时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[高清多图杀猫]BT燕鸥板件

今天出奇的忙,文字慢慢补,先上图片各位自己YY——注意,原图两百万像素,可以点开看高清版

几个说明:
1、图片有一定偏色,所以不要纠结在颜色表现上,关注材质、细节等方面就好了。
2、图片有两百万像素,所以本帖打开超慢;但是好处是,如果你觉得图看不清,可以打开看高清大图。
3、白色板件反光严重,照片不一定能较好的展示其质量。
4、因为板件实在太多,我只能按每块板件“一张整体图+1、2张细节图”这样的格式展示
5、这些天很忙,如果觉得我评得不够详细...我也没啥办法

整体观感:
1、塑料好硬——这才是“掉到地上清脆一声”的“新材料”啊!!!
2、板件好多...
3、表面油亮亮...
4、bt故意把带尖的零件做得特别尖锐...
5、水纹问题只比大班好一点
6、缩胶问题要比大班好
7、塑料上面有一股难闻的味道,不确定是不是脱模剂的问题
8、细节清晰没明显肉感,秒杀大班,综合零件大小和细节数量来考虑的话超过了桃子(桃子要完蛋的节奏?)
9、磨砂材质这种特殊现象上,秒杀大班桃子
10、别跟迪尔比...就我买过的迪尔刃式来看,bt在板件表现上能把迪尔一弄弄个菊花开...

下面是今天的主要内容...

数量惊人的板件...基本上每个袋子都有2、3块板件,数量惊人;盒子延续了一直以来的风格——如果不按一定的次序摆,装着零件的盒子甚至有可能合不上。
数量惊人的板件里面还包括了附赠的“烈焰型”外甲——大班的老把戏,好用极了。
其实,板件数、零件数并不能完全说明一个产品的“良心”,但是也算是一个重要因素。考虑到120的售价(好像还有更便宜的),只看板件数的话bt算是国内最良心的厂商(没有之一)了

灰色板件,注意观察下仿弹簧那部分细节。

黑色;远看会有一点点肉的感觉,近看还好,注意观察一下管子上的花纹。

灰白;可谓温润如玉~但有趣的是这一版出现了一点毛刺。

又是黑色;细节真心不错。

这就是传说中的烈焰型啦~红红一片很醒目~话说bt可以多出几个颜色零售,还可以出半透明的,多带劲儿~
在这几个红色版上,缩胶和水纹显得比较明显,在照片里也能看到;另外,有2、3个地方出现了少见的磨砂纹;细节的表现仍然让人叹服;此外,可以注意一下那些带尖角的零件,真可谓戳死人不偿命...

这样看来一般的蓝色配色就比较普通啦...注意一下,灯光问题,远拍微距颜色差别很大;印象中实际板件接近深色那种,比较忠于原产品。
基本上这几个板件的情况与红色的接近(估计一套磨具呢吧?),就是只有其中一块表面有点粗糙,另一块有两点发白,猜测是中奖可能性较大。

黑色;和前面的黑色差不多,但是这两块的缩胶和水纹严重些;细节方面,清着重观察一下第三章的中部那个圆形的部分,略欠犀利,但层次丰富、刻画清晰到位,功力不错啊。

白色;和大班独角一样的瓷器质感,油光锃亮更甚,于是感觉上更肉一些(事实上这批零件似乎也缺乏细节可言)

又是黑色;比起印象中的迪尔刃式要好上不少哦,驾驶舱(大概)也很漂亮吧。

这组,算是黑铁色?总觉得这组的材质有点问题,个人有一点磨砂的错觉

棕褐色;被我抓到你缩胶了吧?!还一下四个!靠近看还咧开一条水纹...

青黑色?稍微大一点的板件水纹就明显了——那条蛇一般的水纹,可谓独具创意

像这种稍微有点*黄色的板件表面总是花纹凌乱的了,这也没什么可说的,能做的清晰犀利就可以了。

看,散热网可没偷懒啊

剩下就是些零散的东西了,感觉这几块的质量水平与前面稍微有些差距,缩胶会严重些,不知道是不是错觉。

爪子和螺帽。看看螺帽上面的花纹...

白色和金色;白色件很大一块,神奇的没有水纹,倒是出了些毛刺飞边;金色好漂亮啊!由于零件小,颜色上得特别均匀特别有光泽

还有两块黑色的,也基本那样了。说实话,bt做细节的功力真不是盖的,而且真心稳定。

几个透明件。真实零件颜色要比照片中更加鲜亮,不过不怎么透就是了。不过这里对透也没啥要求,对吧?

板件基本就到这里
淘宝显示,当前寿屋燕鸥大概在420以上,而bt却只卖120而且送多一套外甲
即便考虑到120作为绝对值来说不小,也即便考虑到寿屋的价格虚高,bt的价格优势还是毋庸质疑的
再从板件数、细节来看的话,这120真的非常值——这量差不多是两被普通mg了
当然,最后值不值,跟大程度还要看真正的拼装;考虑到bt费牙的不良记录,这次是否能有所改善还是让人存疑
下一步,希望有高人给出客观一点的、不要一面倒的测评,给广大消费者、基友们一个参考

在这里我要说一个猜测
年初就公布要出零式,结果等着迪尔一直出完才动手
即便是策略,这样忍法还是太蹊跷,不符合常理啊?
我怀疑,bt之所以花了那么多时间,很可能真的把链接外甲的接口标准给改了
这样一来bt就可以安心的卖独立套件了~~
是不是真的?麻烦有迪尔做完的筒子给比较一下,给个答复?谢谢~

另外,在这里说一句(虽然桃子应该看不到)——桃子,还真以为是中国模型的希望么?继续卖萌吧,继续卖旧货吧!离完蛋不远啦...

好了,讲完
收工睡觉~~~
好详细的评测 开图都半天
Gundam 发表于 2013-11-6 18:16
好详细的评测 开图都半天

主要是图又大又多
而且由于零式本身板件就多,所以其实也不怎么详细
D-Force 发表于 2013-11-6 18:18
主要是图又大又多
而且由于零式本身板件就多,所以其实也不怎么详细

比某些网站靠谱多了 就是时空出的效率慢 但是都是精华!
卡死了
评测辛苦了。。。
最后那个绿色透明件很浑浊的样子。期待组装过程图,感谢评测
期待组装评测 感谢了
看起来不错啊,图片压缩下啊
和以前的货一个档次嘛