时空模型后院

QQ登录

只需一步,快速开始

【冒泡】国产模型杂感,班吹勿入!!

最近这一两年随着从学生党到工作党的逐渐转变(工作6年多吧),对模型的热情已经渐渐消退,记得以前还经常上网站留言和留意一些模型新品(题外话,以前大虫、聚友、78的账号注册蛮早的好像2008年吧。不过现在大虫账号估计已经被封了,后面估计回提到原因。聚友网站没有了,账号自然也没有了。现在就只剩时空和78我还会上上),到现在只是偶尔上班无聊的时候回去网站看看,也不怎么发表言论和登录,至于模型的制作量也十分惨淡,半年估计也不做一两个(细想了一下今年就做了一个万代的MG X高达(小时候第一个买的高达HG就是X高达)、HG的阿斯塔禄高达(趁着动画热播,支持一下,不过本人对主角一般无爱,而且主角的机体也太丑),还有一个就是拖拖拉拉一个月准备完工的龙桃子突击自由)。原因也是很多,主要还是很多人说的“有时间的时候没有钱,有钱的时候没有时间”,现在也不是一个人住,也没有太多自己的个人时间和独立的模型空间,所以渐渐就懒起来。本人不才,拼一个模型的速度不快,花费时间比较多,而且现在都是零星时间组组一下,所以往往到后面都没有心思。        直到,最近还无效时候看了动画,一时兴起买了两个手办。。。。那时候,龙桃子的突击自由,都已经组了快一个月,还是基本组好主体。直到最近几天,上淘宝和网站看了一下,喔!龙桃子出了异端D型,记得很多年前我对这款模型比价感兴趣(虽然比较遗憾,没有以前杂志看到有个正方形背面,估计是啥样很多年轻也忘记了,不过也算是怨念机吧。题外话,本人也比较奇葩,比较喜欢冷门机、不对称机,基本上对主角都没有兴趣,家里也没几个主角高达),所以就去网站和贴吧留意一下,什么时候出售、有没有现货吃。题外话,很多人喜欢看测评,说看看质量怎么样。我不知道是不是第一次买某牌子的玩具会第一时间做的事情,估计我在买新牌子时候会看看测评和板件。不过,这次是龙桃子出的,我就考虑啥,质量没有问题,直接吃现货。这里要提到先,可以把我归纳会龙桃子的支持者吧,原因后面估计也会提到
    然后,就是等待异端D出售期间,也突然冒出一个龙桃子雪崩能天使的消息,心里想,我勒个去,最近怎么产量这么高。查查什么时候发售,可不可以和异端D顺便一起买了。当然,我也没有考虑价格和质量,龙桃子给我的感觉就是值得入,到现在我也不记得雪崩卖多少钱,异端D就知道因为已经寄到我家付款了。倒是记得了大班(后面简称:肉班吧,这里也可以提前把我归纳为班黑吧)的价格好像是95元预订吧。就这个时候,人家龙桃子出,你这二货也出,摆明是找事。所以,我也好奇去网站和贴吧看看大家的留意,有黑龙桃子的,吹肉班的,作为一个比较支持龙桃子的玩家也就燃气了写这篇玩意的念头。
    前言说我,作为一个已经有十几年玩模的菜鸟素组玩家,从小时候小学鸡买过bandi的X高达,到后面零零玩过bandi W系列高达(那年头也就只有这牌子和这些系列),后面也没有什么买高达,小时候基本上电视播什么动画我就买什么,什么勇者系列、四驱车什么的买了不少,直到高中也无聊的时候买过GD的突击高达、自由高达(当时也觉得GD很厉害,小弟不才,直到高中也不知道有B社这一正版货。(也不要怪我,因为东莞企石镇这穷地方,都是卖盗版模型的,生活在这个环境,里面不知道很很正常,记得那时候玩具店里面,能买到的牌子就只有BANDI和GD,当时也只有GD有MG,而且比起BANDI那地狱般的质量,对于我这种从地狱来的人,已经高兴不少。不过直到,今天2017年8月,企石这穷地方,仍然只有盗版模型卖,没有万代和TOMY)。后面,到高中阶段,才在我哥的再次引诱下才开始比较正式玩,当然也还是素组(当时他给我看的还是能天使正版高达和介绍看拿部动画,不过我对00系列兴趣不大,不过看到传说的B社模型的质量,我才恍然感叹,尼玛的质量真好。不过,也感觉怎么这么贵)。题外话,当时对于没啥钱的学生党来说,B社模型对我来讲基本上是比较难高攀的。记得,当时模型实体店还是6.5算、7算的年代,淘宝网好像还没有。后面,虽然也有想法,但是碍于,没什么钱,所在镇也没有卖万代这玩意的,也没有网购的年代,基本上没出过东莞市区的人来讲,也就只能买GD.....好像也买了不少,基本上到时有新出的GD都买了。。。。直到上大学,直到有了淘宝这玩意,有了计算机网络和时间,些许零花钱,泡了网站才慢慢深入去了解模型的牌子和种类。到时也是基于没有钱,先从收二手万代模型开始,拥有第一个自己的万代二手模型(MG 牛高达,现在这货还在我家柜子里面,当时二手模型还是3.8算买回来的。现在想起,现在刚入坑的玩具,多幸福万代模型这么便宜,5算大巴选择,还包邮。。。。)期间,也收了其他牌子模型,陆续开始试试手,买了些国产模型,直到后面积累一些制作经验后,才买了第一个全新的万代模型MG 马克兔(具体第一个模型还真不知道,反正是第一个MG。)07年我上大学的时候,那时国产模型的格局,应该是GD基本消失了,GHD冒了出来,TT,高高模型开始出现。当时来讲,TT,高高模型出现,对于没啥钱的我来讲,也是很好的选择(B社模型估计存三个月能买一个),也路线买了扎古(其他忘了,因为现在都不在处置掉了),反正没有买78, 2.0和高达系列。题外话,为什么我没有买高达系列,还记得我哥买了高高78 2.0的看到实物,简直是奔溃了,这是什么脸。我也好奇,当时国产高达的脸怎么翻得这么丑,乃至于我久久不能释怀,所以一个高达脸的TT、高高也(记得是)没有入。乃至于,当年还出现一个其他的行业,逍遥(没有就记错吧)高达复制脸这一行业,现在想起来囧死。。。。加上,我算是吉恩粉丝和非主角空,当时就入了扎古(没有来脸,不觉得难看)。虽然,现在回来起来,高高、TT的质量也是不扎地,不过,也算是当年的选择之一吧。
    再到后面,就是陆陆续续出现了大班、龙桃子、banku(没有玩过,传说是GD复活,看到测评,我就怂了)、模型真悟、RC、MT等这些牌子,我也基本上有玩过。我个人还是对新牌子比较支持的,当时某一个国产牌子新出,我基本上都有买,例如,模型真悟的牛高达、RC的红色角马、MT的海尔兹、红雷长牙狮等等,除非口碑太差,我一般都会去买买支持一下国产模型事业。题外话,这里我就不谈论B社,因为是正版,也算是元祖,没有B社就没有国产,所以大家还是得支持B社
    至于龙桃子和肉班是谁出现早,我真忘记了,反正龙桃子第一个出的好像是SD的长牙狮(是不是,现在我家还有)。其实,这文章主要我是谈龙桃子和肉班的关系问题而已。其他模型牌子,我也没有吐槽的想法,因为前面我说我是比较支持国产模型的,其他牌子基本上都是各出各的,较叉出自己的领域或者系列比较多。比如,MT的海尔兹质量就不错,如果出进阶海尔兹当然二话不说就入; MAJIC TOY的牛高达头像质量也很好,可惜不知道是不是被打压还是怎样,就没有下文。就质量来说,甚至我觉得这两个牌子比初期龙桃子还要好
    至于我为什么要黑肉班,就在于。第一,这垃圾厂家人家龙桃子出什么,他就出什么,而且来搞什么价格战,搞坏市场。如果,他不是跟龙桃子对着干,或许我也不会黑他,反正本来质量差,我也没有打算入,纯粹是看不过眼。就好像,其他厂家出什么模型,我也比较支持,比较玩家多点选择。而这玩意,质量差,还搞价格战......第二,网站上,某些玩家、水客,打着性价比的旗号,诋毁龙桃子,吹所谓的垃圾班有多好。尼玛的,我玩了十几年的模型,什么牌子都玩过,你才玩几年,就跟我说肉班质量比龙桃子好,我勒个去,我只能说你白痴(估计德得罪不少人,以前我在大虫混得时候,就看不过他们的那个叫wendy98的家伙,转黑桃子,尼玛把肉高和大班吹得多厉害,我就想尼玛你吃屎。后来,就发个帖吐槽那黑色版主还是元老什么的,估计账号被封了。)。如果,你说他价格好或者性价比好,我就没话说。单纯论塑料的质量、组合度,龙桃子无疑是比肉班好。(这里就不提B社,有人说哪款国产模型可以比得上B社,就拉倒吧,没有必要吹国产多厉害,还是回归事实。)反正,玩了这么多年模型,可能很多开始玩得时候,都是学生党,经济比较拮据,当然越便宜越好,这个道理我也懂的。但是,随着玩得深入,经济水平的上手,逐渐对模型的质量都有慢慢高的要求。好像我现在,随着工作后,基本上已经向B社转型,慢慢把搞起个别的国产模型,逐渐替换成B社的,比较家里的空间、柜子有限,模型多了只能有所割舍。优先淘汰的基本上是质量比较差的、纯山寨的模型,基本上是早起买的高高扎古和几个大班HGUC、一些二手模型。比较比较喜欢的模型,都是B社的好,或者有自己特点的国产模型。至于以纯山寨、数量战术的经营策略的肉班,基本上现在也看不是眼。到时,龙桃子的塑料质量和出的款式有点特色,陆陆续续入了托雷杰斯、突击高达等等一些列好模型。而肉班的话,除了早期的那款牛高达以外,质量都不行。塑料味道重、硬,打磨后味道大等,反正比以前肉高好一点吧(得罪不少人)。而最近,两个厂家出的题材和款式基本一致的基础上,估计大家都看出端倪。估计有人会乐道,价格战,我可以便宜买模型。比如:很多人吐槽桃子的贵、什么的,肉班的性价比高、质量好,选择买肉班,我只能说你贪小便宜的罗(得罪不少人)。有些人选择双入,我就好奇,这些人是不是纯粹是不是还在玩模型的热血过过手瘾。如果不是,一个模型买两次(量产机除外),不就是浪费钱吗?不是违背了性价比买模型的逻辑吗?(得罪不少人)。。。。    或许,某些班吹说我是水客,受利益了,但是事实上我只是纯粹说说自己的看法而且,还自己倒贴钱买龙桃子模型。如果有模友认识他老板,告诉他,让感谢我,给我写小费
    综上所需,我没有贬低国产模型的意思,我也很支持国产模型,有新模型出当然好,前提是质量越来越好。如果你肉班质量比较人家好,价格又实在谁敢黑你。问你,你丫的质量不行,就尽搞些小动作有必要吗?我买过几次肉班的模型,难道还不知道你的质量如何?呵呵。所以建议,模友买模型不要唯价格主义,什么性价比主义?还是尊重一份价格,一份货的道理。当然,有钱就多买的B社,没钱的买些优秀的国产(推荐:MT、龙桃子、 MAJIC TOY、BT、小惠子,个别比较新的国产最近没啥时间研究,我也不敢推荐)。反正,买少点,买好点。其实,严格意义上,我这次只是看不过肉班而已。
   题外话,至于某些,先玩B社,在入国产模型的人,经常吐槽国产模型的人,我也劝告,尼玛的不是一份价格,一份货的道理。建议,新手玩具,可以买些好的国产模型练练手,再入B社,技术提升快点。先B社,估计就只能B社一条道下去。下面就晒晒点模型图,避免水客。

MAJIC TOY的牛高达头像,质量很好,不知道为什么就没有其他款式了。。。PG是肉高,当时PG国产也就只有GD 突击高达和这货选择。。。。
后面那个女妖胸像质量很烂,连牌子我也忘记了。买了也很后悔,建议勿入!!后面没地方第一个要清理的对象!!!

柜子里面的MG牛高达是大班的,就这个质量还行,后面陆续入买了一个MG 大魔和沙扎比,和部分HGUC 都基本清理掉了。

有没有发现,真没有多少个高达主角.......游戏78还是人家送给我的。杂兵空!!

肉高HGUC沙扎比算是自己设计的,虽然质量不咋的,还是值得保留。模型真悟的海牛,是个不错的玩意,也保留到现在。

传说的地狱RC 红色角马 我也入了,质量很差,如果当时B社出RE系列,我肯定不入啦。后悔中!!
比较对GP04、GP00很感兴趣!!!

传说中的小白龙吕布,当时一出也买了一个支持小白龙,也不错保留。
旁边的决斗是肉班的,无聊时候入了,我也忘记有这玩意,上次忘记了没有清理,他的价值就是对比当时的BANKU,而且桃子也没有出。

龙桃子冰河死神,挺喜欢的配色,不过胸部有个透明零件不知道为啥,某天突然断了。。。。透明件的通病??

09年和一群模友到一德路买的勇士2.0还一直堆积在这里。RG系列是乱入,一点都不喜欢。

最近无聊时候入的SABER。

堆积鸡年的玩意,懒得动了。。。。就放着先吧。。。。

龙桃子的新东西,果断入了!!

龙桃子的突击自由,阑尾近一个多月!!

龙桃子的SD 狮子

杂物房还堆积一箱模型,忘记理由有什么!!

杂物房还堆积一箱模型,忘记理由有什么!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主说得很对,作为一个老玩家,我也只是在时空呆呆了

字太多 没有看~~~哈哈哈哈哈。。。从GHD时代走来的老家伙应该能知道你说了些啥。
好多时代的眼泪
好大间房
洋洋洒洒这么多文字 我看完了~~让我想起了 很多年前的青葱岁月啊~~~还有小时候第一次入坑的场景~~~真的是历历在目~~~
这么好的一个帖子 我一定要推到 微博去~~~
东莞莞城的路过,也是从bandi年代走过来的···