【情报】万代2015年高达模型猜测~~~
昨晚的消息 今天才发 不好意思了!~看样子RG陆战有戏~如果出PG 还是逃不脱UC 只不过也还好 模具可以重复利用!~
■MGシリーズ
◎ 発売確率80%以上!?
「MG ビルドバーニングガンダム」、「MG ガンダムG-セルフ」
2014年秋からテレビシリーズがスタートしている「ガンダムビルドファイターズトライ」と「ガンダムGのレコンギスタ」の主役機が今年MGで発売されると予想。
去年の予想は、ほとんど外れたので、当たりそうなところを挙げてみました。
○ 確率60%以上!?
「MG ガンダム ジ・オリジン版」、「MG ガンダムVer.ka Ver.2.0」、「MG ザクⅡ ジ・オリジン版」、「MG ザクⅡVer3.0」、「MG V2ガンダムVer.ka」、「MG ライトニングガンダム」
2015年はいよいよ「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のアニメがスタートします。そこで「ジ・オリジン」関連のMGが発売されると予測。
「MG ザクⅡVer3.0」は、ジ・オリジン版のザクがMGででたら出ないかもしれません。
「MG ガンダム Ver.ka2.0」は今年のver.ka枠で。でなければ、「MG V2ガンダムVer.ka」が発売されると予想。
「MG V2ガンダムVer.ka」は、毎年予想してますが、昨年岸山さんに聞いた話だと、まだ開発中とのことでした。今年の11月のガンプラEXPOには、間に合ってほしいですがどうでしょうかね。
「MG ライトニングガンダム」は、「ガンダムビルドファイターズトライ」主役三機の中の一機。人気もあるのでMG化もあるかもしれません。
▲ 確率40%くらい!?
「MG 百式Ver.2.0(Ver.ka)」、「MG メタス」、「MG ハンブラビ」、「MG アッシマー」、「MG ギャプラン」
「MG ジェガン」、「MG ヤクトドーガ」、「MG ガンダムXディバイダー」、「MG Gファルコン」
2015年は、機動戦士Zガンダム放送30周年なので、Zガンダム関連のMGが発売されると予想します。
「MG 百式Ver.2.0(Ver.ka)」は、そろそろMG百式のリニューアルが来てもいい頃かと思うので。
あとは、まだMG化されていない「MG メタス」、「MG ハンブラビ」、「MG アッシマー」、「MG ギャプラン」などのZガンダム関連のMGのどれかが今年発売されるかもしれません。
「MG ジェガン」は、2014年はプレバンで、HGUC ジェガン関連が多く出たので、今年はMGで出してほしいですね。
△ 確率20%ほど!?
「MGザク改」、「MG ガーベラ・テトラ」、「MG ビギナ・ギナ」、「MG F90」
ポケ戦や0083のMGをコンプリートしてほしいので、「MG ザク改」、「MG ガーベラ・テトラ」。去年も書きましたけどなかなか発売されませんね。
「MG ビギナ・ギナ」、「MG F90」は、個人的に発売してほしいガンプラです。
■HGシリーズ
「HGUC Rジャジャ」、「HGAW ガンダムレオパルド」、「HGAW Gファルコン」
「HGUC Rジャジャ」は、「HGBF R・ギャギャ」が発売されているので、元キットが今年発売されると予想。
「HGAW ガンダムレオパルド」は、2014年に「HGAW ガンダムエアマスター」が発売されたので、その流れで。
○ 確率60%以上!?
「HGUC バイアラン」、「HGUC ボリノークサマーン」、「HGUC バーザム」、「HGUC ガルバルディβ」
MG同様に、Zガンダム系のHGUCが発売されると予想します。
「HGUC フルアーマーZZ」、「HGUC 量産型キュベレイ」、「HGUC カプール」、「HGUC ガルスJ」、「HGUC ガズアル」、「HGUC ガズエル」、「HGUC リゲルグ」、「HGUC ハンマ・ハンマ」、「HGUC ゲーマルク」
ZZガンダム系の未発売のキットをコンプリートして欲しいですね。
ガンダムビルドファイターズトライ関連で、なにかキットされるといいのですが…
△ 確率20%ほど!?
「HGUC ザメル」、「HGUC バウンドドック」、「HGUC クインマンサ」、「HGUC サイコガンダムMK-2」、「HGUC ディープストライカー」
去年は大型MSの発売が多かったので、今年も何か出るかも知れませんね。
■RGシリーズ
「RG ジム」、「RG 陸戦型ガンダム」、「RG グフ」
2012年のガンプラEXPOで展示された開発画稿の中にあった、陸戦型ガンダム、ジム、グフ、シャア専用ズゴックのうち「シャア専用ズゴック」は、昨年発売されたので、残りのどれかが今年も発売されそうです。
○ 確率60%以上!?
「RG ガンダムデスサイズEW」、「RG ガンダムデスサイズヘルEW」、「RG ガンダムサンドロック EW」、「RG ガンダムヘビーアームズ EW」、「RG シェンロンガンダム EW」
昨年発売された「RG ウイングガンダムゼロ EW」と共通フレームで発売できそうな機体です。この中から何体か発売されるかもしれません。
「RG 百式」、「RG キュベレイ」
Zガンダム30周年で、Zガンダム関連のRGが発売されると予想。
RGZガンダムやガンダムmk-2のライバルや味方機がほしいですね。
△ 確率20%ほど!?
「RG ZZガンダム」、「RG ガンダムNT-1(アレックス)」、「RG ガンダム試作2号機」、「RG ガンダム試作3号機」
昨年と同じ予想です。
RGは、予想が難しいですが、ポケ戦のガンダムNT-1(アレックス)がRGでほしいです。昔スパコンの参考出品もありましたね。
ZZガンダムは、78ガンダム、MK-2、Z、GP01と来ているので。
GP01が出てるので、GP02、03も出る可能性はあると思います。
■REシリーズ
「RE Ξガンダム」、「RE ペーネロペー」、「RE ガンダムMK-V」、「RE 百式改」、「RE フルアーマー百式改」、「RE 量産型νガンダム」、「RE リガズィ・カスタム」
昨年はじまったREシリーズ、今後どんなキットが発売される全くかわからないので、自分がほしいキットを書いてみました。
「RE Ξガンダム」、「RE ペーネロペー」は、ROBOT魂で発売されるので、1/100のガンプラでほしいですね。
REシリーズには、ナイチンゲールクラスの大型MSやガンダムMK-3のようなマイナーだけど人気にあるMSの発売を期待しています。
■PGシリーズ
「PG ユニコーンガンダム2号機 バンシィ」、「PG フルアーマーユニコーンガンダム(サイコフレーム緑)」
今年発売されるかはわかりませんが、「PG ユニコーンガンダム」のバリエーションアイテムが、近いうちに発売されると思います。全部プレバン限定の可能性もありそうですね。
□プレミアムバンダイ
「MG ホビーハイザック」、「1/100 にせガンダム」
プレバンで発売されたら面白そうというガンプラを書いてみました。
「にせガンダム」はホビージャパン2014年11月号の「ガンプラlove」にリアル等身の作例が良かったので。プレバンは遊び心があるアイテムをラインナップしてほしいですね。
※読者の皆さまも、2015年に発売(発表)のガンプラ予想がありましたら、コメント欄にガンガン書きこんでみてください。
また、プレミアムバンダイで商品化希望のガンプラがありましたら一緒にお願いします。
@Scrocco-D-Skywalker [偷笑]http://tp4.sinaimg.cn/1951237551/50/40012708626/1 突然发现...还是看不懂...{:14:} 陆战的话,就可以出ez8,量产机限定,老B最喜欢重复利用了http://tp2.sinaimg.cn/1770500645/50/40070434529/1 全是RG,RG有那么好吗?不让MG活?http://tp4.sinaimg.cn/2065019763/50/5715048099/1 你都系讲翻中文啦! 看不懂 看看往年的预测就知道每年的这预测有多搞笑 看看往年的预测就知道每年的这预测有多搞笑 全全哥哥 发表于 2015-1-6 10:10
看看往年的预测就知道每年的这预测有多搞笑
{:1_216:}只不过陆战确实很期待啊~~
页:
[1]
2