时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

讲述玩模经历活动开始

嘿嘿~~活动追加一个中奖模型~~~~本次活动延期到2012年1月14日15点结束~~~(方便学生党有时间)
奖品:
   一等奖: GG豪华强袭自由和光翼一对  (创钿动漫商行提供http://chuangtian.taobao.com/)
   二等奖: GG豪华能天使     (神秘版主提供)
   三等奖:    GG强袭IWSP  (由無限正義gundam版主提供)

大家讲述自己的玩模经历和其中发生的一些故事~~~要求必须有2张以上图片(图片必须和模型或者自己的玩模经历有关) 如果特殊情况 可以不要图片~~~~~~ 评选方面以详尽的经历描述优先~~~

嘿嘿 我就是看故事的咯~~~~中奖者加群联系我~~官方QQ群176409166

该贴已经同步到 admin的微博

占楼编辑

在那个风雨交加的夜晚(未完待编辑)

捡到一个BB~从此开始走上模型路  发表于 2012-1-12 00:40
然后呢?!  发表于 2012-1-12 00:12
你说的是那个漆黑的晚上么··············· - -  发表于 2011-12-19 12:27
夜晚啊~~  发表于 2011-12-19 00:23

每一个模型玩家都会组过一个或数个记忆深刻的模型...
就像每一个人会遇到一个或几个难以忘怀的人一样...
模型和人...这两者存在着很微妙的关系.
而那些关系.就像某些经历.某些故事一样.
久久不能忘怀.......

每个人都会有几个宝贝的东西存在,就像这个神龙斗士的夜光模型.它是我人生中的第一个拼装模型.也是曾经最
最喜欢的那一个.虽然做的很差,但他陪着我度过人生中最最宝贵的童年...然而随着年龄的增长,科技的进步.现如
今已经有了许多更加完善漂亮的模型.但是在我心里任何模型都无法替代它在我生命中的位置.即使是这么说.但是拥
有的人都是贪心的.不知足的.在它身上的灰尘已然模糊了它的外形以及痕迹.亦同样的也模糊了我对于它的点点记忆...  

记得那还是孩提时代.那个快乐,短暂,期望快点长大的时代.我是生长在于一个双职工家庭.父母忙于奔波,从小我
就是和外婆一起生活.随着宏观经济席大潮冲击着计划经济之后...我母亲就下岗了,为了生活.我们就更难见上一面了.
而外婆是有病在身所以就提早病退了.我那时离读书年龄差2个月.就只能等下一年才能上学了.那时,我就和外婆相依
为命了.

在那个任性妄为喜欢捣蛋的年纪的我,是让外婆操碎了心.不是砸坏了玻璃就是打了某家的小孩,外婆就总是去赔
礼道歉.即使是这样,我外婆还是把我当成宝贝一样爱着护着.

直到有一次,我在一个商店里看到那个神龙斗士模型.而神龙斗士当时热播的动画片.我更是喜欢得不得了.然后眼
巴巴的看了很久之后,就去问售货员阿姨多少钱.阿姨说:“这个玩具要10块钱”.听完后我瞬间呆住了.10块钱.在那
个工资才几十块钱一个月的年代.只要能给小孩5毛钱零花就欣喜若狂的年代.10块钱的模型是多么的遥不可及而又朝
思暮想的东西啊!于是乎,我念念不舍的离开.而每每经过那个商店的时候,我都会跑到那个商店,口水直流眼巴巴
的贴在橱窗上望着幻想着.

那段时间每天日思夜想的都是这个模型.有一天,经过那个店后,久久不舍离去。然后,我就对我的小伙伴说 :
“鹏超(玩伴名字),我真的很想买这个玩具,我就和我外婆说我打碎了你爷爷喜欢的紫砂茶壶.要赔10块钱,你要
陪我去和外婆说”鹏超爽快的答应了.事情在鹏超的配合下,我们骗到了我外婆的钱.接着我们飞快的跑去玩具店买这
个模型.现在回忆起当时跑在去模型店的心情,还是久久不能忘怀啊.

拿到模型后,我们小心的拆开上面封的透明胶带.然后轻轻地掀开盒子.几块黄色绿色的板件静静地躺在盒子里.没有
见过拼装模型的我们.一边拿起来研究,一边相视一笑然后欢呼.在那个年代这是多么好而且贵的玩具啊.然后看着上面
写到有夜光.我们就拿着太阳底下晒,然后藏在衣服里看到夜光又激动的欢呼.把板件轻轻的放进盒中,盖好盒子.两个
小伙伴一边哼着儿歌一边一蹦一跳的回了家.

回到外婆家,我偷偷的把盒子藏在衣服里面进门就往里面跑.准备把这个宝贝藏起来.然后冲进里屋的路上,外婆叫
住了我.面无表情的问我:“你是不是真的把鹏超爷爷的紫砂茶壶给打坏了?”我把头低了下来,小声的说:“是”.
然后外婆又高了一个音调重复问我这个问题.我心虚的什么都不敢说了.显然结果已经明显了.外婆又问:“钱呢?”我没
回答.“用掉了?”我依旧不出声.“买什么了?”仍然沉默着.外婆看出我衣服突出一块,然后打开我的衣服,一看到是
这盒玩具.立马抢了过去往地上一摔:“你就是为了这个玩具骗外婆?”然后一脚踩了下去,边踩还边说.“让你骗外婆.
让你叫鹏超一起来骗外婆.我刚刚出去到鹏超家给他爷爷赔礼道歉.人家说没有这回事.你为了个玩具就骗外婆.”

看着外婆一边骂着一边踩着自己的心爱的玩具.哇的一声就哭了出来.然后转身,夺门而出一边大喊“我恨外婆”的
一直往前跑.跑到一个地方就躲了起来.外婆就一路追来.一直喊着我的名字.而语气也由生气变成平静然后焦急了,开始四
处找我.看到外婆走远,我就自己偷偷的去了我爸爸的单位.然后就和爸爸说要回家住不去外婆家了.晚上爸爸给外婆打了
个电话说我回家了.那天起,我就没有和我外婆一起住了.而这件事我没有和父母说起,我外婆也没对我父母提过.只是外
婆每周想我的时候就回来看看我,而我因为这件事情一直不理外婆.总是找机会
溜走或者给外婆脸色看.而这种状态,一直持续到过年.

过年了,我和父母去和外婆拜年.到那后,我随便的敷衍了外婆一下就和我堂哥出去玩了.父母们也忙着张罗饭菜.玩了
一会回来了.我和哥哥回来喝水.然后在家玩球.一不小心球滚到床底下去了,然后哥哥就去找球.就找到了藏在床底下的一
盒模型,是我买的那个模型!!!但是仔细想想我买的那盒,已经被我外婆踩坏了.这个应该不是.然后大人们要过来了,
我们把这个模型放回床下又接着去玩了.就那一下午,我心里都是在想着这和模型和外婆的事情了.吃过晚饭,给外婆磕头
拜年拿压岁钱.接着外婆偷偷的把我叫进屋子,从床底下拿出这和模型来.说“TT,奶奶弄坏了你的玩具,给你道个歉,买
了一个新赔给你.这个本来在你走的第二天就买好了,但是你一直不理外婆,就只好过年给你了.偷偷给你买的别和你哥哥
说啊”

拿过模型,我一把抱住外婆,一把鼻涕一把眼泪的大哭起来,然后就问外婆.“外婆你恨我吗?你恨这个给你惹事,
骗你钱的外孙嘛?”外婆一边摸着我的头一边笑着说:“外婆怎么会讨厌自己的外孙呢.你是我的好外孙啊”...

那一晚.在外婆温暖的怀里,我哭了很久.一种是模型失而复得的高兴.一种是外婆那浓浓的爱意.从那以后很久都没有这样
的释放感情了.可以那样的自由自在的生活.自由自在的表达情感.年轻幼稚的我,总是惹人讨厌的.而外婆的包容外婆的爱却
一直围绕在我的身边,伴我度过那个美好的童年.

而这次时空搞活动写模型经历.每个人的经历都是不同的.每个模型,每个模型背后的故事.都不是三言两语能说完的.
正因为如此,我在打开我的书柜里,看着我许多模型准备选择几个写那个故事的时候,我发现了这个最宝贵的模型.
它的上面因为很久没有打理而沾染了许多灰尘,就像我许久没有去回忆这份记忆而渐渐无形中冷漠了至亲至爱的外
婆一样.拿出这个模型拍了2张照片后就去外婆家了.虽然外婆偶尔来我们家吃饭.但是我因为学习工作的原因已经差不
多1年多没去外婆家了,而当时那种逝去的时光不能追回的后悔感觉久久萦绕在心.的确,当我们把模型组完后,许久
不动的放在那里的时候,我们似乎也是这样的处理了我们的人际关系,那些亲人间也是这样被冷漠了.希望大家在看
到这段文字以后能多更家里人联系沟通,那些出门在外的也也多问候下在家的牵挂你们的亲人们.....                                                                                          
树欲静而风不止.......                                                                                                                                                

--后记

很感动啊,写的很不错,真情流露啊  发表于 2012-1-14 23:09
LZ,好文采。。。  发表于 2012-1-12 00:17
好温馨  发表于 2012-1-11 22:14

那些曾经的美好,未必在今天的某一刻回忆时消失!
12月17日,乌鲁木齐下起了雪,在写这篇帖子的时候,四级考试刚刚结束!下午就是我的六级考试了,我不淡定了!但是昨天晚上,COOLY说要搞活动,还是第一次搞活动,觉得作为基友应该支持下(其实我挺看重豪华自由的,呵呵!),所以加紧时间赶出来这个帖子。
言归正传吧,其实说实话,只谈玩高达的话,我确实算个刚入门的,什么都还在学习,即便是素组都还在学习(最简单也是最不容易的)!不过既然是玩模经历的话,那就可有的说了!
最早萌生对模型的无限兴趣都存够米的准备买的(看清楚是“准备”)一套模型是"百兽王"!

各位看官也许会很纳闷为什么不是变形金刚呢,不得不承认作为90年出生的我没看过变形金刚,以前看的所有动画都是我们地方电视台放到的,电视台没放过,我也就没看过,就更不知道了什么变形金刚了!(苦B的我们家那台电视机只能收到两个台,一个是中央电视台,一个是家里的地方台,中央电视台那个时候比较保守没怎么播过国外动漫)!
        前面我说过了准备买,当时省吃俭用存的钱拿出来数的时候,被我妈看见了,然后就给没收了!悲催的啊,所以第一次的玩模型梦想就这样破灭了!只能自己把自己当百兽王,然后高喊“组合”,然后一系列配音,“咔咔咔”,哈哈很美好啊!不过,我觉得上天还是比较眷顾我的,为什么这么说呢,在N年后的某一天,在我邻居家的小鬼那,我看到了这套百兽王,当我把玩这套被他蹂躏的不成样子的百兽王的那一刻,我儿时多年的夙愿终于完成了!(话说真的比较苦B哦!有没有同感各位~~)。
        奥特曼,在我那个屁颠屁颠的童年,目光一下被他吸引了。那个时候,成绩差(太贪玩了,呵呵),我妈就给我办了张卡,那种在人家那租借碟子的半年卡,原本是让我租借有关学习的光碟,不过我妈忙,没时间每次都跑一趟给我那碟子,所以让我自己去拿,人家那各种各样的碟子,我哪会还去看学习的光碟,呵呵!所以就拿了杰克奥特曼的光碟!那时候没见到市面上有奥特曼的模型玩,应该是国内刚兴起奥特曼吧,所以自己就制作奥特曼的面具,自己在家里PK怪兽,哈哈!很二啊!后面怎么就玩上奥特曼模型了呢,那段经历太坎坷了,我帮人家推三轮车(是这样的,我们后街有户人家卖三轮车,新的三轮车用卡车拉回来要放到他们家的仓库里,我就帮人家从卡车上接下来三轮车,给人家推到库房里),因为我年纪小,人家只给我五毛钱啊!我来来回回给人家推了两次,赚了一块钱买了一包里面藏有玩具的食品(跟我一般大的人也许会知道,那是什么东东),然后兴奋回家拆包看究竟买到了什么玩具,也许大家已经猜到了,就是奥特曼,这个奥特曼比较变态,泰罗的头,赛文的身子,不过有的玩就不错了,虽然只有两个胳膊可动!

(这个玩具图片真心不好找就随便附上一张吧!)
        下面的该介绍下一个模型了,先上图!

看到这张图,你有没有思绪飘荡呢!至少我是飘荡了,这是我人生第一款人偶模型(请允许我称它为模型),第一款啊各位!那个时候齐鲁电视台下午5点半会播出,其他台倒没见过有放的,当时很迷这个动漫。开始阶段市面上没什么恐龙战队的模型,所以自己用硬纸壳粘了个头盔!然后用油漆图了颜色(这样看来我玩喷涂时间还挺早啊,呵呵!),眼睛部分找不到合适的材料,就用黑色的塑料袋代替的,绷紧了效果还不错。五年级时,我一个同学弄了一款这样的模型,很是喜欢,就存了5块钱到市面上买了这款玩具!原包装盒中带有白虎的一套黄金铠甲和一把剑,然后还有一把枪(我的遗失了)!不知道是哪个牌子厂家了,那个时候看这款模型挺不错的,现在看给我钱我都不买了!这个人偶的腰带是能斜按下去的,这样胸部打开,另外一个头就弹出来了,另一个是不带头盔的人形头像!

热血的四驱兄弟啊,小烈和小豪!你还记得吗!那个时候满大街都是卖四驱车的!那时候,我和我弟弟我们俩一起玩,说来也巧,他名字了有个“豪”字,所以他买的小豪的车,我的名字里没有烈字,结果他让我改名字,让我名字里烈字,这样哥俩就凑齐了,话说来那个时候觉得没什么,现在觉得这牺牲也忒大了点吧!这是我玩的那一款“音速战神”,不过当时相当爱这款,因为它车身普遍比其他的车身宽!

然后音速战神进化咯!先驱音速!

铁甲小宝驾到!
很喜欢的一部真人动画片了!当然铁甲小宝的系列模型是不能错过的!

卡不和蜘蛛侦探都玩过,调侃下蜘蛛侦探,无论以前买的时候还是现在看,我觉得这家伙的裆真是残念!
  话说铁甲小宝的两个男女主角,现在真是堕落啊!哎!有点伤感了!
神龙斗士!

神龙斗士算是本人看的最早的一部动画片了,比百兽王都早,也是最晚玩这款模型的,为什么最晚玩这款模型呢!原因也是看的太早了,记忆里就只记得有一个小鬼拿出宝剑,把一个机器人召唤出来!至于动画片叫什么就不知道了,也是后来我弟弟买了龙神号才重新拾起了这段记忆!那个时候真是疯一样的去网上找神龙斗士的动画片看,但是我觉得其实我不应该去找,为什么这么说呢,我觉得我看过以后彻底的想将自己儿时看此片的美好记忆删除了,因为它和记忆中的感觉差太多了这之前介绍的所有的玩模经历全是在高中之前,高中基本上没怎么玩模型了!主要是成绩太差,哪还有胆量再玩,整天不被骂就求奶奶告爷爷了!而这些模型,基本上都是翻版的大陆货吧!不过,这些东西确实陪我度过了一个美好的童年啊!
现在来说说高达吧,玩模型的时候还没看过一部高达的电影,为什么会迷恋上高达!我想还是百兽王和神龙斗士结下的情缘吧,从小就对机器人战士感兴趣!大一的时候有一个一起玩游戏的网友,给我介绍了高达模型的基本知识!什么HG、MG、PG不过那小子是个土豪,建议我买MG说好玩,他那一款MG豪华命运是从日本带来的!然后我就到淘宝上查,妈啊,要300多,真心接受不了,就自己到网上转了转买了普通版的自由!这款还在家里扔着呢,没怎么玩过!买来当天花了一个通宵组装完了,什么工具也没有,就一个指甲剪,各种水口!

后面干家教自己挣钱买了MG 普通版的EXIA!工具什么的也都备齐了!
不过技术太渣,做的还是不尽如人意!做的不尽人意的原因,其实就是舍不得下手,下手狠了,觉得花的那么多钱不就泡汤了!

后面入手的就是地死了!玩这款模型也纯属偶然,为什么这么说,因为我觉得要玩就玩正版,什么国产货真心看不上,没钱就观望,等米够了再买。所以也就没玩过几款模型了!不过现在思想完全变了,现在从国产玩起,B的就堆积,等技术到了,再玩B的这样就不亏了!呵呵!再说地死,大家也清楚GG和桃子打的火热,价格都下调,反正也就44元,就入手桃子的地死了!觉得还不错,各种水口打磨,笔刀切割!呵呵!

总结下吧,要不是COOLY搞这个活动,我真心不会去回忆我以前玩过哪些模型,也不会重新拾起来,那个时候玩模型带给我童年的快乐!觉得参加这个活动挺值的,自己从各个网站上才把这些儿时的图片搜集到,还必须是原汁原味的,真心的不容易,不过这个过程挺很享受啊!顺便把这些记忆保存起来,以后可以慢慢回忆!
补点内容吧,新入手的最终天龙(二手的)!不得不说这家伙即便是二手也着实让我思量了好长时间才决定入手,二手的价格也要280还不包邮,哎,亦可以想想全新的东西价格何许了,280元的话买个高达MG的盒子老大了,看着叫个物美价廉,真想不通这小小的圣斗士为何价格如此之高,让我望而却步这么多年,这也算是一个心结了,今天才算了结了,话又说回来,谁叫我那么喜欢这家伙呢,说不出来的爱,尤其是紫龙!可能因为是老乡的缘故吧,一看他就情切,呵呵!说说这货吧,素体真心不错,来了一张脸部特写,那眼睛我以前总是以为他真真的是双眼睛,真真的画的太逼真了!还一个闭眼的表情,没上图,因为头部不好卡又是刚买的,拼了一次就入盒了,外甲大部分都是金属合金的,分量很重,这个不像EX穿上圣甲,就不敢动弹了!瞧,什么腰啊,脖子都是歪着的,哎!真心拍张漂亮的,我同学都把他电吉他贡献出来了,说摆几张POSS吧,传到网上去,额,弄完以后觉得还是算了吧,真心没那个心情了,圣衣状态也没摆,也没拍照!

(部分图片来源于网络,真心不是盗你们的图,没有经过你们同意就粘过来了,见谅!)

LZ,豪华版命运要500多。。。 朕也是90后,顶一个  发表于 2012-1-8 01:56
橙子来点评啦 个人觉得引用网上的图片太多了 这样不太好 我觉得应该着重你自己玩模的经历 如果你是看了电视啥的 来张电视的图(啊 这台电视陪了我看完整部动画 )我觉得这样更有是在感 个人宜家罢了 四驱车大爱  发表于 2012-1-6 22:20

破凤专业占楼贴
之前虽然很想尝试玩高达,但是出于我对高达动画的先入为主的厌恶感,一直没有去碰。先解释一下为什么我会有厌恶感。一、高达动画很多涉及到政治斗争。个人是相当排斥政治的。原因不用多说,天朝的诸位对天朝的政治有目共睹。二、高三曾经答应过给室友画一幅高达的话,我忘记当时画的尺寸了,貌似A3大小吧?画的是傻子那还有00。为什么因此就厌恶?因为高达画起来真他妹的麻烦,线条多,直线更是占了大部分,那么大张纸,我得画多久。。。。。以上是阻碍我玩高达的主要因素。
人生第一部高达——睾睾TV正义女神F
今年6月5日,农历生日,我因为实在寂寞(其实是因为一直交不到女朋友),给自己买份生日礼物,想尝试下新的东西。结果什么都不懂的我就挑了比较便宜又比较大比例的睾睾TV正义女神F。初次尝试拼装,什么工具都没有,只有剪刀还有美工刀,刚开始就连剪板件都会手痛的要死,水口什么的只知道用美工刀稍微削平也不知道要修得不明显。就在我的瞎捣鼓下,正义女神F诞生了!!!我那个激动啊!!!当初觉得:我靠,真TM帅!还有面罩!酷!恩,我当时的确是这么想的。

(到目前为止,正义女神F依旧是我最喜欢的高达之一,如果MG化的话,毫无疑问,我必入之。)
同月12日,依旧还是新手的我,还没找到组织队伍,就急急忙忙的又买了一个TV00R和一个SD孙权。
刚刚做完TV00R之后,觉得带灯发光真的碉堡了!!!当然,只是在我没做过MG和B社的前提下。

但是当我开始接触到T吧还有一些其他高达论坛,才发现,发光也是有需要处理的地方。

没错,就是漏光了。之后询问了一下,马克笔内部涂黑。

哦耶~~~!来张当时的合照。

从简单拼装到技术摸索
闲着没有新的模型,我开始在原有的东西上下手,想要学点技术。

先是加灯。

然后是刻线。当然,第一次刻线,刻的是爆裂纹,按照我心里设定的战损刻的,与真实系不符。
怨念物果真怨念
睾睾HG七剑。据说这是个怨念物,而我甚至还没看过高达00也还没等待就迎来了七剑的到来。当时7月9日到手,是28入的,加25带了一个XN战机。做完七剑之后很失望,失望塑料失望面向失望细节,总之希望的地方很多,多到我发现不出它究竟好在哪里。于是我当时就在想,一定要找机会入个正版B社的。结果稍后一些时候便有了MG七剑的消息,更加坚定了我入B社的决心,这个暂且不提。

当时恰巧勾线笔坏了,所以这货干净的有点过头了。也没有补色,因为这货实在令我失望。
暑假回家,试着动手用补土做一些小东西。

8月30日。睾睾HG能天使R2、座天使一型、座天使三型到手。

座天使系列最后齐集,但是因为自改的缘故,目前无法见人,不发。
能天使做完之后发现手臂很松,用透明胶圈了两层装上去。选R2的原因是因为我个人非常喜欢透明件。

做完HG的这几个,我真心发誓以后HG这个级别能不碰就不碰,小比例真心爱不起来。
龙桃子横空出世的乱战
就在我百无聊赖的等MG七剑期间,龙桃子来了,来了也就算了,本来看测评的效果,的确很好,但是初始价格过高,没有兴趣。
紧接着睾睾发飙了。于是我傻逼的预订了睾睾。。。人生,千万不要相信,国产尤其是睾睾的预订。

睾睾的地死,谁做过谁知道,也不用和桃子对比了,想想都心寒。这里我就不再多说了。完全是逼我入B坑。
人生第一个B社
9月28日!!!MG七剑到手!!!感动啊,27日下单,28日到手!!!

光做完一个头部我就感动了!!!老B,你没坑我!!!这350我值了!!!
之后便有了这个论坛里面那篇不成熟很粗糙的七剑测评,说起来我都不好意思说那是测评了。
于是乎,出于个人对细节的热爱,我打从内心觉得,我应该入B坑。。。当然前提是有足够的米。。。
意外的不错
10月24日。睾睾MG卡死、HG座天使二型到手。
卡死绝对比地死要好,无可争议的!
我第一次那么有耐心的打磨上贴纸。

激情四射
然后10月份,是我的噩梦,因为学校安排了实习。。。
实习掠去不谈,谈谈中间发生的小插曲,那就是——我要去见基友!T吧的基友!
实际那天去了的,只有我和肉,然后在我和肉二人觉得应该没戏准备吃完M记去一德路的时候,有个奇奇怪怪排骨飘来荡去,看起来有点眼熟,然后我心里好像有答案了,肉就说,这货该不会是斯蒂吧?我说好像真的是,结果那傻X就在我们犹豫要不要去确认的时候在整间M记荡过来荡过去就是不荡回我们面前荡了差不多半个钟头,然后消失了,又过了10几分钟,他居然又出现了!!!卧槽!!!于是我就上前跟他说,斯蒂!原来这是这小朋友。。。没带手机,没说要来,结果一个人从佛山杀到广州找不知道长相、不知道几个、不知道时间地点以及是否会出现的基友。。。我问,要是我们一个都不来或者和你错过了怎么办。他淡淡的说,吃餐M记然后回家。。。我说小朋友,你妹你没手机你不认路你胆子还真大!!!也不看看你多瘦多么容易给坏蜀黍推到。。。。恩,于是乎,我们三人算是会师了。
然后去一德路扫货不解释
斯蒂一路上都是初中生的表现,当然他的确是初中生。。。
然后肉买了GM什么机,斯蒂买了宠物小精灵。。。。宠物小精灵。。。
我买了豪命。
总结一下,能和基友面对面搞基是我玩高达之后很欣慰的一件事情。hoho,谁叫我没妹纸陪。。。。
回来之后找时间做完豪命,我从头到尾把睾睾骂了不知道多少遍,可能是刚做完七剑,那种对比实在强烈。豪命,就是一渣渣,烂塑料稍微用力就发白了,脸崩的估计死小孩真飞鸟都认不出来了,翅膀上黑色件的水口不是我没处理好是完全没办法处理,还有歪掉的支架。。。我真的找不到可以让我觉得这货还行的地方。。。
你看吧,买睾睾的其实就是在刺激你入B坑。

再次的意外
前阵子稍微回了点血,就和老湿收了高高头版无正。
本来对无正实际无甚大爱,因为强自、命运都有自己的光翼唯独他没有,自然而然我觉得应该没什么出众的地方。
但是做完之后我再一次感到意外了!无他,无正真心帅!!!睾睾没有崩掉他的脸,这是其一!其二,机体细节设定深得我心!!!然后我就开始骂万代为什么给了强自给了命运光翼就是不给无正一点行头出来得瑟下。

期待的明天
借着论坛活动,希望自己以后在模型之路上能够越走越远,也越走越高。当然,以后还能跟基友们在同一爱好上面一起探讨一起进步一起分享,人生乐事。
论坛要越办越好基友才会越来越多啊~~!!
PS 个人最喜欢透明件多、带面罩、送大剑之类的高达,是高达,不包括眼镜机独眼系~~~

来自 Jikl-AuYeung 的新浪微博

怎么感觉同学是字吐槽高高。。。看来爱卿玩模型的经历是蛮悲伤的。。。  发表于 2012-1-8 02:08
斯蒂那小朋友好有爱。。。。全文的亮点就是他~  发表于 2011-12-22 19:14

看来这个活动我是要放弃了,因为评审的标准是详尽的经历,但我的经历写尽都不会详,因为我入坑才半年。入坑前做过的唯一一个模型就是应该在初中还是小学时暑假买过一个高达模型和我哥一起拼,知道是高达,不知道是什么高达,什么系列,什么牌子。现在模型是不见了,回忆就剩这些了。然后就到这半年了,这半年要我写难忘回忆我真写不出,都是木有什么特别的,。所以我很羡慕各位能有机会、有能力在很小的时候就能买自己喜欢的玩具和模型的,你们有很多这方面的回忆,很多故事…这个活动我就做一个看客吧!

编辑完成提交!

主题为:老照片的回忆…!
UID600的核潜艇的故事,本人文笔不好希望大家能看完.万分感谢.由于我现在在外地快4个月了.一直的手机党+潜水党.
以下照片内容都来自地狱的深渊.请自带墨镜.不然高达尼姆合金造的眼睛会不行.各位大人请在小朋友陪同下观看.
我是由地狱开始玩该高达的.其实我最喜欢的并不是高达模型而是勇者系列合体机器人.所以本回忆只写上拼装回忆!

我是万年素组党!

PS:由于不在家某些模型不能完全更新照片.我没什么时间上网.今晚抽点空写下.没有的就是文字记载.我有的就上图.都是老照片.我几年没上传了.懒人一个.空间种出蘑菇了!好了不废话马上献丑.伤眼略作.

相信大部分人都是由W开始掉坑的.至少我已经是了.当年TV开播我是被WING高达迷上的.很喜欢那个飞机形态.但是当年买不到了.因为是主角属性所以第一个高达模型是HG1:144 不知名品牌重炮高达.当年18大元.早已经尸体掉了.年代久远没法找到残骸.自W后没买过高达了.然后到了四驱车年代.当时很火(忘了说我是80后).各种魔动王(光能使者).魔神英雄传都组过.还有弹珠人等.
直到2000年我刚上初中.在街上奇迹般的买到了人生第一个SD.不知名品牌的Z高达.从这个后掉进了无限的深渊.啊时候还不知道什么是1:144.什么是MG.因为网络还没有.2002年买了人参第一个TV1:100那就是传说中的KS牌高达X.当然我也不知道那是1:100,看到那蓝色的和白色的配件想哭都有了.这是X么.怎么都蓝了.....基本上KS都组过各种的分色不给力.塑料很硬.不过刻线很深.有这个高度很喜欢.自这个后不再买1:144.(现在除非超级有爱而且没有1:100外不买).
人生第一个MG是超级高达(加飞机的马克兔子,当然是GD的地狱.不知道知道了还有骨架这会事情.知识又增加了.爱上MG.
自那后一直都买MG.现在也是.组过这么多个 GD(你没看错是GD不是GHD.当年还没改名.做工比现在的GHD更惨).哭过一次.就是GD的MG自由1当时我很高兴老妈子买给我的第一个高达.很用心的组好了.最后翅膀连接部件实在是很松所以想上点502但悲剧发生了粘死了不能转动,想救都不行了当时整个摔了我也哭了.后来老妈子再买一个给我.非常感动.
人生第一个B社是SD的闪光高达.当年被JS坑爹了50元买的.那时候不知道啥怎么算价钱.现在想起真的很亏..
第一个B社TV1:100是雪崩EXIA.很喜欢这个造型.但是我不怎么喜欢内裤版的.人生第一个B社MG很给了MG红异端 .爱上那几把武器..
B社PG暂时没勇气买..
PG呢还是MK2.不过是睾睾的.组了三天.很爽..

机兽是今年买的.零式是怨念物.体积很好.大爱.

最后感谢大家看完.虽然是简单化了.哈哈!图片在下面(本人不喜欢把大量文字和图片混在一起.喜欢简洁化!)

人生第一个SD和第二个SD还保存很好手机照的!

人生第一个TV1:100
没错就就KS的X颜色是以前忍不住那些蓝的买国产喷漆上的颜色很怪异.现在机体已经发黄了!

另外一套装备还在哦

人生第一个MG超级兔子.由于很久没拍照片了飞机顶上.

人生第一个PG也是MK2请无视隔壁那个比它高大的而且可动性几乎是0的超级伏魔金刚!

人生第一个B社SD(噢~图太小了.神高达顶上总行吧!因为是一起买的.)

人生第一个B社的TV1:100 雪崩能天使.去年被老妈子拖地的时候弄掉地上了.天线断了T.T这张是刚组的!

人生第一个B社MG没错还是红异端.

这个就是当年心碎了的MG自由,现在已经成为尸体了!

最后是索斯兽!

以下模型都来自地狱的深渊谨慎观看

2004年GD的MG空强和自由.空强已经剩下地台一个.自由已经不说了..

首先悲剧的是翅膀.但是我很努力的想保存下来装上大鹫晓背包,最后都是年代问题塑料氧化了不能保留.

那时候一直想要剑装的小强自己满足一下(图有点小了

已经剩下一把大贱的TV蓝异端. 无视手上那对角.  因为TV的地死也回去撒旦那里报道了.剩下镰刀一把.!爆菊一文字.来自地狱红异端

大贱在我这嘿嘿!

KS双霸王.蓝色已经崩溃掉了.红色依然健在

SEED热播时期的一群地狱TV模型.

地狱重炮强势加入!GD的W五小强就剩下它了- -不过PC件已经被我拆了..

魔动王乱入.当我想起再买的时候只能入到这么多个了

总算完成了这篇照片的回忆.感谢大家观看.最后送上带点欢乐的两张照片!
拥有着忧郁眼神的SD卡掉(友情提醒:这张贴纸来自SD三国系列.原版模型的木有的哦!

我们来把头部换掉吧!咩~哈哈哈~哈!

完成了这次不下潜10000KM了,带着小飞机向着模型的深渊继续飞行!

LZ如果能上色的话,乱搭出来一定很好看  发表于 2012-1-8 02:14
=。=乃好喜欢乱搭哦  发表于 2012-1-6 23:20
于是我又来了 第一眼的图片 我靠 Z好有爱 而且很模糊很带感=。=真的 不过仔细一看楼主的帖子 没有我所期待中的好 开头那个自由悲剧很好 小白时期的经典错误啊 但是在后面 总感觉缺少了那么点情感 图片总得带些心得啊  发表于 2012-1-6 22:30
占楼。。。
不过好困。。。
等我写完公司给我部门预留的2000字的版面文章再回来整这个。。。
占楼
正在编辑中
怕一楼不够写,果断再占一楼