i4nick 发表于 2014-4-25 22:56:07

新人求问水补土颜色问题

我看一些模型杂志介绍,喷漆之前需要先喷水补土,平整之后最好再喷一层白漆提高遮盖力。弱弱的问一下,直接喷白色的水补土可以达到同样的效果吗?还有喷水补土还有什么讲究?谢谢关注的各位~~

Gundam 发表于 2014-4-25 23:15:04

可以直接喷白色水补土,至于有什么讲究我就不知道了。

i4nick 发表于 2014-4-25 23:20:22

Gundam 发表于 2014-4-25 23:15
可以直接喷白色水补土,至于有什么讲究我就不知道了。

恩,多谢,等过两天东西到了,我先拿个桃子的红角马喷着试试。

Gundam 发表于 2014-4-25 23:36:34

i4nick 发表于 2014-4-25 23:20
恩,多谢,等过两天东西到了,我先拿个桃子的红角马喷着试试。

喷国产不怕{:4_246:}

福利哥卡缪 发表于 2014-4-25 23:43:38

作为一个口模党表示 只动过两次喷笔 所以只按自己的情况说 补土这玩意一个是检查模型表面瑕疵的 例如大划痕(小划痕可以盖掉) 凹凸不平(像水口啦~) 另一个作用就是提高附着力 补土喷上去完全干透之后只要不大力去艹 是无压力的 对于遮盖力的问题嘛 个人不清楚 因为我都是喷的灰水补 以上 看看能帮到你吧

我是高达 发表于 2014-4-26 00:30:10

可以用白色补土代替,喷水补土尽量要薄,便于检查瑕疵,其实楼上说得差不多了。

爱吃馒头 发表于 2014-4-26 07:59:17

看大神些回复

admin 发表于 2014-4-26 08:41:08

我先说下我个人的看法吧~~确实可以使用白色水补土代替~~效果一样~~白色打底就是为了突出后面的颜色~~让其更亮~~水补土没什么将就吧~~喷均匀就行了~~喷薄一点方便检查模型表面瑕疵,喷厚可以打底更好而已~其实不存在什么问题~

blackheart 发表于 2014-4-26 16:54:54

随便喷                  。。

织绮绣裳 发表于 2014-4-26 19:35:52

不懂帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求问水补土颜色问题