时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【评测】启越新安洲BB

相机没微距对焦,加上在晚上拍照,灯光较差,所以拍的不是很清晰,大家见谅。

先上盒子照

盒子不多说,完全复制B社,除了牌子和名字之外……

以下板件

板件就分两个袋子。一贯启越特色,气味不是一般的大……不过依旧是袋子问题,板件没味道。

A板件

这小小的光剑居然也来气泡了……

B板件

C板件

支架

B社的直接光粉,国产没有,不过差别不大

PC件

偏硬,有少量飞边

贴纸

这次多了一张胶贴,不过两张贴纸都一样有错位

特典光剑

所谓的特典就是这屎黄色的胶剑,柔软度是不错,透光一般,手头没B社的剑,所以没法作对比。光剑上有一股轻微的胶味,细闻之下发现和以前小时候玩的玩具的胶味差不多,顿时勾起了不少童年回忆……

说明书

基本上直抄B社,板件和组合部分做了改动。

板件发完,发现启越的新安洲质量的确下降了,以前的点是触口有些变成了普通的流道触口,导致组合过程中翻白不断。细节基本还原,不过肉是必须的。

以下开始组合

头部

独特的设计,不知道是不是新安洲特有,反正我是第一次组这个了……

开始遇到困难了,脸罩和炮口是连在一起的,炮口要插进头盔的卡槽里,大家要把卡槽稍微扩大一点。

头盔左右组合,注意脸罩要对好卡槽。连接柱方面能打磨柱子的就打磨柱子,不能的就扩孔,启越BB头部组合度你懂的……

有少量缝,这是必须的,按到手疼啊……

动力管前面插好了后面的柱子就插不上,原因是后面的卡槽太大了,502也搞不好,不过这个地方在头部和身体组合后不明显,懒人可以无视,追求完美的可以和我一样塞纸巾,装备充足的可以用补土。

感觉搞好还和原来差不多……

晚上看不见,到日间看到这缩胶……之前还以为是细节呢…… 据说眼睛能动,别人不说我还不知道呢,我组完后没动过,不过这机构我还是不给予希望……

身体部分组合

日间拍照好点,黑色细节还不错,前后组合你懂的,打磨柱子+扩孔+大力金刚指……按到手疼依然有缝,看来缝是必须的,左右两面的插口下面是怎么回事?缩胶?!

上贴纸能遮住露在外面的缝……

补色地狱啊……直接贴纸算了,这时是贴纸错位的完美体现啊……胸部组合算是完成了,组合度一如既往不解析。

腰部

黑色零件和红色零件的组合度出奇的好,贴纸错位依旧,切割有点问题,贴上去有点大可以切割一下。对了忘了说贴纸的质量,初看的时候感觉除了错位之外没什么,不过用上去才知道渣,很容易就会分成两张,图案一张,胶水一张……特别是在切割多余部分的时候尤为特出,我用一点502直接粘死算了……

这个腿部连接件插PC件的柱子较大,建议打磨打磨。前后两个小柱子是导向柱,要与腰部裙甲组合,柱子较大,需要打磨打磨,裙甲里面的孔也要扩大一下。

腰部组合完成,够辛苦的……

先把支架组了,方便撑起主体

先把这柱子打磨一下才能插进卡槽了

柱子末端也要打磨,不然不能够完全插入。这里的组合要注意一下,因为零件所用的材料较脆,所以要把柱子打磨得住够细才插进去,不如很容易就撑裂,本人是一个例子……

这个插菊花的柱子也打磨一下把,本人试了一下还是有点大

哎,总算撑起来了……

手部

手部组合没啥好说的,依旧打磨柱子+扩孔+大力金刚指。肩膀上的边甲有点松,上点502收紧吧。 手掌的贴纸错位不说,居然色差也来了……

半身完成

腿部

依旧打磨柱子+扩孔+大力金刚指,依然有缝啊……

好吧,这款BB虽然补色地狱,不过贴纸的分色还是很细致的,细小部位也有贴纸,这该感谢B社。。。 腿部后面的孔是怎么回事啊?难道是之后的变形有用?

站起来了……整体比例协调,可动性悲剧,这腿基本上连尸站也有点问题……

背包

细节不错,算是骨架吧……

主体完成

武器

枪有两个把手,一个是伸缩的,伸缩那个超级紧……

盾牌分色悲剧,贴纸更悲剧,错位明显啊……

激光斧头不错,透明件亮丽

这两个算是斧头的连接件把,和斧头连接很松,上502修紧吧……

成品+POSS

这里可以看到了把,站起来是靠后面的动力管支撑的……

这里说明一下,光剑和手掌的组合很紧,建议打磨打磨光剑的剑柄

换上特典件,还是紧,不过软胶打磨不了啊……

激光斧头和手掌组合很松……只能挂着

开始BB的特色武器。

不要问我为什么用镊子撑着,拿开后有图有真相。

这个用会原来的把手,可以抓稳

BB特色变形

这个自己慢慢用东西拿出来吧……我就拿这个PC件用了不少时间……

有没有人可以解析一下这是什么东西……我感觉什么都不像……

腰部的PC件想拿也拿不出来了,完全陷入了身体里面,除非拆开身体……还是推荐自己另外找一个吧。。。

这个位子盾牌只是放在上面而已,完全卡不住。。。。

经过研究,发觉枪上面的孔和腿上的孔都是没用的,不过感觉又不像缩胶,到底有什么用了,有待研究啊……

总结:终于做完了,感觉一般吧……该说的话在上面已经说了,还有什么纰漏的楼下补充,感谢观看

果然还是沙发,这货我有B社的

启越这货的塑料材质太差了,不想说了

我就在想啊,怎么没人来顶我,最后还是老湿来了……  发表于 2011-12-7 16:56

回帖奖励 +1

可能大家都下班了吧·~
感觉这货不行啊  还卖那么贵  无语了~~~~~这不是坑爹吗
其实暗光状态下看着还是不错的
果断的没入
厉害啊。。。变形体都研究出来了。。。我组完直接站尸了。。。
哎~BB的不想买…我要雄壮滴小新~
楼主评测辛苦了
还是买B的吧