qq854171550 发表于 2015-2-22 13:56:54

曾经在我生命中绽放的一朵“花”

随着自身年龄阅历的增长,对日后发展目标的判断,对模型的热爱潜移默化地淡去~明白到了模型是“奢侈品”的道理。

天下无不散之宴席,自己用心制作的手工品,曾经承诺无限期收藏的模型,最终还是被时间淘汰,被事业淘汰,被长大了的孩子的生活与家庭给淘汰,被那几千块一方的房子给淘汰。然后,我选择了把自己在模型制作过程中对于自己有特殊定义的一些模型 卖掉!~

今年2015春节前夕,果断地把自己的SD夜莺出掉了~(曾经过年的时候在实体店兴高采烈入手的模型,然后堆积了约半年多想在网站某宝出掉又卖不掉,命运安排了我在一次练手过程中与SD夜莺燃烧了一段花火,然后自己原本打算做镜面电镀效果,却在喷透明红的时候发现颜色不够,加上自己用的是银色+透明黄橙打底,于是出此下策,加上了其他不同的透明色做渐变阴影效果~~当时入喷坑不久,用的是龟泵推YH130,技术也没磨练出来,纯粹冒险中大胆心细尝试,最后效果出奇意外地好!~当然,在各路大神面前只是一般小样或者失败作,但对于一个纯粹喜爱模型制作并追求享受模型制作的快乐的玩家来说,能出其不意得到这般色彩视觉效果,已经很开心和满足了~)

这作品刚发到微博网站上时,收到很多特别的形容词,最多的说像”火龙果“,像“甲虫”,也有人说像更恶心的东西,但对于作者来说,这更像"一朵花"。这朵花在笔者手中绚烂地绽放,让他感受到模型制作在完成那一瞬间的快乐和喜悦。让他懂得尽管制作水平不够,但只要发挥想象,用心制作,都是值得欣赏与回味的好作品!~

如今处于出坑边缘徘徊,一些自己珍藏的模型未能一一保住确实惋惜。感谢模型制作带给了我无限创新的乐趣和快乐,也感谢曾经在我生命中绽放的一朵“花”!~

http://image16.poco.cn/mypoco/myphoto/20150222/19/6421131020150222192854078.jpg?1024x576_120

时空高达 发表于 2015-2-22 14:54:23

{:09:}真挚

爱吃馒头 发表于 2015-2-22 15:08:40

漂亮的一朵花 模型真的是奢侈品

admin 发表于 2015-2-22 19:30:34

和楼主有同感,其实自己的作品 自己认可就好了~~~

我也是坚持到现在不容易~~

backstreetwolf 发表于 2015-2-22 20:59:24

漂亮。。。。。。。。。
出坑都是无奈,欢迎常回坑看看{:05:}

qq854171550 发表于 2015-2-22 21:39:59

爱吃馒头 发表于 2015-2-22 15:08
漂亮的一朵花 模型真的是奢侈品

{:4_233:}{:4_233:}

qq854171550 发表于 2015-2-22 21:41:36

admin 发表于 2015-2-22 19:30
和楼主有同感,其实自己的作品 自己认可就好了~~~

我也是坚持到现在不容易~~

我快坚持不下去了~{:4_233:}

qq854171550 发表于 2015-2-22 21:44:52

backstreetwolf 发表于 2015-2-22 20:59
漂亮。。。。。。。。。
出坑都是无奈,欢迎常回坑看看

目前还有些模型在坑口挡住了~{:4_243:}

ztyzm 发表于 2015-2-22 22:11:33

夜莺最帅.我也想我把我的re喷一下

gaoda 发表于 2015-2-22 23:14:37

真爱
页: [1] 2
查看完整版本: 曾经在我生命中绽放的一朵“花”