D-Force 发表于 2018-10-7 17:39:34

[时空测评]RIHIO无限深远万能拼机甲系列突击+后勤机甲套装

老万的测评铺天盖地,偏生我这人又不喜欢锦上添花,能做的多只是国产测评
然而桃子大班被扫后,万马齐喑,两三个月除了一个重炮居然再无他物
所以当听说国产出了这套号称“无限”的东西,个人真是心头大喜
第一喜当然是国产不死
而第二喜呢......通用接口的自由组合?哈哈哈哈哈哈哈,国产总算是开窍了!!!
感谢厂家慷慨的两套送测件,以下来看看这套东西的真容~~
盒子大小,看得出不算啥大东西

开盒

有一说一,版件其实也不算多
但是大部分的零件其实已经是最后组装品的一个完整的组件(这话似乎有点奇怪,大家看下去就明白了)

从一般拼装套件的角度来看,板件的水平似乎不错

由于重点放在自由组合,零件上的细节普遍不算多
但也有一些例外,细节的表现也还不错

金属色的水纹倒是也避无可避

这一版可以认为是(非传统)骨架

如我所言,某些细节还是很给力的

这些是一些散件,其实大都是些预涂装件

观察一下以下的一些预涂装表现,就个人认知而言,做得相当不错
比起当年的BT应该还要好些

拼装过程
驾驶舱

以下是四肢
可以发现,从四肢开始拼装的模式显得比较开放自由
也就是说,只要接口对的上,你怎么拼其实都可以

本套件包括突击型和维护型
然而驾驶舱零件只有一个(别的零件你都多给那么多,这你就不能多给一个么?)
所以我只做了自己喜欢的突击型

球关节带来的高自由度,可动性超乎想象

背上背包
背包上各种通用接口(要不怎么敢叫无限)

说实话,这个所谓的待机模式的设计真是莫名的对工科男的胃口
用最简单的方式实现却又看上去合情合理(居然还准备了自带的登机梯!)

散件里面有很多是面部(或者说头部)的不同模式替换件

监视器和大面罩比较合我胃口

大部分的武器都是直接成型的
除了以下几组

据说这是火焰喷射器,我倒是觉得更像灭火水枪

反正都是通用的接榫,武器怎么装是随心所欲的

突击型还附带了几个零件,其实就是支撑架和转接件

这就是所谓炮台模式

限于我低劣的审美,自然所有武器能加就加了

还有一堆说明书上没有的零件,那就自己怎么开心怎么来了

比如搞个单手重炮

然后既然是两套测评件,那就可以开启四臂模式了

个人觉得这个模式有点黑客帝国里锡安的那批防护机甲的影子

由于国庆要带娃,所以测评也就到这里草草结束
套件的“无限”也就只能一斑管窥了,说来有点对不住厂家
看看厂家在网上晒出的各种脑洞,只能说我的水平还是追不上可能性

最后简单总结一下吧:
1、版件质量水平还行,加上预涂装水平考量,和BT的巅峰时期可以一拼
2、组合度不错——当然,毕竟其实不是传统拼装,讨论所谓组合度其实意义不大
3、与传统国产拼装相比,价格是偏高的(三十多一套),但是有个好处,就是怎么看都是原创,至少光明正大了,那这个价格倒是也就顺眼多了
4、通用接口,开放式组装,这玩意儿说是拼装,其实就是个坑,所谓无限并不是浪得虚名的。可以想象,要是真做起来了,形成了规模,以后商机无限

多嘴说两句题外话
通用接口的自由拼装,模型界其实寿屋是做得最好的;而国产而言,rihio似乎是先行者
做这样的拼装,设计难度其实相对要低,版权风险可谓相当小,变化却可以很多,其实真是很适合国内的小厂商进入的
当初我就觉得,你说要是哪家参照FA、六角机牙的接口,自行设计附加的各种武器、组件,你说能多受欢迎?
当然,像RIHIO这样自己设计定义标准,可能也是有自己的野心,倒是也不错
那就祝愿厂家越走越远吧——我对第二套的设计更加喜欢,已经预定了双份,可不要让我失望~~~

我是高达 发表于 2018-10-7 23:08:20

前排

backstreetwolf 发表于 2018-10-8 09:46:54

看起来不错啊。。。
预涂装的吗?

backstreetwolf 发表于 2018-10-8 09:46:58

看起来不错啊。。。
预涂装的吗?

D-Force 发表于 2018-10-8 10:21:22

backstreetwolf 发表于 2018-10-8 09:46
看起来不错啊。。。
预涂装的吗?

部分零件预涂装
预涂装水平还算是较高的

素年锦时 发表于 2018-10-9 00:18:01

你搞到评测了?我问的时候说节后发货。

backstreetwolf 发表于 2018-10-9 10:14:49

D-Force 发表于 2018-10-8 10:21
部分零件预涂装
预涂装水平还算是较高的

不错不错
比例多少?大概高度?

D-Force 发表于 2018-10-9 10:49:47

backstreetwolf 发表于 2018-10-9 10:14
不错不错
比例多少?大概高度?

比例是60
高度...机甲素体也就8公分左右?

backstreetwolf 发表于 2018-10-10 09:30:57

D-Force 发表于 2018-10-9 10:49
比例是60
高度...机甲素体也就8公分左右?

好吧,大概跟SD差不多吧。。。。。
价格合适的话可以入手给儿子玩{:6_271:}

D-Force 发表于 2018-10-10 15:28:31

backstreetwolf 发表于 2018-10-10 09:30
好吧,大概跟SD差不多吧。。。。。
价格合适的话可以入手给儿子玩

价钱介乎于正版和翻版SD之间
变化比较多
如果不怕你家小孩吞吃细小零件的话可以考虑
页: [1] 2
查看完整版本: [时空测评]RIHIO无限深远万能拼机甲系列突击+后勤机甲套装