时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴钱测评]EffectsWings特效之翼RG雪崩改件测评

以后决定了,凡是我自个儿买的套件,测评都叫“贴钱测评”
用这个tag好好地抽坛主@admin的脸,让你这厮长期拿不到我要的测评件!

言归正传
其实这货在要测评件之前我已经预定了,所以出货之后很快就拿到了
全部板件,大小参考那部ip6。说起来量还是不少的。

一版一版来看

缩胶

表面处理一般

在很多版上都有这个问题:板件只有一个面的处理相对光滑,而另一面则粗糙的不堪入目
只是,很多零件都会露出另一面的,所以这样做显然不是什么明智的事

其实有些零件的细节还是不错的

各种缩胶,各种磨砂

小零件的处理能力一般

这四个件上居然有数字...请问EW你们是怎么想的?

白色显肉,然而细节其实是可以接受的

蓝色板件可以看出,这套套件基本是在hg雪崩的基础上做修改的

不是我鸡蛋挑骨头,然而这说明书未免太简陋...

以下是拼装过程

其实和hg是差不多的,只是加了分色,在底部加了细节

这次的改件有大概60%左右设计了隐藏水口(其实“隐藏”这个词可能不很适用...)

表面处理不怎么样,细节都糊了

这种水口...真的很无语...

我说这是大班...不,高高的零件你们大概也会信吧

背包部分,有缝,给后面上刀后老掉留下了伏笔

这里组合度有点问题

还是很精致的,组合也很紧密

隐藏水口

hg里是没有这个隐藏的细节的

组合度还不错

这个pc扣不紧,是设计的问题

这里可以看出,其实组合度还是挺不错的,雪橇版完全收纳的时候严丝合缝

这次的雪崩大剑直接提供了两个简装版长短剑,不必利用rg原本的长短剑了
而且还提供了连接长柄和两个分柄

柄和剑身的连接紧过头了,一连接就发白

大剑很有气势

这是少见的组合度问题,机械臂这里比较松,我要加纸巾加固

收纳状态

翻出机械臂(左裙甲的机械臂组合度略胜于右)

除了分色,肩膀和hg基本是一样的

护膝和雪橇版组装完成,很有气势,而且确实也很精密,对得住RG这个版本

与本体组装前,全家福,分量是不少的

多余的pc件,改造很有用

然后是把组好的部件加载在rg本体身上
组装过程没什么好说的,基本还顺利
公道的说,这套套件自身的组合度没有啥问题,而与rg套件本身的契合度也是可圈可点
说实话,毕竟是RG呢,国产厂能做成这样也实属不易了
RG的情况你们是知道的,我就直接上了雪橇版,凹了一个造型就算了
你们随便看看吧

肩、胸、裙甲、手臂推进器组合度都不错

护膝和雪橇版,组合也没问题

裙甲的机械臂,好看,然而无法承重,也就是个摆设

个人觉得,光这个姿势就已经很帅了...

装了雪橇板后,整个腿就重了好多;而RG本身又是软骨
为了凹造型,只好在大腿根塞东西了...

注意圆圈部分,这里连接件相互干扰,加上组合度本身有问题,大剑很容易掉

霸气啊...

以上
放图完毕

以下是个人吹水总结:
1、套件注模质量实在不怎么拿得出手,磨砂、划痕、细节模糊、高低差、缩胶,除了没水纹,其他的就是大班早期和ggtt后期的水平。这年头这样的水平,说不过去吧?
2、六成的水口有做“隐藏”,二成的水口比较小,然而剩下而成的水口有很多设计并不合理,比如太大,比如位置尴尬,不明白设计团队的分工...
3、单纯讨论组合度,套件让人挺满意,并没有需要扩孔的零件,松紧得当,除了我特意指出的少数问题,不管是自身组合还是和万代RG本体的契合都能让人满意
4、零件表面处理不对劲,所有零件都只有一面能见人,另一面一塌糊涂;然而和一般的hg不同,很多零件的另一面其实都是暴露的,问题就很明显了
5、从“RG”的定位来看,这样的分量是不算少了,然而当改造过的HG来看,这分量就未免偏少,不怎么划算
6、跳出厂家的定位不说,个人认为RG能天使是不适宜出雪崩装的,这主要跟RG的软骨绝症有关
7、未来RG雪崩多数还是会出的,而且从正义女神的高昂价格来看,雪崩装出PB而且冲300的可能性很大;这样一来,对于很有爱的人来说,EW这套套件还是有吸引力的
8、所谓时势造英雄,而这套套件运气却真的不好,遇着今天这样的世道。88一套的东西,只含装备没有本体,虽说精密,然而和低价的大班、高质量的龙桃子比,位置未免尴尬...所以...

ps. @admin你可以改图链了,然而给我小心点编辑
要是再给我弄乱图片顺序,以后全部测评你自己做
雪崩能天使最近挺火了,可惜没有兴趣
对红白蓝的高达主角都提不起兴趣(主角为啥都是红白蓝胶袋配色),啥时候,出点00智天使七枪、突风型主天使高达这些冷门题材就最爱了。。。。。
这里就提到RE这个系列,个人觉得挺好的,起码能圆了很多人的怨念,外形也不错,内构大家也就别太在意吧。MG拼好之后里面还不是看不到
质量像高高的感觉。。。DF胸不加字是不是等酷娃调顺序哈?
icesummer 发表于 2017-8-6 23:15
质量像高高的感觉。。。DF胸不加字是不是等酷娃调顺序哈?

铸模技术和质量基本是gg后期和大班前期的水平
然而并不是顺序问题...
你没看到还有最后组装的照片未上么?
听说挺渣的
还好,MG这边要打架了
看着跟BTF差不多,国产也就那样吧,希望国产能把工艺越做越好,能提供套评测件给LZ就更好了。。
qq854171550 发表于 2017-8-7 16:48
看着跟BTF差不多,国产也就那样吧,希望国产能把工艺越做越好,能提供套评测件给LZ就更好了。。

说到我心坎儿里了
这一套东西,我确实一早就提出要拿一套测评件的
然而时空的所谓负责人面子不够拿不到也是没啥办法
不怨EW,怨只怨混错网站
不过话说回来,这套套件的质量...如图,略为抱歉,个人的评价不算高
现在是自费而不是免费测评件的话,有些话倒是方便说了,不用投鼠忌器
说老实话,其实一直以来,我对测评件的要求最期待的往往不是免费(我并不缺这点钱),而是速度
只要厂家愿意第一时间发给我,我并不介意自己出钱买
当然,这就是题外话了
D-Force 发表于 2017-8-7 18:13
说到我心坎儿里了
这一套东西,我确实一早就提出要拿一套测评件的
然而时空的所谓负责人面子不够拿不 ...

咳咳。。先行评测一般都是   软。。。 你懂得。。。
拼到一半了,对比以前的产品有很大的进步了,另外组合度不错啊
哈哈 看到标题就进来了