D-Force 发表于 2019-2-17 16:02:03

[伪测评]模心1/100飞翼掉毛测评(图片描述、总结文字待补)

由于最近忙,板件也没空拍了
下面两图指明了这货是谁的马甲——板件质量基本也就和前几作接近(还是挺高的)

上身零件

留了驾驶舱(虽然不明显)

腹部可以延长,估计是拿来锁死腰部用的(然而并没有啥实用意义)

肩炮,很清晰,打开机构也做的不错

驾驶舱打开也就只有那么点,我估计西罗自爆的时候应该是跑不掉的

头部

面相...一言难尽...
不过我向来就不喜欢飞翼的面相设定,我知道啥呢?

手臂

肩甲可以打开成四层(第一层打开可能不怎么好看)

小臂护甲也可以打开

脚部

这里组合度好像有点问题...

还是改的很犀利的

大长腿,零件碎的呀(不愧***马甲)

这个碎甲几乎是品牌特色了

保留了mg飞翼那种膝关节的翻折,但是似乎不能变形

腰胯

侧腰甲也可以打开

主体终于好了,累不死我

看,和“友厂”的产品差不多高,多有意思的巧合~

其实吧,对这玩意儿,武器和翅膀才是本体...

大翅膀的设计真的很漂亮,开合设计的也很精妙
据说是fix的设计?难怪了

一个矮星炮就那么多零件...

然后要做六个...
矮星炮可以两两直接链接,看起来直接当翅膀也很帅

矮星炮的手持连接器(是这么叫吧?)

这玩意儿可以挂后腰

中间的一对小翅膀

小翅膀也有很复杂的变形收纳设计

翅膀矮星炮都安上,在支架的帮助下站起来

支架撑起来的话是这样的(说认真,这个支架比较软,而且打斜用的话很尴尬)
翅膀挺华丽的

最后两支联合大炮

这里有一个机关,打开可以嵌合两炮,闭上可以掩饰接口

组合的很稳

加上上面四个零件就可以挂上6个矮星炮了
不过我也懒得从主体拆下来装了

利用这个透明件可以拿稳联合大炮,躲开腕关节疲软的问题

基本就完成了
那些羽毛特效...算了,饶了我吧...

随便拍几个成品图
作为掉毛,重点还是翅膀啊~

再靠近看看面相

其实这东西不用直接也是能站起来的

不用直接的话,重点是依靠小翅膀点地
由于外挂太多,尤其小翅膀重心在后,不靠小翅膀支撑怎么调大翅膀重心都没意义,腰部的锁定机关基本没用

这东西其实不是我的菜,所以也不给各位凹那么多造型了,直接入柜
真他妈占地儿...

总结:
1、首先我要说,对飞翼我是毫无好感的,这是整体的观感问题
2、锐利度好得出奇
3、细节多得出奇,仿rg形式分色
4、组合度整体让人满意(好吧,以上三点我都是直接复制的...)
5、主体方面外露零件95%+、翅膀和武器零件60%+的隐藏水口
6、新组装结实度过关,除了腰会有点软其他都不错
7、(据说是仿fix设计的)翅膀机构相当华丽,矮星炮(似乎是pb的形制)也相当的有气势
8、主体目测是魔改的mg,魔改度和mg03差不多我觉得,但这次的魔改感觉趋向于合理了
9、地台设计和羽毛特效加分(好像是直接用的pb套件)
10、塑料软得出奇
11、部分零件薄而脆弱(这两条好像又是抄的)
12、腰部分件设计有心思,然而/虽然并没有什么鸟用
13、小人省略,驾驶舱伸出太窄
14、护踝似乎存在组合问题
15、金属色板件好看但是水口难处理且水纹严重
16、少量板件表面磨砂问题
17、本次的飞翼其实设计来就是用支架来玩的,然后小翅膀不放下的话,只有把翅膀收到前面才能站稳。不管怎么说,这是个事实,是产品特性,不黑不捧。
18、本次套件的价格达到了预定188(市场价好像更高),前所未有,但是偷了fix翅膀,又复制了pb套件,值不值嘛...真不好说...

罗拉利塔 发表于 2019-2-17 16:57:38

{:6_266:}{:6_266:}漂亮,欣赏,但是无爱

爱吃馒头 发表于 2019-2-17 20:38:56

桃子马甲?还是mc马甲?

D-Force 发表于 2019-2-17 21:41:48

爱吃馒头 发表于 2019-2-17 20:38

都说前两张图已经说得很清楚了
审题!

icesummer 发表于 2019-2-17 21:56:16

标题都学我的了么?{:6_271:}

D-Force 发表于 2019-2-18 09:55:46

icesummer 发表于 2019-2-17 21:56
标题都学我的了么?

别傻
很多年前我的马甲发第一次测评就是伪测评啦~

ya.L 发表于 2019-2-18 14:16:01

{:6_267:}{:6_267:}{:6_267:}

kidyellow 发表于 2019-2-18 23:10:15

MG04 应该是超新星吧

admin 发表于 2019-2-19 14:11:01

{:5_247:星超马甲~~~

钢の魂 发表于 2019-2-19 18:16:05

{:6_267:}这个还是做得挺不错的~然而审美真的疲劳了不会入手~老人家已经喜欢上小书包机体(不占位置{:6_274:}).
页: [1] 2
查看完整版本: [伪测评]模心1/100飞翼掉毛测评(图片描述、总结文字待补)