时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

万代 HG AGE克兰雪队长机 全部完成

一楼开盒照+成品照
貌似我是第一个来报名的吧!呵呵 ,运气真好啊。
其实现在是后半夜3点半多,小弟是在抄液压的实验报告,所以才没睡觉的。一边看动画,一边抄报告,还是蛮不错的呢。想着本XX,前几日说是要开赛了,一直等着你,刚才过来看一眼,真开赛了。啊!~~~~~~~~小弟运气真好啊,第一个报名,万岁万岁。名次也争取拿第一名。呵呵呵
本次带来的是万代AGE系列动画里的HG克兰雪队长机,虽然AGE不受大家好评(或者说,褒贬不一),但不管怎么说,小弟一直对AGE-2基本型和克兰雪这两台机体很有爱。于是在前几日的一次网购中果断拿下,呵呵。让我们一起体验克兰雪的魅力吧!米娜桑
话不多说,先上参赛ID

最近poco貌似不太好使,所以多上一张,以免图片失败

终于~终于~终于,我完成了,哈哈哈!我完成了。好了,各位看图吧,pose,小弟还是用心了的
PS:得益于变形机构的设计,本套模型不仅附带有空心的持物手掌,同时还附带有实心拳头,十分方便造型。如果双手的展开手掌也附带就更完美了,呵呵,万代还需要加油哦,多为我们玩家考虑一下嘛

男人就应该挺起胸膛做人

换个角度

杂兵机体就应该摆这个pose,因为下一秒,就要被敌人击穿腰腹部了,呵呵呵, 看来队长也离不开死亡的命运啊

本人最喜欢飞机形态了,好喜欢啊,呵呵呵

7月14日更新
终于放假了,终于有时间做模型了,呵呵,话不多说,上过程
PS:依然只会用poco,不知道图片会不会挂,如果图片挂了,请随时提醒我,谢谢

模型运来的时候,盒子有压,很不爽,而且拆封后,发现有一段残骸,下尿了。不过还好是虚惊一场,不是我模型零件的损坏。不知道是哪里来的。

大大小小全算的话,7块板件,65块的模型还是很值的,推荐大家入手。而且,透明的面罩,最喜欢的,很可爱有木有。

零件的处理,这里其实不必多说,不过既然是过程楼,就说一下。零件先是用模型剪剪切下来,然后笔刀处理(但是一定要多出来一点),然后砂纸打磨平滑即可。

这个零件的水口比较奇葩,正好在线位上(万代设计有偷懒嫌疑哦),并且这个零件在脱模时,有轻微划痕。不过没关系,小心的砂纸打磨后,就很漂亮了。

这个零件需要说一下。前几天朋友问过我,说是零件组合上有凹陷,组合上有落差,是为什么,我说因为你是一个零件一个零件打磨的。呵呵,,,没听懂?好吧,确实没有失败的照片,只是说起来,抽象了点。
其实这种两个零件需要组合的,建议大家先组合,后打磨,这样就不会有因为打磨的不同而出先落差或者是凹陷了(避免出现我朋友的错误),而且还能提高效率。只是要记得,打磨后要把零件拆开,扫掉细缝中间的粉末,再组合哦。

总之,胸部算是组好了。我的组装习惯和说明书不一样。我比较喜欢组身体,因为这样能放到支架上,再组四肢就方便了。

武器也组好了,就差头部了。

哈哈哈。。。终于到头部了,虽然零件不多,但是本人最喜欢克兰雪的头部了,透明件的颜色很好看,很帅很可爱有木有

终于全部零件都组完了,先更新到这里吧(变形飞机需要的替换小零件,这里就不详述了,制作过程基本都一样)。接下来的渗线之类的工作,以后再更新。

为了后面渗线方便,这里先加深一下线位。有的线位,模型是没有给出的,这里参考说明书上的绘封进行制做。

这里是个人认为万代没有给出的一个设计细节。本款模型的特点是腿部比较粗大,但是万代在模型上没有体现出任何解释。而个人认为,在这个忍者腿盛行的年代里,制造如此粗大的腿,是因为加大推进力,增强机动性。因为本款模型有变形飞机形态的设计,因此,我认为这个大大的框应该是喷口的设计,而万代没有给出。因此只能自制喷口了。

关于喷口,由于是新时代的机体,因此喷口的制作比较简单,不用用到什么车床之类的东西。找一块胶版,用勾刀画几条线,再打磨出适合的形状,就可以了。
但是要注意,勾出来的线槽,要远远长于所需要的长度。因为人工勾出来的线,不可能是很完美的很均匀的线条,肯定会有歪歪的地方,所以多勾一些线槽,然后剪取均匀的部分。

制作之前与制作只后的对比照片

怎么样,很完美吧,哈哈哈
最后就是各个部位的补色了,这里因为忘记了留下制作过程的照片,所以没办法为大家上图了。(有身体主体侧部,腰甲内侧等等)
基本就是参考模型说明书补灰色而已,但是要说明的是,虽然只有灰色的补色,小弟还是很用心的。
为了调制这个灰色,小弟用了将近两个小时之多,但是效果还是很满意的,几乎和原塑料成型色保持了一致。

有贴纸的地方则是直接使用套件贴纸。
好了,就到这里吧,感谢大家前来欣赏。
不继续占楼了??
admin 发表于 2013-6-16 08:16
不继续占楼了??

感觉两层应该够了吧。话说,有没有别的什么图床啊?poco貌似不能用了
楼主加油
加油喔!
这个不错的····