以拍这么好,感谢楼主的帖子
楼主太厉害了